Апрельское чудо 2009 - Страница 174 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 16:55
ответ для NataliKon , на сообщение « Мы уже записались в РОНО в несколько... »
Nevermind-N
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NataliKon Посмотреть сообщение
Мы уже записались в РОНО в несколько д/с. Нам там сказали, что молодцы вовремя пришли, мы хотим через 2 года топать в ясли.
Подскажи, пожалуйста, какие документы нужны для записи??
Старый 28.09.2009, 19:32
ответ для Реlikan , на сообщение « Меня отдали в полтора года в садик и... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от VElenaS Посмотреть сообщение
Меня отдали в полтора года в садик и ничего. Так что не переживай. По телевизору смотрела передачу про места в садиках, мол мест вообще нет. Когда пришли с оператором, то сразу нашли места -)

ДЕВУШКИ, Расскаживе про ваших малышей? Что умеют?

Еще вопросы, про сон. Как спят? Как засыпают?(сами или укачивать надо) Сколько раз ночью просыпаются? Сколько спят днем раз и как долго? Как долго могут сидеть в кроватке одни?
Мы еще не так много умеем: сам не переворачивается, только если немного подтолкнуть; встает на локти, пытается садиться, но плохо получается. Если ставишь на ножки, то стоит устойчиво и прямо. - это вроде пока все.
Спим мы ОЧЕНЬ плохо, просыпается через каждые 2-3 часа, а бывает и еще раньше, если во сне хочет какать. Ждем пока прокакается и тогда укачиаю по новой!!! Днем спит строго 3 раза (хоть в этом пока режим) и примерно в одно и тоже время. по 1-1,5 (редко 2 часа может) И тоже укачиваю. В кроватке может играть от силы полчаса, меняя при этом игрушки. Думаю когда научится сидеть будет больше проводить время самостоятельно - как я замечаю ему интересно сидеть. Вот так.
Старый 28.09.2009, 19:43
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Реlikan
Мега-элита

Я тут заметила, что мой не стоит на ногах, а стоит на цыпочках -( есть ли у кого такие же проблемы, консультировались ли с кем?
Реlikan is offline  
Старый 28.09.2009, 19:43   #1734
NataliKon
Участник

В РОНО необходимо взять паспорт и свидетельство о рождении
Старый 29.09.2009, 01:31
ответ для Реlikan , на сообщение « Я тут заметила, что мой не стоит на... »
Апрелинка
Старожил

Цитата:
Меня отдали в полтора года в садик и ничего. Так что не переживай. По телевизору смотрела передачу про места в садиках, мол мест вообще нет. Когда пришли с оператором, то сразу нашли места -)

ДЕВУШКИ, Расскаживе про ваших малышей? Что умеют?

Еще вопросы, про сон. Как спят? Как засыпают?(сами или укачивать надо) Сколько раз ночью просыпаются? Сколько спят днем раз и как долго? Как долго могут сидеть в кроватке одни?
Мы хорошо переворачиваемся, пытаемся встать на четвереньки и ползти, но еще плохо получается. Не садимся, и не пытаемся,только, когда в шезлонге или на ручках. Играем хорошо, но, все зависит от настроения, можем и 40 минут в одиночестве, а можем, целый день на руках.
Спит 3-4 раза в день, смотря во сколько встали. Дома по 30-40 минут, и на улице один раз хорошо, может и два часа. Но, если качаю в определенном ритме, и горе, если остановлюсь!!!

Цитата:
Я тут заметила, что мой не стоит на ногах, а стоит на цыпочках -( есть ли у кого такие же проблемы, консультировались ли с кем?
У нас та же история, и с первым так было. Это тонус ножек. Снимается массажем. Пока не ходит, ничего страшного. Потом, могут быть проблемы. Нужно следить чтобы ножку ставил полностью, уже сейчас.
Старый 29.09.2009, 12:34
Тамалинка
Мега-элита

читала наш беременный топик...

----У меня тоже почти собраны. Я сделала 1 пакет маленький, с которым в роддом поеду. Потом 2 пакета довольно больших (1 - для меня, 2- для ребенка). Туда еще надо тапочки запихать и фотоаппарат, блокнотик с ручкой. И еще 1 пакет - на выписку для малыша. Думаю, наш папа сообразит, что мне лично притащить на выписку---
это Ронечка писала.. ))))))))) ее последнее сообщение перед роддомом
Старый 29.09.2009, 12:57
Апрелинка
Старожил

И уже полгода прошло...
Так, не заметим, и в школу пора...
Старый 29.09.2009, 13:26
ответ для Апрелинка , на сообщение « И уже полгода прошло... Так, не... »
Тамалинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
И уже полгода прошло...
Так, не заметим, и в школу пора...
Да...
у меня ностальгия с утра.. вспомнила как все волновались...
Старый 29.09.2009, 13:26
Gabriellie
Старожил

У нас также с ножками.Причем мы уже проделали 2!!!! курса массажа.А тонус еще остался.И ножку левую она еще туговато разводит.Короче,проблемы еще есть.Это по ортопедии и еще у нас неврология.Мы проходили массаж и эл/форез в детском центре на Стачек,59 нас туда из поликлинники направили,вот мы там еще по врачам прошли.И ортопед сказал,что у нее смещение шейных позвонков-отсюда тонус и т.п.Предложил сеанс остеопатии(1 700 р.) у них там,но я как-то боюсь...Ладно бы мне,а то такой крошке, что-то там вправлять.И не знаю,муж тоже против да и посоветоваться как то не с кем в этом плане,так переживаю
Старый 29.09.2009, 14:43
Gabriellie
Старожил

Девочки, а еще скажите мне,тупице:
Вот,допустим,я ввожу овощи/фрукты пюре баночное.Я дала 0,5 ложки впервые и все,на след.день из этой же банки есть уже нельзя? Открываю новую и даю уже 1 ложку? На след.день -новая банка и 1,5 ложки? Так
?