ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 1748 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 01:19
ответ для _lisenok_ , на сообщение « Спасибо за идею! Обязательно ей... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от _lisenok_ Посмотреть сообщение
Спасибо за идею! Обязательно ей воспользуюсь
Дело не столько в возможностях. Я в принципе сейчас готова потратиться на детей, лишь бы они чувствовали себя комфортно в любую погоду. Я просто не очень понимаю, сколько именно высокотехнологичных комбезов нужно иметь одному ребенку, чтобы покрыть весь диапазон непогоды - от дождей в +15 до трескучих морозов в -25. По моим подсчетам получается три комбеза? Получается, выигрыш финских Лесси-Рейм и т.п. только в том, что они менее громоздкие и более удобны\практичны в носке? Или все-таки один и тот же комбез можно носить и в +5 и в -20?
Могу вам рассказать про своих.
Мы обычно имеем: теплый зимний мембранный комбез или комплект на постарше (или Ленне\Керри или Рейматек Тинсулейт), демисезонные брюки и демисезонную куртку из мембраны (и куртка, и брюки мембранные), без утеплителя и флиса внутри. А также флисовую поддеву (раздельную) и шерстяной жилет. Из обуви гортекс, теплые резиновые сапоги, резиновые сапоги без утеплителей, кроссовки и мокасины с сандалиями. Усе

С +15 носим демисезон без подкладок буквально на футболку (если дожди, если не дожди, то просто трикотажные толстовки с начесом или флиски), примерно до +10-+8, дальше поддеваем флиску под демисезон и носим до +5 примерно. С +5 и ниже носим теплую мембрану, при морозах, если надо, утепляемся флисом или шерстяным жилетом (в особые холода можно утеплится и жилетом, и флисом одновременно )

Обувь носим мембранную с +7 примерно, или с +5, как пойдет. Тоже утепляемся шерстяными носками, если что. Многие имеют еще Куому от 0 или -5 и ниже.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 20.08.2010, 11:32   #17472
Delirium tremens
Хранитель

Керри НЕ большемерит, даже и не надейтесь на это.
максимум, 3 см, и то, на мой вкус, это в слитниках всего лишь необходимый запас для движения - т.е. чтоб ребенок нормально сидел и катался с гор, без риска задранных к коленкам брючин.
Просто шведы этот запас делают большим, см 5-10, финны 5-7, а эстонцы 3-4 см. У Хуппы такая же история.
Поэтому, везде, где прочтете о "большемерности", увидите, что речь идет о слитниках и иногда - брюках. У раздельных костюмов этой "большемерности" нет, потому что и ограничения в движении нет, как у слитника.

Мы год назад при росте 80 отлично ходили в Керри 86, щас при 85 он будет внатяг, думаю.
Ноги, замечу, у ребенка не отличаются модельной длиной.

А у меня вопрос про обувь Ласси и Кетч - кто-то носил ее? Как впечатления?
Delirium tremens is offline  
Старый 20.08.2010, 11:49   #17473
ksu_12
Частый гость

А у меня такой вопрос, выбрала дутики реймовские, но немножко сомневаюсь, теплые ли) помогите)))
http://www.reima.fi/ru/modeli/tremble/
ksu_12 is offline  
Старый 20.08.2010, 12:33
ответ для Delirium tremens , на сообщение « Керри НЕ большемерит, даже и не... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Керри НЕ большемерит, даже и не надейтесь на это.
максимум, 3 см, и то, на мой вкус, это в слитниках всего лишь необходимый запас для движения - т.е. чтоб ребенок нормально сидел и катался с гор, без риска задранных к коленкам брючин.
Просто шведы этот запас делают большим, см 5-10, финны 5-7, а эстонцы 3-4 см. У Хуппы такая же история.
Поэтому, везде, где прочтете о "большемерности", увидите, что речь идет о слитниках и иногда - брюках. У раздельных костюмов этой "большемерности" нет, потому что и ограничения в движении нет, как у слитника.

