|
|
20.08.2010, 01:19
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от _lisenok_
Спасибо за идею! Обязательно ей воспользуюсь 
Дело не столько в возможностях. Я в принципе сейчас готова потратиться на детей, лишь бы они чувствовали себя комфортно в любую погоду. Я просто не очень понимаю, сколько именно высокотехнологичных комбезов нужно иметь одному ребенку, чтобы покрыть весь диапазон непогоды - от дождей в +15 до трескучих морозов в -25. По моим подсчетам получается три комбеза? Получается, выигрыш финских Лесси-Рейм и т.п. только в том, что они менее громоздкие и более удобны\практичны в носке? Или все-таки один и тот же комбез можно носить и в +5 и в -20?
|
Могу вам рассказать про своих.
Мы обычно имеем: теплый зимний мембранный комбез или комплект на постарше (или Ленне\Керри или Рейматек Тинсулейт), демисезонные брюки и демисезонную куртку из мембраны (и куртка, и брюки мембранные), без утеплителя и флиса внутри. А также флисовую поддеву (раздельную) и шерстяной жилет. Из обуви гортекс, теплые резиновые сапоги, резиновые сапоги без утеплителей, кроссовки и мокасины с сандалиями. Усе
С +15 носим демисезон без подкладок буквально на футболку (если дожди, если не дожди, то просто трикотажные толстовки с начесом или флиски), примерно до +10-+8, дальше поддеваем флиску под демисезон и носим до +5 примерно. С +5 и ниже носим теплую мембрану, при морозах, если надо, утепляемся флисом или шерстяным жилетом (в особые холода можно утеплится и жилетом, и флисом одновременно  )
Обувь носим мембранную с +7 примерно, или с +5, как пойдет. Тоже утепляемся шерстяными носками, если что. Многие имеют еще Куому от 0 или -5 и ниже.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
20.08.2010, 11:32
|
|
Хранитель
|
Керри НЕ большемерит, даже и не надейтесь на это.
максимум, 3 см, и то, на мой вкус, это в слитниках всего лишь необходимый запас для движения - т.е. чтоб ребенок нормально сидел и катался с гор, без риска задранных к коленкам брючин.
Просто шведы этот запас делают большим, см 5-10, финны 5-7, а эстонцы 3-4 см. У Хуппы такая же история.
Поэтому, везде, где прочтете о "большемерности", увидите, что речь идет о слитниках и иногда - брюках. У раздельных костюмов этой "большемерности" нет, потому что и ограничения в движении нет, как у слитника.
Мы год назад при росте 80 отлично ходили в Керри 86, щас при 85 он будет внатяг, думаю.
Ноги, замечу, у ребенка не отличаются модельной длиной.
А у меня вопрос про обувь Ласси и Кетч - кто-то носил ее? Как впечатления?
|
|
|
20.08.2010, 11:49
|
|
Частый гость
|
А у меня такой вопрос, выбрала дутики реймовские, но немножко сомневаюсь, теплые ли) помогите)))
http://www.reima.fi/ru/modeli/tremble/
|
|
|
20.08.2010, 12:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Керри НЕ большемерит, даже и не надейтесь на это.
максимум, 3 см, и то, на мой вкус, это в слитниках всего лишь необходимый запас для движения - т.е. чтоб ребенок нормально сидел и катался с гор, без риска задранных к коленкам брючин.
Просто шведы этот запас делают большим, см 5-10, финны 5-7, а эстонцы 3-4 см. У Хуппы такая же история.
Поэтому, везде, где прочтете о "большемерности", увидите, что речь идет о слитниках и иногда - брюках. У раздельных костюмов этой "большемерности" нет, потому что и ограничения в движении нет, как у слитника.
Мы год назад при росте 80 отлично ходили в Керри 86, щас при 85 он будет внатяг, думаю.
Ноги, замечу, у ребенка не отличаются модельной длиной.
|
еще зависит от того, крупный ребенок или худенький. Мы были зимой около 80см, взяли ленее 86, штаны были впритык (я очень переживала, что они быстро малы станут), а в куртке она тонула, т.к. худенькая, при этом рукава тоже были впритык. Сейчас ради интереса меряю (мы 88см), а костюм сидит абсолютно так же, только куртка стала лучше смотреться  Но к зиме, наверное, рукава короткими станут.
А когда мерили его, рядом лежали СЛИТНЫЕ комбезы керри и вот они 86 размера были чуть ли не в два раза больше нашего 86  Так что тут надо смотреть
|
|
|
20.08.2010, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Дайте, пожалуйста, совет-
при росте дочки 129 см на какой рост покупать зимнее пальто Рейма длиной до колена-на рост 128 или на рост 134?
померять возможности нет, ибо заказываю через посредника
при этом посредник уверяет что брать надо на рост 140
|
|
|
20.08.2010, 13:06
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
еще зависит от того, крупный ребенок или худенький. Мы были зимой около 80см, взяли ленее 86, штаны были впритык (я очень переживала, что они быстро малы станут), а в куртке она тонула, т.к. худенькая, при этом рукава тоже были впритык. Сейчас ради интереса меряю (мы 88см), а костюм сидит абсолютно так же, только куртка стала лучше смотреться  Но к зиме, наверное, рукава короткими станут.
А когда мерили его, рядом лежали СЛИТНЫЕ комбезы керри и вот они 86 размера были чуть ли не в два раза больше нашего 86  Так что тут надо смотреть
|
Это вообще от фигуры ребенка зависит. Нам и рейма, например, не сильно большемерит  То есть по росту она бывает большевата, а вот по рукавам и штанинам (если слитник), то и нет совсем  Мы ни разу еще не носили рейму не рост в рост. В этом году будем пробовать влезть в реймутек тинсулейт 98 при росте 100
С Керри та же история. Некоторые вещи носим нормально, из некоторых вырастаем очень быстро.

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
20.08.2010, 13:14
|
|
Мега-элита
|
девушки, попробовала поиском поискать, но не нашла. подскажите пожалуйста рейма не тек весна-лето с тоненькой подкладкой тканевой, при какой температуре можно одевать? (куртка типа ветровки). вот сижу и не знаю как ребенка на улицу одеть. под курточку надо бадлон или можно в бодике и сверху куртку?

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
|
20.08.2010, 14:19
|
|
Гость
|
Девочки, подскажите, как в этом году шлемики Ленни по размеру? В прошлом вроде бы большемерили. Я заказала вот такой 48 размера. У нас сейчас голова 47 см. Вот и мучаюсь теперь - может надо было 50 размера заказывать??? Вдруг в этом году размер в размер? Хэлп
|
|
|
20.08.2010, 14:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale (c)
Это вообще от фигуры ребенка зависит. Нам и рейма, например, не сильно большемерит  То есть по росту она бывает большевата, а вот по рукавам и штанинам (если слитник), то и нет совсем  Мы ни разу еще не носили рейму не рост в рост. В этом году будем пробовать влезть в реймутек тинсулейт 98 при росте 100
С Керри та же история. Некоторые вещи носим нормально, из некоторых вырастаем очень быстро.
|
я об этом и пишу!  У нас ноборот - по росту как раз, а в ширину велики ужасно
|
|
|
20.08.2010, 14:24
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
я об этом и пишу!  У нас ноборот - по росту как раз, а в ширину велики ужасно 
|
Ой, про ширину я даже не говорю  Беру уже только кидсовские модели некоторое время, там хоть утяжки.

Администрация
|
|
|