| |
|
21.10.2011, 15:45
|
|
|
Элита
|
а вот еще ин-фа непосредственно со страховой компании:
Порядок выдачи полисов ОМС с 1 мая 2011 года
Уважаемые жители Санкт-Петербурга!
С 1 января 2011 года вступил в силу новый Федеральный закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации
№326-ФЗ от 29.11.2010, в соответствии с которым с 1 мая 2011 года
вводятся новые правила оформления полисов ОМС.
Все полисы ОМС,
выданные до 1 мая 2011 года, действительны и не требуют замены до ввода в действие
универсальных электронных карт, которые будут выпущены в течение 2012–2013 годов.
Порядок выдачи полисов ОМС с 1 мая 2011 года
1. На всей территории Российской Федерации с 1-го мая 2011 года вводится полис ОМС единого образца.
2. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу нового Федерального Закона (до 01 января 2011 года), являются действующими до их замены на единую электронную карту.
3. Замена полисов на полисы единого образца будет производиться постепенно. При этом будут действовать как старые, так и новые бланки полисов.
4. Для выбора или замены страховой медицинской организации застрахованное лицо лично или через своего представителя (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия - законный представитель) обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации,
5. Процедура оформления полиса ОМС единого образца состоит из нескольких этапов:
- гражданин при обращении в страховую компанию подаёт заявление и получаёт "временное свидетельство", подтверждающее оформление полиса ОМС, которое действительно в течение 30 рабочих дней;
- в течение этого времени изготавливается персональный полис ОМС единого образца;
- после поступления в страховую компанию готового нового полиса ОМС, гражданин извещается об этом и ему обменивают ранее выданное "временное свидетельство" на новый полис ОМС единого образца.
6. Если застрахованным лицом не было подано заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации, такое лицо считается застрахованным той страховой медицинской организацией, которой он был застрахован ранее
7. "Новые" полисы ОМС единого образца не надо будет менять при увольнении, смене места работы или переезде на новое место жительства.
21.10.2011, 15:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lakedra
Штука хорошая, но она на травках - у моего ребенка от нее сильнючая аллергия была
|
Фигасе.. не знала, что такое бывает.
Цитата:
Сообщение от Крошка Малу
Миниотчет: кнопки русифицированные, пр-во Тайланд.
Муж забрал, везет домой. Завтра буду исследовать.
|
Ой можно подробностей  В чем подвох? Тоже мультик хочу...очень
Цитата:
Сообщение от НОВАЯ_Я
девочки, кто писал про шприц с селиконовым наконечником для лекарств, где покупали? нигде не найти, в 003 не знают ничего 
|
И я найти не смогла
|
21.10.2011, 15:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
моя обычно начинает капризить, когда одеваю, продолжает капризить пока в коляску укладываю и моментально успокаивается при запихивании соски и выходе на улицу (ттт)
|
тоже самое... сонного не тормошу- спит длма, а так через часик после еды выдвигаемся... мы не капризничаем когда одеваемся, мы ОРЕМ  только люлька на улице оказываеься, все тишина...
21.10.2011, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
девочки, вот эти мульты по акции покупаете? или что-то другое в окее?
21.10.2011, 16:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pin@ Col@d@
Девочки кто сдавал клинический анализ крови малыша???  там есть какие нить ограничения в еде?? на голодный желудок его надо сдавать или нет???  а еще вы в кабинет на забор крови, малыша полностью раздеваете или только ручку из комбеза достаете ?
|
У мелких за 1 час до кормить нельзя. Я думаю руку будет достаточно. Если сильно пальцы сжимает могут предложить взять из пятки.
|
21.10.2011, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Матурым
девочки, вот эти мульты по акции покупаете? или что-то другое в окее?
|
нет, вот эти
только они подорожали    еще вчера 3600 были  
|
21.10.2011, 16:07
|
|
|
Небожитель
|
Укачала своего в коляске и отправила гулять к открытому окну в другую комнату)))
|
|
|
21.10.2011, 16:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
Укачала своего в коляске и отправила гулять к открытому окну в другую комнату)))
|
надо идти на улицу.........пойдете???
21.10.2011, 16:13
|
|
|
Элита
|
Народ, сколько по времени в поликлинике делают анализ мочи и крови?
|