О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 17:20
ответ для ТаняТ , на сообщение « Родственников рядом нет. Врачи все... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от ТаняТ Посмотреть сообщение
Родственников рядом нет. Врачи все только дежурные. Сердце слушают, ребенок шевелится. Меряет температуру каждые 3 часа. Врачи говорят, что надо продержаться 10 дней, чтоб ребенок был более жизнеспособным. И рожать самой, потому что чем дольше недоношенный ребенок рождается, тем лучше для него.
вот на выделенное, по моему бред.
А вообще, если ее сохраняют и говорят про 10 дней, то тогда хорошо, действительно, чем дольше в животе тем лучше. А колют ей, для быстрого созревания легких, что нибудь?

mannuna is offline  
Старый 08.01.2010, 17:21
ответ для efremenko , на сообщение « Девочки,всех с Рождеством!!! Всем... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Девочки,всех с Рождеством!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы начали курс массажа,уже3 сеанса сделали,пргресс на лицо,пытается сесть,ногу в рот стал запихивать,вертится как заводной.
молодец Вовка.

mannuna is offline  
Старый 08.01.2010, 17:41
ответ для mannuna , на сообщение « вот на выделенное, по моему бред. А... »
ТаняТ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
А вообще, если ее сохраняют и говорят про 10 дней, то тогда хорошо, действительно, чем дольше в животе тем лучше. А колют ей, для быстрого созревания легких, что нибудь?
Ничего не колют, ничего не капают. Только температуру меряют и смотрят начинается раскрытие или нет.......... Мы все в ужасе. Сейчас везде только дежурные врачи. А договор с ней уже побоятся заключать
ТаняТ is offline  
Старый 08.01.2010, 17:57
ответ для mannuna , на сообщение « у нас какая то инфекция небольшая:005:,... »
тэфи
Элита

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Девочки,всех с Рождеством!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы начали курс массажа,уже3 сеанса сделали,пргресс на лицо,пытается сесть,ногу в рот стал запихивать,вертится как заводной.
Молодцы!!! С новыми навыками ВАС!!!
Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение

У нас любимые игрушки были и есть это кухонные принадлежности всякие, в игрухи нормально она играть вообще не хочет
У нас примерно также !!!
Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
У нас все то же самое А сотовый? А пульт?
Пульт и телефон - любимые игрушки , при чем свой детский сотовый не впечатяет, нужен именно взрослый !!!
Старый 08.01.2010, 18:16
ответ для ТаняТ , на сообщение « Ничего не колют, ничего не капают.... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Девочки, подскажите, пожалуйста, у моей сестры воды отошли на 26 неделе. Сейчас она в 10 РД уже вторые сутки лежит в родилке. Просто лежит, врачи ничего не делают. Схваток нет. Но шейка матки размягчилась. Врачи говорят, что сделать ничего не могут и что надо просто ждать, что будет дальше. И что по сроку это еще не роды, а выкидыш. И что если ребенок родится живой, то они его будут обследовать, а потом решать, что с ним "делать".
Это всегда так происходит? Что можно сделать?
Ну так собственно все и есть, это нормальная практика родов при недоношенной беременности. Кстати после 22 недель это уже роды, а не выкидыш ....

Цитата:
у нас какая то инфекция небольшая, но не на ранах, сказали если температура не спадет, к ним ехать. бандаж поменяли, у нас еще и аллергия пошла на все эти повязки, какой то компонент убрали, чтобы не вызывать аллергию. кошмар какой то, Мишка орал благим матом, потом еще пальчик два раза укололи, кровь брали, кровь хорошая, единственное сахар в моче
я сфотографировала этот кошмар, муж сказал, что не так все жутко, но плохо. в общем нам нужны кулаки на пару тройку дней, чтобы инфекция не развилась и температура спала.
Ну вот Чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты фото выложишь или побоишься нам ваши ожоги показать?

Цитата:
Родственников рядом нет. Врачи все только дежурные. Сердце слушают, ребенок шевелится. Меряет температуру каждые 3 часа. Врачи говорят, что надо продержаться 10 дней, чтоб ребенок был более жизнеспособным. И рожать самой, потому что чем дольше недоношенный ребенок рождается, тем лучше для него.
Чем больше ребенок находится в уторобе, тем больше он соответственно созревает. У меня безводный 9 суток, я не рекордсмен, в нашем же топе есть девушка с безводным в 16 суток, вообще сохраняют так до месяца если роды конечно не начнутся, тогда их не останавливают конечно же .... Странно что не колят ничего. Мне проколи Целистон это лекарство ля созревания легких ребенка, так же постоянно кололи антибиотики, чтобы не было внутриутробной инфекции. Естественно температура каждые 3 часа и анализы крови. Если поднимается температура и портятся анализы это говорит об инфекции, а это уже опасно для мамы и ребенка, тогда стараются побыстрее "разродить". Доплер и КТГ еще ежедневно делали .....

