|
|
08.01.2012, 15:06
|
|
Участник
|
Сейчас полный пакет на СР, за 97 тыс. включает выбор неонатолога, его также вписывают, как и врача, и акушерку. Но мне сказали, что все специалисты хорошие, и можно выбрать ближе к родам.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Т.е. на бесплатном ПО в платной одноместной тоже можно с мужем лежать? Я думала только на СР. А как он там питался? Кормят ведь только маму. Расскажите про эту палату, сколько стоила, что там есть? Санузел в палате? Что еще из удобств в палате, чего нет в бесплатных?
|
Можно, почему ж нет?  Эти платные палаты на бесплатном отделении предоставляются по факту, т.е. свободных может теоретически и не быть. Но с вероятностью процентов так 90 будут, ибо после ремонта прошлогоднего и бесплатные палаты на четверых стали достаточно приличными и многих девочек устраивают  Нам утром перед КС моя врач сказала, что свободны 2 палаты- одноместная за 10 тысяч с тем учетом, что мужу принесут кушетку, и двухместная за 20 тысяч (т.е. муж спал бы на такой же кровати, как я; как бы оплата за двух рожениц). Мы выбрали за 10, посчитав, что пару ночей он может и на кушетке поваляться  № палаты 405
Про питание. То, чем там кормят маму, я не ела. Все было свое. Пару раз то, что приносили мне, ел муж. А вообще он ходил в столовую, покупал там обед и притаскивал в палату, чем вызывал у меня слюнотечение и желание нарушить диету  вроде был доволен.
Санузел, разумеется, в палате (душ и туалет). Холодильник (бутылки со льдом в морозилке), микроволновка, чайник, посуда, телевизор. Для беспл. палат все это в коридоре. По моей просьбе мне принесли электрический молокоотсос и он все время был у меня. Что касается посетителей, то не более 2-х чел. сразу, включая мужа. Приезжали подруги, муж в это время в магазин ходил  Я неплохо там провела время. Помню, привезли меня после операции, а муж с сыном уже на моей кровати лежат и телик смотрят
За год до этого была в двухместной палате с соседкой. Рожали одновременно, и кроме этой палаты нам ничего не могли предложить. Обошлась она нам тогда по 8 тысяч. Очень большая была палата, два окна. № 415. В бытовом плане все то же, что уже перичисляла выше. Соседке еще выдали стерилизатор для бутылок (для микроволновки). Мы были всем довольны, в том числе и друг другом. Но это, конечно, от людей зависит. У соседки было ЭКС и с моего разрешения одну ночь муж с ней оставался. Это было совсем перед ремонтом, беспл. палаты, коридор и пр. помещения были тогда ужас ужасный. Выходили из палаты как в другой мир. Сейчас на этаже приятно находиться.
|
08.01.2012, 15:32
|
|
Участник
|
Девушки, если не сложно, поделитесь как проходит жизнь после родов в роддоме. Кто приходит (доктора, медсестры), как часто, что с вами/дитенком делают. Когда ребенка отдают в безраздельное пользование? Что дают на СР после родов? Информации о самом процессе родов много, а вот что происходит до выписки - мало. Спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 18:25
|
|
Участник
|
Девочки, кто уже родил на СР. Вам пуповину сразу переразали или ждали пока перестанет пульсировать? И еще, на втором этапе родов можно было вертикально сидеть на кресле или только совсем лежа?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 19:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KroshkaLemur
Девушки, если не сложно, поделитесь как проходит жизнь после родов в роддоме. Кто приходит (доктора, медсестры), как часто, что с вами/дитенком делают. Когда ребенка отдают в безраздельное пользование? Что дают на СР после родов? Информации о самом процессе родов много, а вот что происходит до выписки - мало. Спасибо!!!!
|
вот только что выписалась. в 7 утра подъем - градусник надо отдать, потом анализы у вас и у ребенка, потом завтрак приносят, потом давление, потом уборка, после 10 приходит врач к ребеночку, потом еще к вам (но ко мне не каждый день приходили). то сть с 7 до 11-12 к вам постоянно кто-то приходит. потом уже только обеды-ужины в основном, пеленки приходят приносят, вечером градусник...
ребенка не отлучали ни на секунду после родов. что дают - вы имеете в виду из еды? кормят оч хорошо, но потом уже, когда кормите грудью, процентов 70-80 из того, что приносят есть нельзя )) типа рацион один на послеродовом и дородовом...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 19:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lambada-na
Девочки, кто уже родил на СР. Вам пуповину сразу переразали или ждали пока перестанет пульсировать? И еще, на втором этапе родов можно было вертикально сидеть на кресле или только совсем лежа?
|
про пуповину ничего не скажу, не интересовалась... но вы это наверно у врача сможете спросить, если интересует...
на кресле я была лежа, но спинка было несколько поднята, так что положение было что-то среднее между сидя и лежа. совсем сидя и неудобно, как мне кажется..
