Греция'2011 - Страница 1739 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 16:13
ответ для Taisa07 , на сообщение « Спасибо! :flower::flower::flower: На... »
DinDon
Участник

вопрос

плиз подскажите планируем поездку в Ираклион с 8 по 30 сентября нашла авиабилеты стоимостью около 40 000 р...недели две назад были 30 000р. может не там ищу? или они действительно так взлетели?
DinDon is offline  
Старый 23.08.2011, 16:17
ответ для DinDon , на сообщение « вопрос »
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DinDon Посмотреть сообщение
плиз подскажите планируем поездку в Ираклион с 8 по 30 сентября нашла авиабилеты стоимостью около 40 000 р...недели две назад были 30 000р. может не там ищу? или они действительно так взлетели?
Вижу аэрофлот 22919 рублей с человека.
Это прямой.
Есть дешевле, но с пересадкой.
Катёнка is offline  
Старый 23.08.2011, 16:43
ответ для Катюша82 , на сообщение « Как я помню сколько были в другой... »
Viko4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Катюша82 Посмотреть сообщение
Как я помню сколько были в другой стране столько же надо в Финке, не меньше
Не надо советовать то, чего не знаете!!!!!!!!
Количество въездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения
У меня финская мультяха уже лет 5. Каждый год по ней езжу в Европу 1 или 2 раза и 3-4 поездки в Финляндию либо через Финляндию. КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ФИНЛЯНДИИ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
Каждый раз никаких проблем с консульством или ограничением срока действия НОВОЙ визы из-за не целевого использования НЕ БЫЛО!!!
Старый 23.08.2011, 16:52
ответ для Viko4ka , на сообщение « Не надо советовать то, чего не... »
Вес`на
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
Не надо советовать то, чего не знаете!!!!!!!!
Количество въездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения
У меня финская мультяха уже лет 5. Каждый год по ней езжу в Европу 1 или 2 раза и 3-4 поездки в Финляндию либо через Финляндию. КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ФИНЛЯНДИИ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
Каждый раз никаких проблем с консульством или ограничением срока действия НОВОЙ визы из-за не целевого использования НЕ БЫЛО!!!
А вот если я с ребенком в Европу летала в др страны Евросоюза, виза финская, а ребенок не был в Финляндии ни разу? Я только откатываю. Проблемы будут?

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает (с).
За одну ночь нельзя изменить жизнь....но за одну ночь можно изменить мысли,которые навсегда изменят твою жизнь!
Вес`на is offline  
Старый 23.08.2011, 16:52   #17385
МАМА ЖЕНИхов
Небожитель

Адрес: Меня всегда можно найти в Американских закупках,а вообще мой дом на Тихорецком пр.

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
А вот если я с ребенком в Европу летала, а ребенок не был в Финляндии ни разу? Я только откатываю. Проблемы будут?
не будет.РебенкАМ дают также как родителям

Плохой характер? Просто он у меня есть!
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!!Да я практически кекс!!!
МАМА ЖЕНИхов is offline  
Старый 23.08.2011, 17:35   #17386
Jdyleta
Старожил

Девочки привет, летим 11.09 на Родос, Фалираки, отель Blue Star. В прошлом сентябре были на Крите, влюбились в Грецию
Анна Дмитриевна спасибо огромное за Ваш отчет!!!! Он очень полезен!!!
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с билетами на Сими, можно накануне поездки спокойно купить, или сразу по приезду нужно о билетах позаботиться?
Jdyleta is offline  
Старый 23.08.2011, 17:53
ответ для Jdyleta , на сообщение « Девочки привет, летим 11.09 на Родос,... »
3елёная горошина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИхов Посмотреть сообщение
Это точно? здорово. а то с детьми-то на море слетаем, а вот в Финку их потом катать совсем не хочется(((
а если у ребенка свой паспорт, финский шенген, и ребенок в финке ни разу не был, а был в Греции, то финскую визу ребенку дадут в след.раз вместе с родителями, так?
3елёная горошина is offline  
Старый 23.08.2011, 17:56
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Ирэнка
Активный участник

