| |
|
17.04.2010, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
пропорции были 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки... но думаю могла муки чуть больше положить... 
и взбивала яйца+сахар до увеличения в объеме, но не до крепкой пены... а муку просто вмешала быстро...
 Хочется таки освоиться с бисквитами  раньше из-за непредсказуемости духовки, даже не бралась за них  теперь мультя хоть есть, хочется с ними подружиться 
|
чувствеушь, что тяжеловат рецептик??? а если могла муки боьше положить - так и того печальнее (
для классического бисквита - белки взбиваем в крепкую пену с сахаром, отдельно взбиваем желтки, муку просеиваем пару раз.
аккуратно вливаем желтки в белки и перемешиваем лопаткой (не миксером) и потом порциями в 3-4 раза добавляем муку через сито, аккуратно (не интенсивно) вмешиваем в яйца. вмешиваем не покругу, а как бы сверху вниз, главное что бы мука не "упала" на дно и не склеилась в комок.
все это дело в форму и выпекаем, на 4 яца обычно достаточно монут 20-25 при темп 190 градусов - это в духовку, соотношение к мульте не знаю.
попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.
|
17.04.2010, 14:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
чувствеушь, что тяжеловат рецептик??? а если могла муки боьше положить - так и того печальнее (
для классического бисквита - белки взбиваем в крепкую пену с сахаром, отдельно взбиваем желтки, муку просеиваем пару раз.
аккуратно вливаем желтки в белки и перемешиваем лопаткой (не миксером) и потом порциями в 3-4 раза добавляем муку через сито, аккуратно (не интенсивно) вмешиваем в яйца. вмешиваем не покругу, а как бы сверху вниз, главное что бы мука не "упала" на дно и не склеилась в комок.
все это дело в форму и выпекаем, на 4 яца обычно достаточно монут 20-25 при темп 190 градусов - это в духовку, соотношение к мульте не знаю.
попробуй еще бисквит с кипятком (буквально недавно про него вспоминали), Таня (Мейта) его как раз в мульте и делает.
|

супер, спасибо огромное за подробную инструкцию!!!  я его победЮ 
а с кипятком уверена, обязательно попробую  но сначала этот хочу чтобы получился как следует 
|
|
17.04.2010, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
|
Я даже не знаю в итоге по какому рецепту у меня получилось. Первая затухла, вторая начала расти только на 3 день, но я поняла причину. Напишу как делала я. Берешь 50 гр. ржаной муки и разводишь водой темп.тела так чтоб получилось чуть жиже чем паста, это где-то 60 мл., может чуть больше. Ложкой перекладываешь в банку, накрываешь пленкой, и обязхательно в пленке делаешь дырочки зубочисткой (моя первая из-за отсутвия дырок задохнулась, а вторая не росла, потому что была жидковатая). Через 24 часа кормишь. Я в начале кормила целую, не откладывала, еще 50 гр+вода и все так же. Еще через 24 часа, но может раньше (если опустилась, по ней видно. или показывай тут соориентируемся) Откладываешь 50 г закваски и кормишь (я кормила 50 г, но многие кормят 25 г). И так 3 дня.
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
о
100 метром - не много, если метров по 10-20 брать, так это не бельше 10 человек ))
как хлебушек??
а у меня на завтрак сегодня даже черствой горбушки не завалялось... будем есть ТАК, без хлеба 
|
Хлебушек на расстойке. Хочу 20 метров
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
принесла вот такой тортичек... я аж сама в него влюбилась 
|
А пчелок как делать?
|
17.04.2010, 15:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
А пчелок как делать?
|
из желтой скатать тельце, черную раскатать тонко тонко, отрезать полосочку обернуть тельце - получились полоски. раскатать белую вырезаьб крылиши чуть подсушить, вставить крылишки в тельце, нарисовать глазки и ротик.
полоски можно рисовать, но у меня руки дрожжат - получаются какие-то кривые полоски.
|
17.04.2010, 15:21
|
|
|
Элита
|
сегодня испекла мютаки( внутри яблочный конфитюр, не додумалась сфотографировать) .первый раз сделала со сливочным маслом, и они совсем другие. на фото, как лошади....
|
|
|
17.04.2010, 15:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
|
ой, а подскажите рецепт, я пекла "шоколад на кипятке", мне очень нравится, а просто бисквит с кипятком не видела.
|
|
|
17.04.2010, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от луняшка
ой, а подскажите рецепт, я пекла "шоколад на кипятке", мне очень нравится, а просто бисквит с кипятком не видела.
|
рецепт есть в рецептах вкусняцкого.
|
17.04.2010, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Фу, пеку хлеб с паром, пообжигала руки, переворот хлеба с растоечного блюда ( я взяла большой друшлаг с полотнцем) это вообще цирковый номер! Веселенький хлебушек ))) Фермерский!
|
|
|
17.04.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Фу, пеку хлеб с паром, пообжигала руки, переворот хлеба с растоечного блюда ( я взяла большой друшлаг с полотнцем) это вообще цирковый номер! Веселенький хлебушек ))) Фермерский!
|
ждем-с.
друшлак с дырками - точно  что плохо перевернулся?
ручки береги
а где бы нам еще и камень раздобыть???
|
17.04.2010, 16:19
|
|
|
Мега-элита
|
Танюш, я же в друшлаг полотенце положила и мукой присыпала. В общем муки видимо чрезмерно обильно, но я же первый раз так расстаиваю, в следующий раз понятней будет. Все вышло хорошо, не прилипло. Долго отряхивала муку кисточкой, с испеченного тоже, а ее все равно многовато. Говорят, что опадает так из-за ржаной муки+ у меня ржаная закваска.
|