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 20:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marta308
вот только что выписалась. в 7 утра подъем - градусник надо отдать, потом анализы у вас и у ребенка, потом завтрак приносят, потом давление, потом уборка, после 10 приходит врач к ребеночку, потом еще к вам (но ко мне не каждый день приходили). то сть с 7 до 11-12 к вам постоянно кто-то приходит. потом уже только обеды-ужины в основном, пеленки приходят приносят, вечером градусник...
ребенка не отлучали ни на секунду после родов. что дают - вы имеете в виду из еды? кормят оч хорошо, но потом уже, когда кормите грудью, процентов 70-80 из того, что приносят есть нельзя )) типа рацион один на послеродовом и дородовом...
|
Спасибо )) Поздравляю с появлением малыша и выпиской ))
Что дают - имела в виду все - много ли надо брать с собой всяких гигиенических прибамбасов от мыла и до подгузников. из еды - есть ли выбор (подружке в двойке предлагали например кашу на воде или молоке и т.д.). Из одежки - большой ли надо иметь запас с собой для дитенка.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 20:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Спасибо )) Поздравляю с появлением малыша и выпиской ))
Что дают - имела в виду все - много ли надо брать с собой всяких гигиенических прибамбасов от мыла и до подгузников. из еды - есть ли выбор (подружке в двойке предлагали например кашу на воде или молоке и т.д.). Из одежки - большой ли надо иметь запас с собой для дитенка.
|
если мы говорим именно о СР (2 этаж), то мыло, полотенца - это есть. подгузники были на первые пару дней, потом уже пользовались своими. есть даже сорочки для вас, но я в них только мыла ребетенка, чтобы свою не пачкать. еда - выбора нет, но кормят достаточно разнообразно и даже вкусно. каша может и на воде, я не ела ни разу кашу, но все остальное - очень даже, пюре, рыбка, макароны с мясом, рис, супчики вкусные, даниссимо, молоко, кефир, молоко, чай с сахаром приносят много в пакетиках, печенье. потом правда уже, когда кормила, не ела почти ничего, муж сыр покупал, печенье Мария, банан, яблоко.
одежда для малыша была, только 62-ого размера (нам просто великовато было), достаточно, пеленок тоже достаточно, в крайнем случае всегда можно попросить еще.
удачи вам!!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 22:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lambada-na
|
Рожала в сентябре 2011 с бригадой Рохияйнен/Романова. Почти весь второй этап родов прошел вне кресла, сначала на кровати, а потом приседала стоя. На кресле родила уже на второй схватке. Пуповину перерезали почти сразу.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Если всё в порядке и с мамой, и с ребенком, то в "безраздельное пользование"  ребенка отдают, как только маму переводят в послеродовую палату (если рожаете с мужем, то ребенка сразу после рождения и осмотра неонатолога вручают папе). Каждое утро (в 7 утра) и вечер - измерение температуры и давления. В период 10-12 утра осмотр мамы врачом и ребенка неонатологом. В один из дней маме надо будет сходить на другой этаж на УЗИ матки, а также сходить вместе с ребенком на УЗИ головного мозга (в обоих случаях собирают группу мамочек, родивших в один день, и акушерка провожает до кабинета УЗИ). Еще приходят делать прививки и брать кровь у ребенка из пяточки на наследственные болезни (но на проведение этих процедур берут у Вас письменное согласие, если не согласитесь, этого делать не будут). Каждый день приходит уборщица, ну и 5 раз в день приносят еду 
Питание. Хватало нам с мужем на двоих, все достаточно вкусно. А каши утренние так просто очень вкусно, хоть я каши и не особенно люблю. Просто то, что мне было нельзя (ленивые голубцы, щи и пр.) скармливалось мужу. Купили только печенье Мария, батон, масло, сыр и кефир, хранили в холодильнике в палате.
Одежда для мамы и ребенка. С собой лучше взять халат и ночнушку, так как в общем приемном покое попросят переодеться. Далее пользовалась только роддомовскими ночнушками, их дают в неограниченном количестве. Девочки 40-42 размера в них, возможно, и утонут , а мне с моим 50-м были в самый раз. Очень было в них удобно кормить. Также в палате есть полотенца, подкладные. Дочу в родзале одели в распашонку и ползуны на лямках. В палате были только ползунки на резинке и распашонки, в основном без пуговичек-кнопочек (парочка была с кнопками, их и старалась использовать). На ползунках резинки очень слабые, и моя девочка в них тонула слегка, но своей одежкой не пользовались, так как, как тут кто-то написал, зачем лишнюю стирку себе организовывать Одежда и пеленки в неограниченном количестве.
Памперсы и прокладки. Памперсы нужны свои. Нам хватило 1-й упаковки Pampers Premium Care. Прокладки послеродовые в палате как бы есть, но мне бы их и на пару часов не хватило (дали Беллу Нормал). Поэтому пользовалась купленными Samu послеродовыми (очень рекомендую), а потом Helen Harper super послеродовыми. Трусики одноразовые тоже очень пригодились.
Средства гигиены. В санузле есть кусок туалетного мыла для родителей и кусок детского мыла. Попу мыли доче с этим детским мылом. Сама пользовалась Нивеей для интимной гигиены.
|
|
Цитировать ·
|