|
|
23.05.2011, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мелька
Девушки, вопрос может не по теме, но актуальный... кто моет колбу в ПММ? влезает она в машинку 45см?
|
Влезает. Занимает бОльшую часть нижнего яруса.
Про качество помывки: если будете мыть часто, будет отмывать хорошо. Если раз в три месяца - чистота не идеальная. Жир пристает очень прочно.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Masha:)
Ну, кекс скорее пятнистый получается  . Главное, что вкусный 
|
ну это точно
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 16:31
|
|
Элита
|
Девушки,а минигриль ,тот который 7 литров для малогабаритных кухонь и семей есть у кого-нибудь? Или может его видели? Если куру-гриль делать,она ведь в него наверно не влезет целиком?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Княжна Марья
Если раз в три месяца - чистота не идеальная.
|
Раз в три месяца - это очень хорошая периодичность...  Надо попробовать...
Цитировать ·
|
31.05.2011, 19:04
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мне врач запретил жареное. Муж решил поддержать меня в этой диете, а ребенку это тоже полезно. Но сидеть на вареном мясе уже не можем. Хочется ведь и вкусненького чего-то. Прочитала, что в аэрогриле жарить, вроде как, безвредно. Но само слово "гриль" все-таки смущает. Кроме того, в магазине продавец уверила, что в нем можно готовить на пару, а на ЛВ прочитала, что нельзя. Вот мучаюсь теперь: взять мультю и кушать тушеное и пареное, или все-таки аэрогриль. Что в АГ вкуснее, я уже поняла. А вот где вреднее? Только, если можно, голую правду, без эмоций. Дело все-таки в здоровье. Я понимаю, что все здешние обитатели - поклонники АГ.
Цитировать ·
|
31.05.2011, 20:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ir4a
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мне врач запретил жареное. Муж решил поддержать меня в этой диете, а ребенку это тоже полезно. Но сидеть на вареном мясе уже не можем. Хочется ведь и вкусненького чего-то. Прочитала, что в аэрогриле жарить, вроде как, безвредно. Но само слово "гриль" все-таки смущает. Кроме того, в магазине продавец уверила, что в нем можно готовить на пару, а на ЛВ прочитала, что нельзя. Вот мучаюсь теперь: взять мультю и кушать тушеное и пареное, или все-таки аэрогриль. Что в АГ вкуснее, я уже поняла. А вот где вреднее? Только, если можно, голую правду, без эмоций. Дело все-таки в здоровье. Я понимаю, что все здешние обитатели - поклонники АГ. 
|
Я не первый год пользуюсь и пароваркой, и мультиваркой, и аэрогрилем, поэтому напишу вам чистую правду  Аэрогриль - это ДУХОВКА, и с грилем, о котором вы пишете, он не имеет ничего общего. Строго говоря, пожарить что-либо в прямом смысле этого слова в аэрогриле нельзя, в нем можно только ЗАПЕКАТЬ  Теоретически можно смазать сковороду маслом и положить в нее мясо или картошку, но в результате они все равно получатся запеченными с добавлением масла, а не жареными, поскольку нагрев идет горячим воздухом сверху, а не через сковороду снизу, как при жарке на плите.
В мультиварке еда ближе к жареной, чем в аэрогриле - поскольку там нагревание происходит именно снизу, но за счет антипригарного покрытия жарка выходит вполне диетической. Огромный плюс мультиварки - ее многофункциональность: в ней вы сможете и тушить, и жарить (будет при этом корочка или нет, зависит от мощности мультиварки), и варить супы и молочные каши, и делать плов, и готовить на пару, и печь кексы и запеканки. В аэрогриле - все разнообразие блюд из духовки: запекание в фольге, рукаве, горшочках, силиконовых, металлических и др. формах. Теоретически в аэрогриле можно готовить на пару - поставить на среднюю решетку емкость с кипятком, на верхнюю решетку поместить продукты и вперед (так написано в книжках), но пробовал ли кто-нибудь делать это на практике, я не знаю. Для варки на пару нужно очень сильное парообразование и нагрев воды, которые, на мой взгляд, в аэрогриле сложно достичь.
По поводу где вкуснее - вкусно и там, и там, но по-разному  Если выпечка из мультиварки и аэрогриля будет отличаться не очень сильно (хотя в аэрогриле она будет с запеченной корочкой сверху, а в мульте - с мягкой, как бы приготовленной частично на пару), то разница между тушеным и запеченным мясом уже намного ощутимее
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 20:27
|
|
Ветеран
|
Спасибо за развернутый ответ. Склоняюсь все-таки к аэрогрилю. Может, я буду первая, кто сможет там что-нибудь напароварить  .
Цитировать ·
|
01.06.2011, 09:36
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Verunia
Девушки,а минигриль ,тот который 7 литров для малогабаритных кухонь и семей есть у кого-нибудь? Или может его видели? Если куру-гриль делать,она ведь в него наверно не влезет целиком?
|
А покажите этого 7л зверя
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 18:41
|
|
Старожил
|
[QUOTE=RedFox;62444025]Я не первый год пользуюсь и пароваркой, и мультиваркой, и аэрогрилем, поэтому напишу вам чистую правду
Скажите пожалуйста,вы точно спе в этом вопросе! У меня мультя Панасоник,но мне брату надо в подарок подарить что-нибудь очень хорошее,вотя думаю может аэрогриль купить,мультей я довольна,но брата семья все-таки предпочитает пожаренней,с корочкой,по сытней...и семья большая.... Посоветуйте пож,что лучше подарить АГ или все таки мультю? и какой фирмы и модель.Спасибо огомное.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
Скажите пожалуйста,вы точно спе в этом вопросе! У меня мультя Панасоник,но мне брату надо в подарок подарить что-нибудь очень хорошее,вотя думаю может аэрогриль купить,мультей я довольна,но брата семья все-таки предпочитает пожаренней,с корочкой,по сытней...и семья большая.... Посоветуйте пож,что лучше подарить АГ или все таки мультю? и какой фирмы и модель.Спасибо огомное.
|
К сожалению, у меня тоже мультиварки Панасоник и Мультихоттер, так что про мульти других фирм, коих за последнее время появилось очень много, я ничего подсказать не могу  Вы правы, в Панасонике жареную корочку не получишь, в Мультихоттере можно, но в нем лично у меня покрытие начало портиться (при жарке стали приставать продукты) всего после 3-4 месяцев использования
Аэрогриль - хорошая вещь, и объем у него достаточно большой, но Хоттеры стоят недешево даже в ОЗ, а про более дешевые модели я, опять же, вам не подскажу  Если брать аэрогриль, то удобнее всего с электронным управлением и 3 скоростями конвекции (если речь идет о Хоттерах).
|
|
Цитировать ·
|