:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 20:10
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
тетя Ка
Участник

Случайно наткнулась.http://vkontakte.ru/club29503244 может пригодится.
тетя Ка is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 20:40   #17432
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Virginie Посмотреть сообщение
Простите, что вторгаюсь снова, всё таки может кто-нибудь вспомнит телефон Ани-массажистки, очень надо!
отправила вам в личку
Старый 13.09.2011, 20:46
ответ для poema2 , на сообщение « отправила вам в личку »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
Господи, какой кошмар! искренне вам сочувствую, какое счастье что вы скоро переедите, живите этим! А куда опека смотрит ? вы не обращались, что они говорят? Дети как там должны жить? я так понимаю, помимо отсутствия воды и тепла , гулять вам тоже негде? честно, я не представляю как это ...Просто сочувствую сильно. Надеюсь новый год вы встретите в новой квартире!
С водой и теплом последние несколько лет стало значительно лучше.
Гулять нам есть где - "мир упаковки" выменял у нас кусок земли сзади дома на детскую площадку. Но ее, разумеется, никто не обслуживает - но пока гулять еще безопасно.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 21:32
YuliaZayats
Элита

Девочки, у меня еще тут вопрос появился:
Кто и где у нас занимается жилищными программами? Где-то в администрации?
YuliaZayats is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 21:35
ответ для YuliaZayats , на сообщение « Девочки, у меня еще тут вопрос... »
ni_ki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
шо це за жилищные программы?
Старый 13.09.2011, 21:39
ni_ki
Мега-элита

девочки, вот кто занимался покупкой\продажей квартир, неужели сейчас продав 3-х комнатную в корабле (3-3,5млн.) купишь однушку и практически ничего не останется? цены какие-то странные, или я не там смотрю
ni_ki is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 21:50
ответ для YuliaZayats , на сообщение « Девочки, у меня еще тут вопрос... »
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
Да, в администрации на втором этаже, не помню какой кабинет. Очень классная там тетя! Все подскажет-расскажет.
Старый 13.09.2011, 22:01
ответ для Felight , на сообщение « Я никогда и не признавала в любви к... »
СиняяГлубокаяВода
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Я никогда и не признавала в любви к Сертолово. Живу здесь уже 12 лет, приехала в подростковом возрасте с родителями, они тут квартиру получили - и ни одного дня меня не радовало мое место жительства. И тем более будучи подростком, ни разу "спасибо" за это родителям не сказала - но у них тогда и выбора не было и на эту квартиру они молились, так как до этого у нас была только комната в коммуналке в деревянном доме без ванны и горячей воды... Моя школа была в городе, соответственно, все, с кем я общалась тоже там. В гости ко мне никто не ездил, да и я нечасто могла выбираться к ним. Друзей в Сертолово не было совсем. Плюс постоянные издевки на тему "в какой деревне я живу" - конечно, сейчас ни у кого в голову не придет так сказать о Сертолово, да и я давно переросла этот возраст, но для подростка это было очень обидно и тяжело.
Есть еще одна причина моей "нелюбви". Вы никогда не обращали внимания, что в моем профиле в адресе есть приписка "Дом, которого нет (с)."? Я живу не на всеми известной Молодцовой, Ларина, Центральной, Школьной и даже не на Заречной - я живу на Индустриальной улице. Представляете где это? За заводом "Мир упаковки". Одинокий трехэтажный домик на 44 квартиры, запертый между заводом, в/ч и лесопилкой. Туда не ходит никакой транспорт, а пешая дорожка - это узенькая тропинка на 1 человека вдоль забора в/ч и ручья. 15-20 минут до Выборгского шоссе по темной тропинке, которая ничем не освещена, где ходят бомжи и бродячие собаки, которую зимой заносит так, что по ней просто не пройти и соседи с лопатами сами пытаются как-то проложить путь жителям. Я уже не говорю о том, как ходить там с коляской даже в неснежное время года. Ну как, захотелось ко мне в гости? Когда-то нас пускали через в/ч, но мы не военные и проход давно закрыт, и договориться с ними никак (пытаемся регулярно).
И это еще не все. Дом год жил без отопления и горячей воды. А до этого год без какого-либо водоснабжения вообще. Мне до сих пор ярко рисуются воспоминания, как мои родители, приезжая с работы вечером, грузили в багажник машины 14 канистр и ехали в Песочку на колонку, чтобы помыться, постирать, приготовить. Электроэнергию отключали непредсказуемо и на неизвестное количество суток. Телефонов у нас до сих пор нет - сейчас они уже и не нужны, а 12 лет назад это была большая проблема. Интернет провели только около 3 лет назад. Когда прорвало канализацию весной этого года, к нам отказалась ехать аварийка, так как дом в очередной раз "висел в воздухе" в процессе передачи от одной компании к другой - и соседи сами устраняли прорыв. Зимой скорая до сих пор не всегда доезжает до дома и просит выходить к ним на шоссе. Из моих окон окрывается живописный вид на завод, по которому постоянно курсирую большегрузы. Открыть окно зачастую просто невозможно из-за их выхлопа. Дом на данный момент наполовину заселен выходцами из не самых благополучных республик. В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет семья из 11 человек. Продать квартиру тут невозможно (и не только по этим причинам, здесь еще и глобальная юридическая проблема - дом есть, а документов на него нет, во всех городских планах это казарма - ордеров люди до сих пор добиваются исключительно по суду), так что люди сдают тем, кто согласен здесь жить, а сами снимают в городе. И я могу продолжать и продолжать...

