Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 1752 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 21:31   #17511
=Черная Икра=
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля Посмотреть сообщение
Блин, как можно в такой мороз без шапки ходить? Я просто недоумеваю....
Опустим всякие неприятности, связанные с переохлаждением головы, ушей, лимфоузлов и пр.пр, но просто, ведь, холодно, не комфортно же........
ага, мне тоже этого не понять, а некоторым даже капюшон лень надеть, ухи красные

0-3250(2990) 51 см

1-3670 57 см
2-4600 58 см
3-5540 61 см
4-6160-63 см
5-6920-65 см
6-7150-68см
7-7500-70 см
8-7990-71см
9-8340-73см

1 год-9120-76 см
Света Я
=Черная Икра= is offline  
Старый 03.02.2012, 21:50   #17512
Федотики
Хранитель

Свет, как ваши дела? Какие достижения?
Старый 03.02.2012, 22:17
ответ для Хиония , на сообщение « Мы подружки-болтушки, мамочки и... »
ПтичкаЮля
Наш человек

Наша подруга родила!!!! Все ок. 2740, 49см)))) Малютка
Старый 03.02.2012, 22:18   #17514
Федотики
Хранитель

Цитата:
Поздравляю!!!!!!!!!
Здоровья им!!!
Старый 03.02.2012, 22:35   #17515
Радующаяся жизни
Мега-элита

Цитата:
ой какая дюймовочка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! быстро она)
Старый 03.02.2012, 22:50   #17516
ПтичкаЮля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Элечки Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!!!!!!
Здоровья им!!!
Спасибо! спасибо!
Цитата:
Сообщение от Радующаяся жизни Посмотреть сообщение
ой какая дюймовочка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! быстро она)
ДюймовоЧЕК! Это мальчик Не, не быстро, в 6 воды отошли в 19 родила
Старый 03.02.2012, 22:53   #17517
ПтичкаЮля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от =Черная Икра= Посмотреть сообщение
ага, мне тоже этого не понять, а некоторым даже капюшон лень надеть, ухи красные
это в каком-то интернет-цитатнике прочитала: Если зимой ты в шапке - значит по-настоящему крутой перец Типа взрослый значит
Как-то так))))
Старый 03.02.2012, 23:56   #17518
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Меня с неделькой пора поздравлять
С неделькой!

Цитата:
Давайте делать предположения когда я рожу
Помню Даша-Дельта всем предсказывала когда кто родит
А Элю ты на каком сроке родила?

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Он просит всё: ножи, вилки, ножницы, спицы, пуговицы, лекарства, стеклянные кружки...
Короче список бесконечен!
Игрушки ему не нужны, нужно всё то что берут в руки взрослые
В вилках ничего страшного нет, Ронька с года уже ел нормальной вилкой. Столовые (неострые) ножи, ножницы с тупыми концами, стеклянные кружки уже можно давать под присмотром, показывая, как этим пользоваться (например, порезать вареную картошку). Пуговицы можно дать нашитыми на тряпочку. Спицы и лекарства убрать с глаз долой, чтобы забыл про их существование. А если все-таки требует что-то, что никак нельзя дать, то строго говоришь "Нельзя!" и уносишь подальше от притягательного объекта.
С Ронькой я нашла хороший способ. В вашем возрасте это выглядело так: я что-то запрещаю, Ронька в слезы, я беру его на руки, он ревет, выворачивается и рвется к запретному объекту. Я прижимаю его к себе и хожу с ним по квартире (сидеть или стоять с ним на руках не прокатывает). Он постепенно успокаивается, прижимается ко мне. На это уходит минут 5. Наконец, чувствую, что он уже выплакался, но еще всхлипывает, не может успокоиться. Тогда отвлекаю книжкой, игрушкой, зеркалом. Он начинает улыбаться.
Сейчас: запрет - слезы - ручки - успокивается сам полностью за 10 секунд. А если я замешкаюсь после запрета и не сразу возьму его, сам тянет ко мне ручки Ну и запретов у нас 1-2 в день, а не "все вокруг нельзя".
С Максимом я пользовалась стандартным советом "ребенок плачет - игнорируй, быстрей успокоится". А Роньку никогда не оставляю плакать не на руках. Второй вариант мне нравится гораздо больше
Кстати, очень рекомендую всем почитать эту брошюру.

