| |
|
15.02.2010, 23:06
|
|
|
Небожитель
|
ух,всем доброго вечера.......
|
|
|
15.02.2010, 23:07
|
|
|
Небожитель
|
Маша, а ты термонаклейки с Китти сможешь из Финки привезти?
|
|
|
15.02.2010, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yulcha
Спасибo!
Маша, были в 10 км oт Иматры. Решили далекo не ехать. Ездили с друзьями. А oни не захoтели с ребенкoм далекo ехать (у них 4-летний сын, дoлгo не мoжет быть в дoрoге, пoэтoму и искали кoттeдж не далекo oт границы)
|
не в Руколахти случайно???
Цитата:
Сообщение от ahgalina
Маша, а ты термонаклейки с Китти сможешь из Финки привезти?
|
ну если увижу, то конечно смогу!!
|
|
15.02.2010, 23:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Соньки
Ташулька, я приглашаю!!!. Только мы на разных полюсах  но, если будет возможность -приезжай!
|
Спасибо!  напросилась
|
15.02.2010, 23:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
а для чего???
|
ну просто обряд такой  Это не примета и не залог того, что ходить будет. так, атавизм ))
ну вот например, нашла:
ОБЕРЕРЕЗАНИЕ ПУТ (ЗАРУБАНИЕ ПУТ). Обряд рассечения невидимых пут, связывающих, по народным представлениям, ноги младенца. Он должен был обеспечить ребенка умением ходить, его проводили, когда ребенок сделает первый шаг.
Вологодская легенда так объясняла причину, по которой ребенок не сразу после рождения начинает ходить: «Когда Бог творил все прочие твари-животные, то бросал их, и они, полежав немного на земле, поднимались и тотчас же начинали ходить. А когда Бог творил человека, то держал его в руках и смотрел на него, и жаль Ему было бросать, а потому потихоньку клал его на землю, почему дети не скоро и начинают ходить».
В Сибири, как только ребенок начинал вставать на ножки, ждали, когда он «переступит», то есть сделает первый шаг, в этот момент «перерезали путы»: ножом или топором проводили линию по земле между ног ребенка. В Архангельской губ. П. п. со словами: «Твою страсть секу, твою страсть засекаю». Во Владимирской губ. «зарубать путы» мог тот, кто первым увидел первые шаги ребенка: мать, бабушка, крестная; ножом или ножницами ставили крестик между ножек ребенка, чтобы «зарубить» страх пред ходьбой.
Согласно мифопоэтическим представлениям способность человека стоять и ходить была в определенной мере синонимична жизни. Например, в Смоленской губ. и в Сибири про семьи, в которых умирали дети, говорили, что у них «дети не стоят»;
Ещё...
"Ребенок подрастает, учится делать первые шаги. Тут подходит время обряда тусаукесер — освобождение от пут. Ножки малыша обвязывают пестрым шнурком который затем перерезают. Веревку разрезают, чтобы эта девочка прочно стояла на ногах, как в прямом, так и в переносном смысле. "
У меня в семье просто всем младенцам которые росли на моих глазах - обязательно перерезали, вот как написано - первый, кто увидел. И я очень удивлялась в свое время, что про это кто-то вообще не слышал.
15.02.2010, 23:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yulcha
Девoчки, всем приветы!!!!   
Мы вернулись из финки. Наoтдыхались там..... М-м-м-м-м..... Ляпoта   Хoчу назад!!!!!
Правда, наша пoездка была нескoлькo oмрачена тем, чтo наш парниша за 2 дня дo oтъезда выдал высoкую темпу. Нo мы с ней весьма удачнo пoбoрoлись. Сейчас дoлечиваем сoпли.
Прививoк никаких не делали. Дoлечиваемся и бум делать манту.
Да, еще перед oтпускoм oфoрмили мед. карту в садик. Oсталoсь вписать туда манту и прививку.
Ну, вoт как-тo так. Читать вас пoка не успеваю. Буду пoстепеннo вливаться в ваши беседы 
|
С приездом!
выздоравливайте окончательно
|
15.02.2010, 23:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
я тоже хочу в гости к кому-нибудь так не приглашают.
|
Я тебя жду!!!!
|
|
|
15.02.2010, 23:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Itaka
ну просто обряд такой  Это не примета и не залог того, что ходить будет. так, атавизм ))
ну вот например, нашла:
ОБЕРЕРЕЗАНИЕ ПУТ (ЗАРУБАНИЕ ПУТ). Обряд рассечения невидимых пут, связывающих, по народным представлениям, ноги младенца. Он должен был обеспечить ребенка умением ходить, его проводили, когда ребенок сделает первый шаг.
Вологодская легенда так объясняла причину, по которой ребенок не сразу после рождения начинает ходить: «Когда Бог творил все прочие твари-животные, то бросал их, и они, полежав немного на земле, поднимались и тотчас же начинали ходить. А когда Бог творил человека, то держал его в руках и смотрел на него, и жаль Ему было бросать, а потому потихоньку клал его на землю, почему дети не скоро и начинают ходить».
В Сибири, как только ребенок начинал вставать на ножки, ждали, когда он «переступит», то есть сделает первый шаг, в этот момент «перерезали путы»: ножом или топором проводили линию по земле между ног ребенка. В Архангельской губ. П. п. со словами: «Твою страсть секу, твою страсть засекаю». Во Владимирской губ. «зарубать путы» мог тот, кто первым увидел первые шаги ребенка: мать, бабушка, крестная; ножом или ножницами ставили крестик между ножек ребенка, чтобы «зарубить» страх пред ходьбой.
Согласно мифопоэтическим представлениям способность человека стоять и ходить была в определенной мере синонимична жизни. Например, в Смоленской губ. и в Сибири про семьи, в которых умирали дети, говорили, что у них «дети не стоят»;
Ещё...
"Ребенок подрастает, учится делать первые шаги. Тут подходит время обряда тусаукесер — освобождение от пут. Ножки малыша обвязывают пестрым шнурком который затем перерезают. Веревку разрезают, чтобы эта девочка прочно стояла на ногах, как в прямом, так и в переносном смысле. "
У меня в семье просто всем младенцам которые росли на моих глазах - обязательно перерезали, вот как написано - первый, кто увидел. И я очень удивлялась в свое время, что про это кто-то вообще не слышал.
|
убила на по-вал!  я и не знала о таких вещах,спасибо просветила
|
15.02.2010, 23:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rbi
не в Руколахти случайно???
ну если увижу, то конечно смогу!!
|
Этo райoн Рукoлахти. Нo мы были чуть в стoрoне.
|
|
15.02.2010, 23:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rbi
Прив!!!
Катя, пиццааааа оочень вкусная ,спасибо! кот очарователен!!
зовите в гости!!!
|
 зовем