|
|
13.09.2011, 23:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
девочки, вот кто занимался покупкой\продажей квартир, неужели сейчас продав 3-х комнатную в корабле (3-3,5млн.) купишь однушку и практически ничего не останется? цены какие-то странные, или я не там смотрю
|
Это смотря в каком доме однушка, какой площади и какой район.
Если в новом, то скорее всего да.
|
13.09.2011, 23:04
|
|
Banned
|
Спасибо, девочки, за поддержку. Я уже давно примирилась жизнью в этом доме, зная, что когда-нить все изменится  . Но иногда накатывает.
|
13.09.2011, 23:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Спасибо, девочки, за поддержку. Я уже давно примирилась жизнью в этом доме, зная, что когда-нить все изменится  . Но иногда накатывает.
|
Обязательно изменится!!! И в вашем доме продаются квартиры значит есть спрос. Невредного вам покупателя.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:56
|
|
Активный участник
|
Для интересующихся: летом однушка в корабле (32 кв м) стоила 2 050 000 - 2 100 000 (в зависимости от состояния), двушка в 504 серии (57 кв м) - от 3 100 000. Но летом цены всегда ниже. Сейчас немного поднялись и цены и спрос.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 00:10
|
|
Ветеран
|
Ради интереса спрошу. Куда везут рожениц по скорой? В какой роддом?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 00:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от koel
|
На Вавилова!!!
|
14.09.2011, 00:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Я никогда и не признавала в любви к Сертолово. Живу здесь уже 12 лет, приехала в подростковом возрасте с родителями, они тут квартиру получили - и ни одного дня меня не радовало мое место жительства. И тем более будучи подростком, ни разу "спасибо" за это родителям не сказала - но у них тогда и выбора не было и на эту квартиру они молились, так как до этого у нас была только комната в коммуналке в деревянном доме без ванны и горячей воды... Моя школа была в городе, соответственно, все, с кем я общалась тоже там. В гости ко мне никто не ездил, да и я нечасто могла выбираться к ним. Друзей в Сертолово не было совсем. Плюс постоянные издевки на тему "в какой деревне я живу" - конечно, сейчас ни у кого в голову не придет так сказать о Сертолово, да и я давно переросла этот возраст, но для подростка это было очень обидно и тяжело.
Есть еще одна причина моей "нелюбви". Вы никогда не обращали внимания, что в моем профиле в адресе есть приписка "Дом, которого нет (с)."? Я живу не на всеми известной Молодцовой, Ларина, Центральной, Школьной и даже не на Заречной - я живу на Индустриальной улице. Представляете где это? За заводом "Мир упаковки". Одинокий трехэтажный домик на 44 квартиры, запертый между заводом, в/ч и лесопилкой. Туда не ходит никакой транспорт, а пешая дорожка - это узенькая тропинка на 1 человека вдоль забора в/ч и ручья. 15-20 минут до Выборгского шоссе по темной тропинке, которая ничем не освещена, где ходят бомжи и бродячие собаки, которую зимой заносит так, что по ней просто не пройти и соседи с лопатами сами пытаются как-то проложить путь жителям. Я уже не говорю о том, как ходить там с коляской даже в неснежное время года. Ну как, захотелось ко мне в гости? Когда-то нас пускали через в/ч, но мы не военные и проход давно закрыт, и договориться с ними никак (пытаемся регулярно).