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Пеппи Длинныйчулок, Изумрудный город, сказки братьев Гримм, Остров сокровищ и многое-многое другое
Вот собралась почитать что-нибудь, вспомнить детство
Завидую У нас Пеппи нет

Цитата:
ой девочки!!
у меня тут радость случилась.

новое и вправду - очень хорошо забытое старое
Здорово!

Цитата:
Блин, как можно в такой мороз без шапки ходить? Я просто недоумеваю....
Опустим всякие неприятности, связанные с переохлаждением головы, ушей, лимфоузлов и пр.пр, но просто, ведь, холодно, не комфортно же........
Это дело привычки. В Питере я могла ходить без шапки в любой мороз, если нет ветра. Пожила в Израиле, отвыкла от морозов, и уже в 10 чувствую, что надо шапку.
Цитата:
Старый 04.02.2012, 00:02
ответ для sahkanit , на сообщение « С неделькой! А Элю ты на каком сроке... »
ПтичкаЮля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
С неделькой!

Это дело привычки. В Питере я могла ходить без шапки в любой мороз, если нет ветра. Пожила в Израиле, отвыкла от морозов, и уже в 10 чувствую, что надо шапку.

Мы когда выезжаем зимой куда-нибудь, где сухой климат, там можно и без шапки, и в ветровке и как угодно... а как в Питере можно без шапки я не знаю - тут же круглый год этот сырой ветер.... хотя, я и мерзлячка, плюс ухо у меня того... наверное, тоже привычка. привычка кутать голову и все, что к ней относится
Старый 04.02.2012, 00:11   #17520
Радующаяся жизни
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
С неделькой!

А Элю ты на каком сроке родила?

В вилках ничего страшного нет, Ронька с года уже ел нормальной вилкой. Столовые (неострые) ножи, ножницы с тупыми концами, стеклянные кружки уже можно давать под присмотром, показывая, как этим пользоваться (например, порезать вареную картошку). Пуговицы можно дать нашитыми на тряпочку. Спицы и лекарства убрать с глаз долой, чтобы забыл про их существование. А если все-таки требует что-то, что никак нельзя дать, то строго говоришь "Нельзя!" и уносишь подальше от притягательного объекта.
С Ронькой я нашла хороший способ. В вашем возрасте это выглядело так: я что-то запрещаю, Ронька в слезы, я беру его на руки, он ревет, выворачивается и рвется к запретному объекту. Я прижимаю его к себе и хожу с ним по квартире (сидеть или стоять с ним на руках не прокатывает). Он постепенно успокаивается, прижимается ко мне. На это уходит минут 5. Наконец, чувствую, что он уже выплакался, но еще всхлипывает, не может успокоиться. Тогда отвлекаю книжкой, игрушкой, зеркалом. Он начинает улыбаться.
Сейчас: запрет - слезы - ручки - успокивается сам полностью за 10 секунд. А если я замешкаюсь после запрета и не сразу возьму его, сам тянет ко мне ручки Ну и запретов у нас 1-2 в день, а не "все вокруг нельзя".
С Максимом я пользовалась стандартным советом "ребенок плачет - игнорируй, быстрей успокоится". А Роньку никогда не оставляю плакать не на руках. Второй вариант мне нравится гораздо больше
Кстати, очень рекомендую всем почитать эту брошюру.

Завидую У нас Пеппи нет

Здорово!

ой,маша,надо же мне как раз на днях девочка посоветовала эту брошюру,сижу читаю.
и тут ты тоже )

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование