|
|
03.02.2012, 21:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Блин, как можно в такой мороз без шапки ходить? Я просто недоумеваю....
Опустим всякие неприятности, связанные с переохлаждением головы, ушей, лимфоузлов и пр.пр, но просто, ведь, холодно, не комфортно же........
|
ага, мне тоже этого не понять, а некоторым даже капюшон лень надеть, ухи красные
3-5540 61 см
4-6160-63 см
5-6920-65 см
6-7150-68см
7-7500-70 см
8-7990-71см
9-8340-73см
1 год-9120-76 см
Света Я
|
|
|
03.02.2012, 21:50
|
|
Хранитель
|
Свет, как ваши дела? Какие достижения?
03.02.2012, 22:17
|
|
Наш человек
|
Наша подруга родила!!!! Все ок. 2740, 49см)))) Малютка
03.02.2012, 22:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
Поздравляю!!!!!!!!!   
Здоровья им!!!
03.02.2012, 22:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
ой какая дюймовочка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! быстро она  )
03.02.2012, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Элечки
Поздравляю!!!!!!!!!   
Здоровья им!!!
|
Спасибо! спасибо!
Цитата:
Сообщение от Радующаяся жизни
ой какая дюймовочка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! быстро она  )
|
ДюймовоЧЕК! Это мальчик  Не, не быстро, в 6 воды отошли в 19 родила
03.02.2012, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от =Черная Икра=
ага, мне тоже этого не понять, а некоторым даже капюшон лень надеть, ухи красные 
|
это в каком-то интернет-цитатнике прочитала: Если зимой ты в шапке - значит по-настоящему крутой перец  Типа взрослый значит 
Как-то так  ))))
03.02.2012, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Элечки
Меня с неделькой пора поздравлять 
|
С неделькой!
Цитата:
Сообщение от Мама Элечки
Давайте делать предположения когда я рожу 
Помню Даша-Дельта всем предсказывала когда кто родит 
|
А Элю ты на каком сроке родила?
Цитата:
Сообщение от elvjra
Он просит всё: ножи, вилки, ножницы, спицы, пуговицы, лекарства, стеклянные кружки...
Короче список бесконечен!
Игрушки ему не нужны, нужно всё то что берут в руки взрослые
|
В вилках ничего страшного нет, Ронька с года уже ел нормальной вилкой. Столовые (неострые) ножи, ножницы с тупыми концами, стеклянные кружки уже можно давать под присмотром, показывая, как этим пользоваться (например, порезать вареную картошку). Пуговицы можно дать нашитыми на тряпочку. Спицы и лекарства убрать с глаз долой, чтобы забыл про их существование. А если все-таки требует что-то, что никак нельзя дать, то строго говоришь "Нельзя!" и уносишь подальше от притягательного объекта.
С Ронькой я нашла хороший способ. В вашем возрасте это выглядело так: я что-то запрещаю, Ронька в слезы, я беру его на руки, он ревет, выворачивается и рвется к запретному объекту. Я прижимаю его к себе и хожу с ним по квартире (сидеть или стоять с ним на руках не прокатывает). Он постепенно успокаивается, прижимается ко мне. На это уходит минут 5. Наконец, чувствую, что он уже выплакался, но еще всхлипывает, не может успокоиться. Тогда отвлекаю книжкой, игрушкой, зеркалом. Он начинает улыбаться.
Сейчас: запрет - слезы - ручки - успокивается сам полностью за 10 секунд. А если я замешкаюсь после запрета и не сразу возьму его, сам тянет ко мне ручки  Ну и запретов у нас 1-2 в день, а не "все вокруг нельзя".
С Максимом я пользовалась стандартным советом "ребенок плачет - игнорируй, быстрей успокоится". А Роньку никогда не оставляю плакать не на руках. Второй вариант мне нравится гораздо больше 
Кстати, очень рекомендую всем почитать эту брошюру.
Цитата:
Сообщение от elvjra
Пеппи Длинныйчулок, Изумрудный город, сказки братьев Гримм, Остров сокровищ и многое-многое другое 
Вот собралась почитать что-нибудь, вспомнить детство 
|
Завидую  У нас Пеппи нет
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
ой девочки!!
у меня тут радость случилась.
новое и вправду - очень хорошо забытое старое 
|
Здорово!
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
Блин, как можно в такой мороз без шапки ходить? Я просто недоумеваю....
Опустим всякие неприятности, связанные с переохлаждением головы, ушей, лимфоузлов и пр.пр, но просто, ведь, холодно, не комфортно же........
|
Это дело привычки. В Питере я могла ходить без шапки в любой мороз, если нет ветра. Пожила в Израиле, отвыкла от морозов, и уже в 10 чувствую, что надо шапку.
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
04.02.2012, 00:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
С неделькой!
Это дело привычки. В Питере я могла ходить без шапки в любой мороз, если нет ветра. Пожила в Израиле, отвыкла от морозов, и уже в 10 чувствую, что надо шапку.

|
Мы когда выезжаем зимой куда-нибудь, где сухой климат, там можно и без шапки, и в ветровке и как угодно... а как в Питере можно без шапки я не знаю - тут же круглый год этот сырой ветер.... хотя, я и мерзлячка, плюс ухо у меня того... наверное, тоже привычка. привычка кутать голову и все, что к ней относится
04.02.2012, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
С неделькой!
А Элю ты на каком сроке родила?
В вилках ничего страшного нет, Ронька с года уже ел нормальной вилкой. Столовые (неострые) ножи, ножницы с тупыми концами, стеклянные кружки уже можно давать под присмотром, показывая, как этим пользоваться (например, порезать вареную картошку). Пуговицы можно дать нашитыми на тряпочку. Спицы и лекарства убрать с глаз долой, чтобы забыл про их существование. А если все-таки требует что-то, что никак нельзя дать, то строго говоришь "Нельзя!" и уносишь подальше от притягательного объекта.
С Ронькой я нашла хороший способ. В вашем возрасте это выглядело так: я что-то запрещаю, Ронька в слезы, я беру его на руки, он ревет, выворачивается и рвется к запретному объекту. Я прижимаю его к себе и хожу с ним по квартире (сидеть или стоять с ним на руках не прокатывает). Он постепенно успокаивается, прижимается ко мне. На это уходит минут 5. Наконец, чувствую, что он уже выплакался, но еще всхлипывает, не может успокоиться. Тогда отвлекаю книжкой, игрушкой, зеркалом. Он начинает улыбаться.
Сейчас: запрет - слезы - ручки - успокивается сам полностью за 10 секунд. А если я замешкаюсь после запрета и не сразу возьму его, сам тянет ко мне ручки  Ну и запретов у нас 1-2 в день, а не "все вокруг нельзя".
С Максимом я пользовалась стандартным советом "ребенок плачет - игнорируй, быстрей успокоится". А Роньку никогда не оставляю плакать не на руках. Второй вариант мне нравится гораздо больше 
Кстати, очень рекомендую всем почитать эту брошюру.
Завидую  У нас Пеппи нет
Здорово!

|
ой,маша,надо же мне как раз на днях девочка посоветовала эту брошюру,сижу читаю.
и тут ты тоже  )