И это еще не все. Дом год жил без отопления и горячей воды. А до этого год без какого-либо водоснабжения вообще. Мне до сих пор ярко рисуются воспоминания, как мои родители, приезжая с работы вечером, грузили в багажник машины 14 канистр и ехали в Песочку на колонку, чтобы помыться, постирать, приготовить. Электроэнергию отключали непредсказуемо и на неизвестное количество суток. Телефонов у нас до сих пор нет - сейчас они уже и не нужны, а 12 лет назад это была большая проблема. Интернет провели только около 3 лет назад. Когда прорвало канализацию весной этого года, к нам отказалась ехать аварийка, так как дом в очередной раз "висел в воздухе" в процессе передачи от одной компании к другой - и соседи сами устраняли прорыв. Зимой скорая до сих пор не всегда доезжает до дома и просит выходить к ним на шоссе. Из моих окон окрывается живописный вид на завод, по которому постоянно курсирую большегрузы. Открыть окно зачастую просто невозможно из-за их выхлопа. Дом на данный момент наполовину заселен выходцами из не самых благополучных республик. В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет семья из 11 человек. Продать квартиру тут невозможно (и не только по этим причинам, здесь еще и глобальная юридическая проблема - дом есть, а документов на него нет, во всех городских планах это казарма - ордеров люди до сих пор добиваются исключительно по суду), так что люди сдают тем, кто согласен здесь жить, а сами снимают в городе. И я могу продолжать и продолжать...
Я согласна, каждому - свое, поэтому я с нетерпением жду переезда. Я рада за тех, кому Сертолово нравится. За последние несколько лет у меня появилось здесь немало друзей, они просто замечательные люди и некоторые из них влюблены в этот город фанатично. Но эти люди, увы, единственное о чем я буду жалеть, переезжая отсюда.
И вам не за что извиняться  , вы же выражаете свою точку зрения. А я всегда готова объективно объяснить причину такого моего отношения к Сертолово - может, немного многословно получилось. Я так откровенно в топе про эту ситуацию никогда не писала. Если честно, сижу сейчас и рыдаю - столько нервов вытрепала мне эта квартира. Вспоминать все это очень тяжело... Плюс еще и не знаешь, какие еще сюрпризы приготовила мне жизнь здесь - несколько лет назад у нас обвалился кусок земли на тропинке, около года ходили вдоль трассы на Песочный - а там реально страшно от машин.
|
Настя!!! Не переживайте(тем более вам нельзя)!!!!Скоро переедите и все будет отлично!!!!
Удачи вам и вашей семье!!!
|
14.09.2011, 00:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
Для интересующихся: летом однушка в корабле (32 кв м) стоила 2 050 000 - 2 100 000 (в зависимости от состояния), двушка в 504 серии (57 кв м) - от 3 100 000. Но летом цены всегда ниже. Сейчас немного поднялись и цены и спрос.
|
ууух ты  двушка в 504 серии от 3 млн.... есть над чем подумать... то есть получается, что разница в цене двушки в 504 серии и трешки в 504 серии или корабле тысяч 500-600?
надо всерьез обмозговать тему расширения жилплощади...
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
|
смотрела в контакте эту группу - что-то у меня вызывает недоверие заявленный профессионализм педагогов, когда в информации о группе и в темах столько орфографических и синтаксических ошибок....
Цитата:
Сообщение от koel
|
в роддом на Вавиловых, если на руках нет заключенного договора с определенным роддомом. Говорят (сама не проверяла, врать не хочу), что можно попробовать договориться с бригадой скорой, чтобы отвезли в нужный вам роддом.
|
14.09.2011, 00:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
шо це за жилищные программы?
|
ну есть же у разных регионов всяческие жилищные программы, в частности для молодых семей..
Вот я и хочу узнать, как Лен. область поддерживает свои молодые семьи
Цитата:
Сообщение от Вероничёнка
Да, в администрации на втором этаже, не помню какой кабинет. Очень классная там тетя! Все подскажет-расскажет.
|
Спасибо! 
Сходим, попробуем узнать.
|
14.09.2011, 02:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Прося
Девочки подскажите пожалуйста, если в нашей гор.стоматологии хороший стоматолог??? Чтоб хорошо лечил за благодарность в "кармашек", в город ну ни как не выбраться, а очень надо зубы привести в порядок после беременности.
Буду очень благодарна за любую информацию, лучше в личку! Заранее спасибо!!!!
|
Девочки, ау!!!! неужели ни кто инфо не поделится  ???? или все в частные клиники ходят???
|
|
Цитировать ·
|