Вот мой неприхотливый зацвел в этому году так (каждый год по разному):
Красиво, я люблю когда цветы плотно на цветоносе
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
А у меня распускается Виктория-Регина. Сегодня- завтра до конца распустит цветок- покажу... Но она совсем не синяя... Вернее- я знала, что она не будет васильковой или голубой, как ванды, но хотелось цвет сине-фиолетовый что-ли. А она мега-фиолетовая,просто "вырви глаз" фиолетовая....
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
наконец занялась гнилью... девочки, вы советовали бритвой срезать листья, чтобы посмотреть шейку: она у меня местами покрыта розово-фиолетовыми пятнышками, так и должно быть? как вообще выглядит пораженная гнилью шейка? у верхнего развившегося листа по периметру как черно-фиолетовая, чуть подсохшая кайма (может пересушила?), срезать его? тогда останется малюсенький, буквально 2-х сантиметровый листик и всё..
наконец занялась гнилью... девочки, вы советовали бритвой срезать листья, чтобы посмотреть шейку: она у меня местами покрыта розово-фиолетовыми пятнышками, так и должно быть? как вообще выглядит пораженная гнилью шейка? у верхнего развившегося листа по периметру как черно-фиолетовая, чуть подсохшая кайма (может пересушила?), срезать его? тогда останется малюсенький, буквально 2-х сантиметровый листик и всё..
покажите фото
Вообще пятен на срезе быть не должно, но лучше фото
нервы не выдержали, всё-таки выбросила я его.... почитала в инете про фиолетово-коричневые пятна, которые потом чернеют, почитала, как быстро болезнь поражает здоровые растения, ужаснулась и после всех манипуляций отправила в мусор(((((