| |
|
10.10.2010, 12:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
я в инете нарыла на их сайте.
но буквально парой страниц ранее кто-то писал, что на сайте ПФ инфа может быть неактуальная, вот и уточняю.
А еще такой вопрос: надо ли мне в ПФ являться, если у меня работников нет.
При регистрации ИП - меня в ПФ на учет поставили, о чем бумага свидельствует. А как-то дополнительно "светиться" нужно? И если да, то по менсту прописки, или месту ведения деятельности?
А еще для тормозов: за какой период сейчас можно платить в ПФ (там же в квитанции есть графа платеж по сроку)? И если я внесу сумму больше, чем квартальная - тоже нормально?
|
В ПФ можно платить хоть 1 раз в год. Приходите с квитанцией в сбер и говорите, что хотите внести на этот счет сумму больше, чем предусмотрено в квитанции.
Платите 10 р. за распечатку новой квитанции и вносите сколько хотите.
В ПФ надо отправить бумагу, что у Вас открыт расчетный счет. Можно по почте, можно лично. Явиться надо в тот ПФ, который указан в бумаге, которая Вам пришла.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от скалли
А мне инспектор в ПФ сама распечатала все квитанции на оплату, записала на бумажке за что и сколько надо платить. Ну, может, пожалела меня, я с ребёнком была.
|
Аналогично. И на отдельных листочках мне инспектор подробно написала, сколько нужно платить на страховую часть пенсии, накопительную, сколько в ФОМС, сколько в ТОМС. Я была без ребенка. Но, как всегда, вежлива и наивна.  Я так поняла, что это входит в их обязанности: разъяснять новичкам, что к чему.
Мало того, она меня пригласила до 1 марта прийти с отчетом. И что если я не найду эту форму в Интернете, то могу прийти к ним и получить бланк для заполнения.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Аналогично. И на отдельных листочках мне инспектор подробно написала, сколько нужно платить на страховую часть пенсии, накопительную, сколько в ФОМС, сколько в ТОМС. Я была без ребенка. Но, как всегда, вежлива и наивна.  Я так поняла, что это входит в их обязанности: разъяснять новичкам, что к чему.
Мало того, она меня пригласила до 1 марта прийти с отчетом. И что если я не найду эту форму в Интернете, то могу прийти к ним и получить бланк для заполнения.
|
хм... значит только во Фрунзенском р-не это не входит в их обязанности. Мне так и сказали... Пришлось пытать.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 15:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
В ПФ можно платить хоть 1 раз в год. Приходите с квитанцией в сбер и говорите, что хотите внести на этот счет сумму больше, чем предусмотрено в квитанции.
Платите 10 р. за распечатку новой квитанции и вносите сколько хотите.
В ПФ надо отправить бумагу, что у Вас открыт расчетный счет. Можно по почте, можно лично. Явиться надо в тот ПФ, который указан в бумаге, которая Вам пришла.
|
а если счета нет?? 
так еще такой вопрос: я должна отдельно платить в страховую часть, в мед часть и пр? или все одной суммой?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 15:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
а если счета нет?? 
так еще такой вопрос: я должна отдельно платить в страховую часть, в мед часть и пр? или все одной суммой?
|
А если нет, то не надо
Платить надо отдельно по разным квитанциям-там разные счета указаны.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
хм... значит только во Фрунзенском р-не это не входит в их обязанности. Мне так и сказали... Пришлось пытать. 
|
Должны распечатать квитанции, при том еще и расчитать суммы. Требуйте..не их обязанность..обнаглели в конец уже ваще. 
а у вас свой ПФ... помнится мне он у нас вообще один?!
|
10.10.2010, 16:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
Должны распечатать квитанции, при том еще и расчитать суммы. Требуйте..не их обязанность..обнаглели в конец уже ваще. 
|
Ну свой-я имею ввиду во Фрунзенском р-не. И тетечка у меня конкретная. Может остальные и поактивнее.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 21:06
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 21:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
|
в смысле один???в каждом районе же отдельный.....хотя раньше мне из Невского приходилось мотаться на Энгельса,пока в Невском отдельный не открыли.....
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 01:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
|
Девочки, я д..... тормозом себя ощущаю.
У меня ступор....
Я должна отдельно платить в накопительную часть пенсии, в страховую часть пенсии, в бюдж. ТОМС и в бюдж ФОМС... на каждый платеж своя квитанция, так? (я плачу за себя, как за ИП)
А суммы какие ставить???? Я понимаю, что я плачу 12 тыс в год, соответственно, по 3 в квартал. Если я хочу заплатить 4 тыс всего в этом квартале, как раскидать суммы?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|