ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 174 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 13:35
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Зааяц
Активный участник

Большое спасибо!
Зааяц is offline  
Старый 12.03.2010, 13:43
ответ для Ardena , на сообщение « ваш муж не может получить пособие по... »
kasatra
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ваш муж не может получить пособие по БИР,тк оно выплачивается женщине за время пребывания в отпуске по беремености и родам. Кто ходит беременность и рожает - тот пособие и получает(аналогично пособию по нетрудоспособности - кто болеет, тому и больничный выписывается).
Пособие по БИР получают женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,учащиеся, а также уволенные при ликвидации организации.
безработным женщинам пособие по БИР не оплачивается.

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Спасибо.
А единовременное пособие кому выгоднее получать мне или мужу на работе? Оно будет включено в его справку о доходах? Просто сейчас при его зарплате мы можем расчитывать на пособие как малоимущие (на троих получится по 6500 на человека в месяц).

Я - Катя, ко мне на ты.
kasatra is offline  
Старый 12.03.2010, 14:40
ответ для Ardena , на сообщение « 07.09.09 Справка в собес, рекомендации... »
онежек
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
07.09.09
Справка в собес, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,

В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).

Примерный образец справки(только табличка что то не очень прорисовалась)
Для отца и для мамы

или так:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2.jpg

День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.
Старый 12.03.2010, 15:00   #1734
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kasatra Посмотреть сообщение
Спасибо.
А единовременное пособие кому выгоднее получать мне или мужу на работе? Оно будет включено в его справку о доходах? Просто сейчас при его зарплате мы можем расчитывать на пособие как малоимущие (на троих получится по 6500 на человека в месяц).
если не работаете,то получать будет единовременное пособие при рождении ребенка только работающий папа.
В справку о доходах его должны включить,но в доход для пособия оно не входит.
Ardena is offline  
Старый 12.03.2010, 15:06   #1735
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от онежек Посмотреть сообщение
День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.
ну что тут сказать.....
в каждой избушке свои погремушки... что годится в других районах - в приморском не годится... не первая на него жалоба,то справка о постановке на учет не та и не оттуда, то родителя футболят в собесы по разным пропискам детей, то вот справка им неугодила, образец кстати взят в собесе Кировского р-на.
извините...

Но. знаете что, данный отказ совершенно не правомочен,тк нет установленной формы справки,раз, а два - в Приморском МФЦ есть где-нить на стенде требования к содержанию справки или ее образец? нет. Поэтому можно,даже нужно в таких случаях вульгарно скандалить и добиваться либо письменного отказа в принятии документов либо вызова к барьеру руководства.
Ardena is offline  
Старый 12.03.2010, 15:15
ответ для Ardena , на сообщение « ну что тут сказать:104:..... в каждой... »
Бека
Элита

Здравствуйте! Подскажите, п-та, еще раз. Я неправа или бухгалтерия. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и работаю на условиях неполного рабочего дня. Сегодня стали писать заявления на отпуск. А мне говорят, что он не положен, т.к. я итак нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И неважно, что работаю. Два отпуска не положено. Справедливо? Думала, что получу отпускные, исходя из суммы заработанной за год на 0,9 ставки, а пособие будет начислятся в конце месяца. Заранее спасибо.
Бека is offline  
Старый 12.03.2010, 15:40
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Колю4ка
Мега-элита

хочу узнать. по моему, подавать сейчас док-ты на пособие как малоимущие смысла в моем случае нет, возможно ли это сделать по истечение некоторого времени, когда в справку уже не будут входить декретные, а только пособие до 1,5? или так нельзя?
Колю4ка is offline  
Старый 12.03.2010, 16:19
ответ для Бека , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, п-та, еще... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бека Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, п-та, еще раз. Я неправа или бухгалтерия. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и работаю на условиях неполного рабочего дня. Сегодня стали писать заявления на отпуск. А мне говорят, что он не положен, т.к. я итак нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И неважно, что работаю. Два отпуска не положено. Справедливо? Думала, что получу отпускные, исходя из суммы заработанной за год на 0,9 ставки, а пособие будет начислятся в конце месяца. Заранее спасибо.
нахождение в двух отпусках одновременнно не полагается
действительно ,время работы на условиях неполного рабочего времени учитывается для предоставления очередного отпуска. Но чтобы воспользоваться этим отпуском - вам надо либо прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск,затем - опять в отпуск по уходу,либо дождаться окончания отпуска по уходу и воспользоваться очередным отпуском
Ardena is offline  
Старый 12.03.2010, 16:21   #1739
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Колю4ка Посмотреть сообщение
хочу узнать. по моему, подавать сейчас док-ты на пособие как малоимущие смысла в моем случае нет, возможно ли это сделать по истечение некоторого времени, когда в справку уже не будут входить декретные, а только пособие до 1,5? или так нельзя?
можно. но учтите,что пособие для малообеспеченных назначается не более чем за 6мес.,предшествующих месяцу подачи документов на псобие.
Ardena is offline  
Старый 12.03.2010, 16:31
ответ для Ardena , на сообщение « ну что тут сказать:104:..... в каждой... »
онежек
Ветеран

спасибо!
муж скандалить не стал, просто ушел, а телефон руководства они не дают.....
когда удастся сдать "правильную" справку - выложу образец специально для Приморского МФЦ

Закрыто