| |
|
25.07.2009, 13:24
|
|
|
здесь и сейчас
|
Мы не делали: мы уже на месте почитали, что надо регистрироваться в течение суток после приезда, а спохватились мы на третьей неделе - просто забили.
Закон-то у них принят только зимой, ещё механизм не отработан. Наверное, поэтому они сами не знают, что надо :о
|
|
25.07.2009, 13:30
|
|
|
Хранитель
|
да вроде, без разницы - в течение суток или позже. Они в этом бороваке указывают только дату выезда - т.е. до какого числа оплачено. Во всяком случае у нас всех так было. А оплачиваешь, соответственно, с даты приезда.
Надеюсь, хоть в следующем году более понятно будет что делать
|
25.07.2009, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
мы сами делали это разрешение. на границе я показала его вместе с паспортом -- таможенник сказал, что это не надо и швырнул мне его обратно
|
25.07.2009, 15:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuleanna
Не думаю, что там вообще какие-то проблемы с этими штампами могут быть
|
Вполне вероятно что проблем будет становится больше, в связи с тем что они хотят ездить в шенген без виз, европейцы им настоятельно рекомендовали разобраться с исполнением закона об иностранцах, от этого зависит разрешат или нет им безвизовый въезд. Ну и аппетиты у погранцов тоже растут
|
|
|
25.07.2009, 15:04
|
|
|
Участник
|
Простите мне мою нескромность, если кто-то будет улетать из Тивата, и не будет большого желания везти с собой обратно в Россию книги, особенно детские, приму в дар
|
|
|
25.07.2009, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от песня
дак Вы уже вернулись в Черногорию? Штампы о въезде-выезде Вам поставили? По идее не должны придраться, хотя, если одним днем ездили - то могут 
|
Когда пересекаешь границу на экскурсионном автобусе, штампа не ставят, когда меня высадили, вдогонку еще и сказали, что штампа не ждите! Хотя, я не из-за штампа поехала, я знала, что не ставят.
Цитата:
Сообщение от kuleanna
я не очень поняла, зачем вам еще раз пересакать границу? вы сейчас в черногории?
|
Я в Черногории еще 4 недели пробуду, всего 7 недель, в связи с новым законом все неясно, хозяин апаров сейчас опять уверял, что в сезон не должны придираться, у меня осталась неделя всего заставить его выяснить что-да как, через неделю 30 дней уже будет. А у него все "нема проблема", а толком ничего не добьёшься  Хоть заставляй его нас на своей машине в Албанию везти, если в полиции ничего не выяснит, хотя, я теперь вообще пограничников боюсь, после вчерашнего-то  ) Надеюсь, что все хорошо кончится, а то останусь в аэропорту с двумя детями, а самолет меня не дождется ;(
|
|
|
25.07.2009, 16:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JulB
Когда пересекаешь границу на экскурсионном автобусе, штампа не ставят, когда меня высадили, вдогонку еще и сказали, что штампа не ждите! Хотя, я не из-за штампа поехала, я знала, что не ставят.
Я в Черногории еще 4 недели пробуду, всего 7 недель, в связи с новым законом все неясно, хозяин апаров сейчас опять уверял, что в сезон не должны придираться, у меня осталась неделя всего заставить его выяснить что-да как, через неделю 30 дней уже будет. А у него все "нема проблема", а толком ничего не добьёшься  Хоть заставляй его нас на своей машине в Албанию везти, если в полиции ничего не выяснит, хотя, я теперь вообще пограничников боюсь, после вчерашнего-то  ) Надеюсь, что все хорошо кончится, а то останусь в аэропорту с двумя детями, а самолет меня не дождется ;(
|
Придираются вовсю и ко всем. Знакомому отказывались дать белый картон после выезда в Хорватию, говорили что надо ехать в Россию.
Можно поехать на обычном рейсовом автобусе, в этом случае штамп должны поставить.
По поводу Албании надо уточнить по поводу визы, они ее вроде отменили, но вот с какого числа я не знаю, может ваучер нужен или еще что-нибудь.
Лучше все-таки выехать, и лучше всего заставить хозяина, он с погранцами будет по другому разговаривать.
Что грозит в случае невыезда - суд, штраф, департация и запрет на въезд на 1 год. Это как положено (про такое ни разу не слышала). Но вы же и так уже уезжаете, поэтому максимум чем реально грозит - это штамп в паспорте на запрет въезда на год и нервотрепка, или 20-50 евро взятки погранцу, поездка выйдет дороже.
Удачи
|
|
|
25.07.2009, 17:25
|
|
|
Активный участник
|
JulB, Я правельно понимаю, что вы сразу планировали там отдыхать 7 недель. Но вы же знали, что без визы только до 30 дней можно? Может лучше было бы оформить визу и сейчас не парясь отдыхать
|
|
|
25.07.2009, 18:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kuleanna
JulB, Я правельно понимаю, что вы сразу планировали там отдыхать 7 недель. Но вы же знали, что без визы только до 30 дней можно? Может лучше было бы оформить визу и сейчас не парясь отдыхать 
|
Моя знакомая, которая имеет в Черногории квартиру, позвонила своей соседке, та сходила в полицию или скупщину. не знаю, как они называют себя, это было в мае и узнала у них все, там сказали, что достаточно пересечь границу. А когда сюда приехали, хозяин. который не левый человек, не первый раз у него отдыхают все мои знакомые, сказал, что уточнил и что никуда ехать не надо, я его просила, пока муж тут был уточнить еще раз, он сказал, что все точно... Да что и говорить, сама виновата. неужели просто заплатить нельзя? Разные вещи все говорят
|
|
|
26.07.2009, 20:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от feika
1. мы купили модем стоит 29 евро, и карту за 20 евро на 2 гига, все три недели муж не слезал со скайпа,
3. приехали сюда, там не болели, а здесь муж сразу загремел в кардиологию, а мы с сыном -- в инфекции, рвота, только ччерез неделю вышли
|
выздоравливайте  .
а какая марка модема и какой оператор сотовой связи?
|
|
|