Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 175 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 11:22   #1741
Солкси
Ветер Перемен

Жеребьёвку скорее всего будут вывешивать где-то после 15 ч в холле ДДТ и вечером выкладывать на сайте.

К тому же в каждом турнире ведь не по 100 человек и после 2-3 тура они скучкуются по силе и становится понятно, с кем теоретически могут посадить, круг потенциальных соперников резко сужается.

И кто в первых рядах по своему возрасту, все друг друга уже знают, особенно девочки. Можно примерно прикидывать, кто как сыграет и какие будут пары следующего тура.

Лично мы совершенно подготовкой не увлекаемся, хотя надо бы.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 14:21
ответ для Солкси , на сообщение « Жеребьёвку скорее всего будут... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Без тренера это занятие практически пустое....

Ну не знаю, даже мой несознательный ребенок может сам недурно подготовиться, если у него будет материал. В этом ничего сложного.

Другой вопрос, насколько это всё надо, есть ли возможность там что-то выполнить или занять хорошее место. Ради чего дергаться то есть . Если заранее ясно, что мало шансов, то нет и никакого смысла специально готовиться, как мне кажется. Проще расслабиться и спокойно поиграть.
Старый 02.08.2009, 17:36   #1743
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Ну, допустим, к нашему тренеру полгорода на репетиторство в очереди стоят... и КМС-ники у него рождаются постоянно. Выше он не ведет (слишком большие эмоционально-временные затраты нужны тренеру для дальнейшего роста питомца)

.

А куда же они потом все деваются? Где эти толпы кмс-ников?

Раз вы, судя по всему, тоже так, как было расписано, не готовитесь - зачем тогда было спрашивать? Можно прекрасно по усеченному в пять раз сценарию подготовиться. Правда, мы и этого не делаем, и вот это зря.

Самодеятельность в шахматном деле, увы, практически неизбежна... родителям придется основную часть работы делать, почти все тренеры хотят уже готовый продукт или у них времени на мелких хронически нет или характером не сошлись или ещё там что-то. У нас прекрасный тренер, мы его очень любим-уважаем и всё такое, но реально мы у него только числимся. И это всех участников процесса более чем устраивает.

Вот вы своим тренером довольны на 100% (можно не отвечать)? Ну так и вот.
Старый 02.08.2009, 18:04   #1744
Солкси
Ветер Перемен

Вообще, вот ещё мысльдля дискуссии насчет разрядов - последнее время я думаю, что сильного первого разряда для любителя вполне достаточно. Ну может с баллом. В шахматных клубах потусить и на досуге или в интернете перекинуть партейку этого вполне хватит.

Самое главное уметь быстро играть. А то никто из любителей во взрослом возрасте часами не сидит.
Старый 02.08.2009, 18:57   #1745
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Я как раз и не спрашивала... а отвечала...
Мы так готовились в Дагомысе на первенстве России, начиная с 3 или 4 партии (не помню точно)...
Правда, и занятия с тренером (со своим же!!!) были платными. Но, как мне сказали для Питера и Москвы это обычная практика. регионы же с подготовки своих же учеников денег не берут.

Ну, вот, насчет "прекрасно"- я уже высказала ранее свое мнение

Прекрасно - я имею в виду для обычного турнира, где мы со свежеполученными разрядами и нет шансов ничего выполнить, даже если идеально готовиться

Цитата:
Все упирается в цену вопроса, оплачивайте тренеру индивидуальные занятия и будет вам счастие на грешной земле

Ребенок хочет, конечно, но я не вижу смысла, никакого, по целому ряду причин.

Цитата:

Если у Вас тренер только для галочки - то зачем нужен такой тренер? Либо Вы занимаетесь с кем-то другим, но числитесь у вашего тренера. Не верю, что Вы совсем без тренера обходитесь!

Вот так последние полгода практически совсем и обходимся, оказалось ну очень удобно. Уже и не надо никаких тренеров и репетиторов, клубные занятия сократили до смешного минимума, туда достаточно только раз или два в неделю на игры ходить... свобода затягивает , к тому же у детей самостоятельность развивается. Но без привязки к какому-то клубу никак нельзя, придется пока где-то числиться и детям нужна тусовка.
Старый 02.08.2009, 19:53   #1746
Солкси
Ветер Перемен

Дело не только в финансах, а в том, что нет смысла нанимать тренера, если у нас нет желания углубляться и усиливаться. То есть если рост даётся малой кровью, то ладно, а трудиться в поте лица... ну уж нет . Индивидуальные занятия с тренером потребуют неких усилий со стороны ребенка, а я не уверена, что мы будем готовы к этому. Сегодня хотим, занимаемся, не завтра не хотим - не занимаемся.

К тому же у моего нет таких уж выдающихся способностей. Отдачи скорее всего огромной не будет, первых мест по России хоть тресни не занять, ну и смысл? Шахматный туризм? Так мы всё равно не можем много ездить (не из-за денег).

И ещё смотрю я на этих узкоспециализированных шахматных детей, маленькие ничего так, но подростки... . Девушки как раз нормально, а мальчику лучше не надо.
Старый 02.08.2009, 19:55   #1747
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
И потом, выиграете 6 партий из 8 в турнире С1 - вот вам и шанс получить балл КМС.... не так все и страшно!

Это абсолютно нереально. Мы же месяц на даче были и там почти ничего не делали, клиент в наполовину растренированном состоянии. Хорошо если 3,5 насобирает .
Старый 04.08.2009, 09:57   #1748
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
И где обещанное Вами счастье?
В смысле жеребьевка! Все перерыла - не нахожу, наверное я ослепла или нюх потеряла! Помогите, плиз, найти ее!!!

Марина, вот она- http://www.petergofchess.ru/page344.html

Мой совершенно не может играть, выгулянный до предела мозг полностью свободен от шахмат. Но сниматься как-то уже не комильфо.
Старый 04.08.2009, 13:11   #1749
Tess
Наш человек

Цитата:
Ой, Благодарствую!!!!!!!!!
Вы нас спасли!
Насчет проигрыша не переживайте! Вам досталось сильная барышня - занимается у нас в клубе, тренер гроссмейстер. Так что все нормально....
По словам Полинки она поймала его на вилку ферзя и слона. Ферзь был в связке, как закрыть противник не увидел и лишился ферзя....
Так что не все так просто, даже у детей!
Марина, не ругайсяяя! Вилки, понимашь, связки разные... А мы таки в Руссу планируем!
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 17:04
ответ для Солкси , на сообщение « Марина, вот она-... »
ТАК
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Мой совершенно не может играть, выгулянный до предела мозг полностью свободен от шахмат. Но сниматься как-то уже не комильфо.
А моя выиграла 2 партии и с гордостью сказала, что играть умеет и больше ей тут делать нечегоОставила ее на 3-ю, так она ее просто слила за 10 мин. Это у нас впервые такие выкрутасы. Я в растерянности.
ТАК is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение