жизнь в Швеции - Страница 175 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 18:31   #1741
lena *
Частый гость

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить - часто слышу, что шведские дети после гимназии сруливают в высшие учебные заведения в Ангию и Штаты, например. Чисто из познавательных соображений - кто оплачивает обучение? Программы обмена и гранты для особо талантливых не считаются.
в Норвегии гос студ касса дает, но в кредит, как понимаю. Поэтому дешевые страны типа Чехии и Венгрии вполне популярны.
lena * is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 19:11   #1742
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от lena * Посмотреть сообщение
уж при съеме точно ее никто не требует, а имеющие доступ в конторах к нему подписываются под неразглашением.
Проверяют КИ, чтобы снизить шанс попасть на мошенников. Но обычно не по телефону, а на стадии заключения договора, IMHO. У свежих иностранцев все равно пусто будет.
девятый is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 19:23
ответ для Eloren , на сообщение « Девочки, а можно я поинтересуюсь... Мы... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Eloren Посмотреть сообщение
Девочки, а можно я поинтересуюсь... Мы хотим с мужем уехать в Швецию. Естественно очень хочется на ПМЖ. В Интернете прочитала, что это практически невозможно, очень ограниченные варианты. Может кто поделится, кто уже там живет, как у Вас это происходило?
Ну если с мужем, то ищите работу, похоже это единственный вариант, т.к. учеба не дает возможности получения ПМЖ. Если я не права, поправьте.
Старый 10.03.2011, 19:29
ответ для Svetka , на сообщение « Ну если с мужем, то ищите работу,... »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
ищите работу, похоже это единственный вариант, т.к. учеба не дает возможности получения ПМЖ
Учеба в стране облегчает поиск работы :)
девятый is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 19:37   #1745
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от девятый Посмотреть сообщение
Учеба в стране облегчает поиск работы
ага, но совсем не гарантирует ее нахождение ну и от специальности зависит
Старый 10.03.2011, 22:27
ответ для lena * , на сообщение « в гимназии прямо у моего дома русская... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от lena * Посмотреть сообщение
так у нее диплом химия-биология (очно) и экономика-география (заочно), вот во всех 4 ипостасях и преподает.

пойти, что ли, поинтересоваться в школе, кто там у моих детей преподает
без шуток - месяц вела все уроки учительница продленки - на все мое возмущение говорили - извините, это временно, через месяц новый человек выходит
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 23:07
ответ для BlackWych , на сообщение « :010: пойти, что ли, поинтересоваться... »
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение

пойти, что ли, поинтересоваться в школе, кто там у моих детей преподает
без шуток - месяц вела все уроки учительница продленки - на все мое возмущение говорили - извините, это временно, через месяц новый человек выходит
Т.е. месяц (или дольше) нового человека ищут? То ли нет желающих работать учителем, то ли требования слишком высокие, или процедура подбора такая долгая?

Ещё про медиков, кстати, если сокращают, тоже интересны причины. Кризис уже вроде позади, да и профессия не второстепенная...
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 23:13   #1748
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Т.е. месяц (или дольше) нового человека ищут? То ли нет желающих работать учителем, то ли требования слишком высокие, или процедура подбора такая долгая?
ой, там сложно было.
получилось так - они поперли предыдущую учительницу под предлогом того, что после переобучения выходит другая учительница. поперли, насколько я понимаю, потому, что она уделяла повышенное внимание моему сыну (другим родителям это не нравилось) и заставляла персонал давать ему задания посложнее, по его уровню, персонал считал, что и так сойдет.
так поперли в декабре, а новая выходила в феврале. но очень хотелось отделаться побыстрее учительница была русская, кстати

с учителями не знаю, проблема ли, а вот в садик долго искали воспитателя вышла одна в декрет, долго был временный, турецкий мужчина вместе с другой воспитательницей-полячкой смотрелось изумительно особенно для моего сына, который в сад, вообще-то, язык учить пришел... третья шведка, но уже совсем бабушка, видно,что эти все дети ей давно и прочно надоели
Старый 10.03.2011, 23:30
ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
Веснa
Элита

Ира, ну уж при таком составе педагогов тебя точно примут ))) еще и выбирать будешь, это хочу преподавать, это нет ))))
А как твои старшенькие, между собой дома не секретничают на шведском? Они-то и научат младшего, похоже, вместо сада

У меня друзья в Германии лет 10 где-то, так они на русский забили - только по приезду в Питер пользуются, а так между собой уже даже на немецком, а сын и подавно Но их все устраивает.
Веснa is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 23:34   #1750
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
А как твои старшенькие, между собой дома не секретничают на шведском? Они-то и научат младшего, похоже, вместо сада
нет, конечно
у нас дома только русский
а то папа не поймет

Добавить сообщение