Цитата:
Ну как сказать бред, есть 2 равнозначные теории насчет родов при недоношенной беременности. Одна про КС, т.к. это наименьший травматизм для ребенка, но при этом ребенок вообще не готов к тому, что его так быстро на свет вытащат. Другая как раз про ЕР, когда рождается сам, то к появлению на свет уже готов. Наша Ольга рожала Вероничку сама, при их 26 неделях они даже без ИВЛ обошлись, ты сама прекрасно понимаешь, что на таком сроке обойтись без ИВЛ практически ни одному ребенку не удается. Я тоже сама рожала, но у меня срок побольше конечно был. И еще при долгом безводном делать КС очень опасно, т.к. риск инфекции есть и очень не маленький, соответственно можно вообще без матки остаться и без шансов когда либо родить еще детей

Цитата:
Ничего не колют, ничего не капают. Только температуру меряют и смотрят начинается раскрытие или нет.......... Мы все в ужасе. Сейчас везде только дежурные врачи. А договор с ней уже побоятся заключать
Про капают я ваше написала. Договор естетсвенно уже заключать вряд ли будут. Я уже писала, что безводный это возможная инфекция, если температура поднимется или анализы будут плохие, возможно и на обсервации прийдется рожать. У вашей родственницы мальчик или девочка?
Вот еще ОТЧЕТИК нашей Счастливицы прочитайте, недоношенная беременность и безводный 8 суток, все очень подробно описано .... я его до родов читала, мне очень это помогло когда меня сохраняли, я Ире за этот отчет очень благодарна
Старый 08.01.2010, 19:02
ответ для mannuna , на сообщение « у нас какая то инфекция небольшая:005:,... »
фитель
Участник

Цитата:
у нас какая то инфекция небольшая, но не на ранах, сказали если температура не спадет, к ним ехать. бандаж поменяли, у нас еще и аллергия пошла на все эти повязки, какой то компонент убрали, чтобы не вызывать аллергию. кошмар какой то, Мишка орал благим матом, потом еще пальчик два раза укололи, кровь брали, кровь хорошая, единственное сахар в моче
я сфотографировала этот кошмар, муж сказал, что не так все жутко, но плохо. в общем нам нужны кулаки на пару тройку дней, чтобы инфекция не развилась и температура спала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо

Мы родились на 30 неделе с весом 500 гр и ростом 27 см
фитель is offline  
Старый 08.01.2010, 19:17
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ну так собственно все и есть, это... »
фитель
Участник

[QUOTE=~Elena~;36846591]

Чем больше ребенок находится в уторобе, тем больше он соответственно созревает. У меня безводный 9 суток, я не рекордсмен, в нашем же топе есть девушка с безводным в 16 суток, вообще сохраняют так до месяца если роды конечно не начнутся, тогда их не останавливают конечно же .... Странно что не колят ничего. Мне проколи Целистон это лекарство ля созревания легких ребенка, так же постоянно кололи антибиотики, чтобы не было внутриутробной инфекции. Естественно температура каждые 3 часа и анализы крови. Если поднимается температура и портятся анализы это говорит об инфекции, а это уже опасно для мамы и ребенка, тогда стараются побыстрее "разродить". Доплер и КТГ еще ежедневно делали .....

+ 1, есть еще таблетки дексаметазон (как-то так) тоже может принимать мать для раскрытия легких у ребенка

Мы родились на 30 неделе с весом 500 гр и ростом 27 см
фитель is offline  
Старый 08.01.2010, 19:49   #17438
julce
Старожил

Цитата:
Девочки, подскажите, пожалуйста, у моей сестры воды отошли на 26 неделе. Сейчас она в 10 РД уже вторые сутки лежит в родилке. Просто лежит, врачи ничего не делают. Схваток нет. Но шейка матки размягчилась. Врачи говорят, что сделать ничего не могут и что надо просто ждать, что будет дальше. И что по сроку это еще не роды, а выкидыш. И что если ребенок родится живой, то они его будут обследовать, а потом решать, что с ним "делать".
Это всегда так происходит? Что можно сделать?
дексаметазон колят только 2 раза с интервалом в 24 часа... это весь курс гормона для стимуляции выработки сурфактанта у ребенка... безводный- не критично... риск инф есть конечно.. возможно воды отошли не полностью... поэтому чем дольше просохраняют- тем лучше для ребенка... Но вот рассуждения по поводу того, что с ним "делать дальше"... это конечно абзац!!! Спасть должныв любом случае! сейчас вообще планируют принять закон о том, чтобы роды в 22 недели считать преждевременными, а не выкидышем как раньше... ей бы недельку хотя бы продержаться... будет 27- тогла уже никто не заикнется про выкидыш... со мной девочка лежала- родила в сроке 24 нед.. реб 560 гр, 32 см.. выходили... сейчас Владику уже 11 мес...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 08.01.2010, 19:57
ответ для mannuna , на сообщение « Ты имя для будущей дочуры... »
julce
Старожил

Цитата:

У вас все зубы вылезли? А когда ве прилетели в Подмосковье? Может у вас банальная аклиматизация?
Есть они у меня Юль, но у наго живот замотан и я боюсь сама его лечить, там же до мяса слезло все.

про нас, температура не падает, на боль не жалуется, но весь аморфный, еще запах от повязки пошел, завтра на перевязку утром поедем. попрошу чтобы не на три дня опять время дали, а пораньше. еще у нас проблема появилась, насильно на горшок сажаю, потому как памперс не дает снять, а сам на горшок не просится и не писает в памперс тоже. днем температуры не было, так на улицу выползли на 5 минут на санках покатала
Наташ!!! У нас только ОДИН ЗЮБ!!!!! а в подмосковье с 25-го декабря... уже 10-го обратно...

чёт я не поняла... ты сказала, что вас 2-ю степень ожога поставили, и пишешь, что до мяса... это уже не вторая, это скорей 3Б.. ты может путаешь что? может просто ростковый слой дермы за "мясо" принимаешь?

Нат, к другому врачу так и не обращались? не нравится мне все то что ты пишешь... пьет достаточно? а писает мало? я бы настояла на госпитализации... не дело это... что такое перевязки на свежий ожог у реб 1 раз в 3!!! дня!!1

julce is offline  
Старый 08.01.2010, 19:59
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
julce
Старожил

Девочки спасибо за поздравления!!!

julce is offline  

Закрыто