Отдых в Грандотель Ханиоти

Добрый день! Хочу сказать большое спасибо Вам, девочки, за помощь!!!!! Именно благодаря Вам, мы теперь так замечательно отдыхаем! Спасибо еще раз, за этот замечательный топик. После возвращения напишу подробный отчет об отдыхе. А пока кратенько, может быть тоже кому-нибудь помогу.
Отдыхаем (я + муж + дочь лет) с 19 по 30 августа в Grandotel Hanioti (Халкидики, Кассандра).
Летели а/к Россия, рейс был заявлен в 5 ч 35 мин. Мы решили приехать за 2,5 часа, чтобы занять очередь на регистрацию пораньше. Приехали в аэропорт в 3 часа и обнаружили в 3ч 05 мин, что регистрация на наш самолет уже началась. Девушки за стойкой регистрации радостно нам об этом собщили. Мы конечно были не против, но вот если кто-то приехал в аэропорт совсем уж впритык?????
Летели на аэробусе 319((((( Я мечтала о боинге)))) Полет прошел замечательно, кормили вполне прилично. В Салониках очень быстро прошли пограничный контроль и получили багаж. Встречающая сторона - Вилар. Немного подождали туристов со второго самолета. Трансфер занял около полутора часов. Нас высаживали практически последними.
Особенность гостиницы в том, что на большом автобусе прямо к гостинице подъехать невозможно. Высаживают туристов у Xanioti Palace, там встречает гид из отеля, метров 150-200 надо пройти пешком. В отеле мы были около 10, заселение в 14.00. Желающие сразу же переоделись в туалете холла отеля и пошли купаться. Мы часик маялись, а потом получили заветный ключ от номера. В следующие дни случалось, что приходилось приезжающим ждать и до двух.
В отеле два корпуса: первый корпус без лифта, собственно там и находится рецепшен, к нему примыкает ресторан, второй корпус с лифтом, номера там побольше. Мы покупали тур у Солвекса и взяли номер стандарт с видом Sea View. Потом, начитавшись отзывов, я позвонила в отеле и попросила поселить нас во втором корпусе. На рецепшен меня заверили, что Sea View как раз и находится во втором корпусе.
О номере: во втором корпусе, на втором этаже, площадь около 20 кв.м., балкон среднего размера, там стоят два плетеных кресла и плетеный стол со стеклянной столешницей. Есть сушилка для белья. В номере две кровати, кресло-кровать для ребенка, две тумбочки, стол, холодильник (достаточно вместительный, обычно попадались совсем мини). Вся мебель черного цвета, но выглядит не так мрачно, как на фотографиях. Кровати удобные, кресло кровать жестковата. Ванная комната небольшая, раковина, душевая кабина, унитаз и немного свободного места. Но, опять же, не так мрачно, как описывают в отзывах.
Территория у отеля есть, но очень маленькая. Фактически это двор между двумя корпусами и межды первым корпусом у морем небольшая площадка с баром и маленьким бассейном, потом ступеньки вниз, пляжный бар, а затем собственно сам пляж. Пляж у отеля собственный. Если едете по системе АLL, то лежаки и зонтики бесплатно, полотенца на пляже тоже бесплатно, но нужно оставить залог по 20 евро за каждое полотенце. Пляж неширокий, на два-три ряда лежаков, в левой части он более широкий, там больше свободного места. Сам пляж - мелкая галька и песок, вход в воду достаточно пологий ( с детьми там вполне комфортно), метра через два от берега плита, там надо быть осторожнее - много морских ежей, лучше переплывать или в тапочках. Если стоять спиной к отелю, то правее (за прокатом всяких водных катамаранов и т.п.) находится муниципальный пляж. Там нет каменной плиты, дно песок. Зато там где каменная плита водятся рыбки, крабы, раки-отшельники. Возьмите с собой ласты и маски. Рядом с отелем парк, где очень приятно погулять утром и вечером. Находится отель практически в центре поселка.
О еде: мы выбирали межды HB+ и ALL. Выбрали последнее, так как в этом случае лежаки и зонтики, а также полотенца бесплатно, трехразовое питание всех вполне устраивало, тем более что муж с дочкой предпочитают сосисочный отдых и вполне устраивает маршрут: номер-ресторан-море-ресторан-номер и так далее по кругу.
Кормят очень хорошо. Завтрак: яичница, бекон (очень вкусный), сосиски (как ни странно, то же очень даже), омлет, булочки, вафли, фрукты, чай, кофе, напитки. Из фруктов в основном арбуз. Еще бывают бананы, виноград, нектарины. Много варенья из маленьких мандаринок, персиков и т.д. Замечательные торты и пирожные. Обед: суп одного вида (фасолевый, куриный, кукурузны), салаты (греческий, фасоль запеченая, оливки, маслины, сыры, пасты..... много всего), картофель-фри, картофельное пюре, макароны. Обычно обязательно рыбка (одного вида), курица, свинина. Мороженое ванильное и шоколадное. Ужин похож на обед. Очень вкусные оладушки из кабачков, баранина, осьминоги. Снова мороженое. За обедом и ужином кроме чая, кофе, соков (разводных), лимонадов еще включено пиво и вино белое и красное (вполне приличные, в Турции были хуже). С 10 до 23 работает бар - там все то же: пиво, вино, минеральная вода, фраппе, лимонады, соки. С 21 до 23 делают коктейли.
Мы очень довольны отелем. Завтра берем машину на прокат (вытащила таки своих!!!!), поэтому позднее напишу о впечатлениях. Извините за ошибки, очень непривычно писать на ноутбуке

Последний раз редактировалось Ирэнка; 23.08.2011 в 17:58. Причина: ошибки
Ирэнка is offline  
Старый 23.08.2011, 18:41   #17389
Viko4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИхов Посмотреть сообщение
+1 Дети привязываются к родителям и самостоятельными туристами не считаются
У меня ребенок тоже в финку практически не ездит (максимум 1 раз по визе и то не всегда) а визу всегда дают А вот дольше, чем моя - не дают. Привязывают четко к срокам визы родителей
Старый 23.08.2011, 18:58
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Светлана_Дольникова
Частый гость

Как же хочется отдохнуть где-нибудь на море!..
с милым)
пока рай нам и в шалаше!...
куда посоветуете тем, кто вместе пока только 5 лет?)
Светлана_Дольникова is offline  

Закрыто