Я согласна, каждому - свое, поэтому я с нетерпением жду переезда. Я рада за тех, кому Сертолово нравится. За последние несколько лет у меня появилось здесь немало друзей, они просто замечательные люди и некоторые из них влюблены в этот город фанатично. Но эти люди, увы, единственное о чем я буду жалеть, переезжая отсюда.

И вам не за что извиняться, вы же выражаете свою точку зрения. А я всегда готова объективно объяснить причину такого моего отношения к Сертолово - может, немного многословно получилось. Я так откровенно в топе про эту ситуацию никогда не писала. Если честно, сижу сейчас и рыдаю - столько нервов вытрепала мне эта квартира. Вспоминать все это очень тяжело... Плюс еще и не знаешь, какие еще сюрпризы приготовила мне жизнь здесь - несколько лет назад у нас обвалился кусок земли на тропинке, около года ходили вдоль трассы на Песочный - а там реально страшно от машин.
Спасибо, Настя, за откровение, у меня мало слов для твоей ситуации...желаю по-скорее насладиться новым жильем и даже в страшных снах не вспоминать о "доме, которого нет"...
СиняяГлубокаяВода is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 22:10
ответ для ni_ki , на сообщение « девочки, вот кто занимался... »
*Яночка*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
девочки, вот кто занимался покупкой\продажей квартир, неужели сейчас продав 3-х комнатную в корабле (3-3,5млн.) купишь однушку и практически ничего не останется? цены какие-то странные, или я не там смотрю
Ну, вот смотрите. Мы продали свою однушку в Приморском районе ( дом новый, квартира ооочень хорошая) за 3100000, в марте ставили цену 3500000, но стали снижать,т.к. хотели переехать в новую квартиру к сентябрю(из-за школы), в итоге всё равно так и не получилось,а ещё снижали цену из-за того,что в месте где наша квартира,очень много новых домов стало сдаваться.
Корабли не очень ценятся, но варианты конечно встречаются разные. Для нас очень важна была вторичка, т.к. новые дома в основном без отделки сдаются,а денег на такой масштабный ремонт у нас не было и нет. А вообще цены на квартиры ужасают(Приморский район вообще-ужас!!!)

*Яночка* is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 22:39
ответ для ni_ki , на сообщение « девочки, вот кто занимался... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
У меня родственники продавали в мае однушку в новом кирпичном доме на Просвете, около 40 м общей площади - 2,9 млн. И это была очень хорошая цена для них, аналогичные квартиры в их доме продавались на 100-150 тыс. дешевле.

Добавить сообщение