Мы год назад при росте 80 отлично ходили в Керри 86, щас при 85 он будет внатяг, думаю.
Ноги, замечу, у ребенка не отличаются модельной длиной.
еще зависит от того, крупный ребенок или худенький. Мы были зимой около 80см, взяли ленее 86, штаны были впритык (я очень переживала, что они быстро малы станут), а в куртке она тонула, т.к. худенькая, при этом рукава тоже были впритык. Сейчас ради интереса меряю (мы 88см), а костюм сидит абсолютно так же, только куртка стала лучше смотреться Но к зиме, наверное, рукава короткими станут.

А когда мерили его, рядом лежали СЛИТНЫЕ комбезы керри и вот они 86 размера были чуть ли не в два раза больше нашего 86 Так что тут надо смотреть

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline  
Старый 20.08.2010, 12:49
ответ для squirrel , на сообщение « еще зависит от того, крупный ребенок... »
AnuT
Мега-элита

Дайте, пожалуйста, совет-
при росте дочки 129 см на какой рост покупать зимнее пальто Рейма длиной до колена-на рост 128 или на рост 134?
померять возможности нет, ибо заказываю через посредника
при этом посредник уверяет что брать надо на рост 140
AnuT is offline  
Старый 20.08.2010, 13:06
ответ для squirrel , на сообщение « еще зависит от того, крупный ребенок... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
еще зависит от того, крупный ребенок или худенький. Мы были зимой около 80см, взяли ленее 86, штаны были впритык (я очень переживала, что они быстро малы станут), а в куртке она тонула, т.к. худенькая, при этом рукава тоже были впритык. Сейчас ради интереса меряю (мы 88см), а костюм сидит абсолютно так же, только куртка стала лучше смотреться Но к зиме, наверное, рукава короткими станут.

А когда мерили его, рядом лежали СЛИТНЫЕ комбезы керри и вот они 86 размера были чуть ли не в два раза больше нашего 86 Так что тут надо смотреть
Это вообще от фигуры ребенка зависит. Нам и рейма, например, не сильно большемерит То есть по росту она бывает большевата, а вот по рукавам и штанинам (если слитник), то и нет совсем Мы ни разу еще не носили рейму не рост в рост. В этом году будем пробовать влезть в реймутек тинсулейт 98 при росте 100

С Керри та же история. Некоторые вещи носим нормально, из некоторых вырастаем очень быстро.

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 20.08.2010, 13:14   #17477
MAXA_SPB
Мега-элита

девушки, попробовала поиском поискать, но не нашла. подскажите пожалуйста рейма не тек весна-лето с тоненькой подкладкой тканевой, при какой температуре можно одевать? (куртка типа ветровки). вот сижу и не знаю как ребенка на улицу одеть. под курточку надо бадлон или можно в бодике и сверху куртку?

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline  
Старый 20.08.2010, 14:19   #17478
татуля74
Гость

Девочки, подскажите, как в этом году шлемики Ленни по размеру? В прошлом вроде бы большемерили. Я заказала вот такой 48 размера. У нас сейчас голова 47 см. Вот и мучаюсь теперь - может надо было 50 размера заказывать??? Вдруг в этом году размер в размер? Хэлп
татуля74 is offline  
Старый 20.08.2010, 14:21   #17479
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mistrale (c) Посмотреть сообщение
Это вообще от фигуры ребенка зависит. Нам и рейма, например, не сильно большемерит То есть по росту она бывает большевата, а вот по рукавам и штанинам (если слитник), то и нет совсем Мы ни разу еще не носили рейму не рост в рост. В этом году будем пробовать влезть в реймутек тинсулейт 98 при росте 100

С Керри та же история. Некоторые вещи носим нормально, из некоторых вырастаем очень быстро.
я об этом и пишу! У нас ноборот - по росту как раз, а в ширину велики ужасно

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline  
Старый 20.08.2010, 14:24
ответ для squirrel , на сообщение « я об этом и пишу! :)У нас ноборот - по... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
я об этом и пишу! У нас ноборот - по росту как раз, а в ширину велики ужасно
Ой, про ширину я даже не говорю Беру уже только кидсовские модели некоторое время, там хоть утяжки.

Администрация
Mistrale is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма