| |
|
30.01.2012, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МаМашенька
Всем привет!
Блин...все такие честные..."не твои деньги - не бери..."
Вот, если это д.Петя ошибся, то да - согласна, что надо вернуть, но без процентов, конечно, а ту суму что перечислили.
А вот если б я точно знала, что это ошибка банка, хрен, я б тоже судилась, чтоб не возвращать - сами виноваты. Сбер от потери этих 100 тыщ (условно) не обеднеет, а мне нужнее 
Да вот такая я меркантильная особа! 
|
да не в этом дело, Маш!!! это понятно, что Сбер не обеднеет
может это он ваще сам кладет, а потом проценты снимает. доход такой  себе выдумал.
но то,что придется тебе самой расплачиваться - вот о чем думать надо было. не в честности дело, мне б просто себя жалко было.
а вот то.что Анна позвонила и спросила, а они сказали. что ваши (ну а как же не ваши, если у вас на карте) - тут могли как-то проверить чтоли. я не знаю как жто провеверяется, наверняка, в их силах понять откуда пришли бабки
|
30.01.2012, 15:31
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юльяна-мама
Ну понятно, по телефону источник пополнения счета не скажут, но в выписке-то укажут. Я б проверила, откуда, документально. А Сбер такая неповоротливая контора, что туда хоть сейчас сто штук принеси, еще год будешь должницей числиться.
|
я так понимаю, что в выписке указано, поступление средств с такого-то банкомата и всё. Это ни о чем не говорит.
|
|
30.01.2012, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
Ты не одна такая. Я тоже. Экспроприация экспроприаторов. 
|
Цитата:
Сообщение от линн
Ты просто честная. А мы нет. У тебя нимб с крылышками, а у нас рога и копыта.
|
Так как выясняется Аня знала, что это случайно зачисленные деньги.
Если человек рискнует, авось пронесет,но не пронесло,и к этому надо было быть готовым, и попридержать тогда эти деньги какое-то время, не тратить.
|
30.01.2012, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юльяна-мама
Утка самая что ни есть домашняя, даже не фермерская. С Украины папин одноклассник передал. Сын до этого из птиц только индейка ел, да и то крайне редко. Хуже точно не стало. А вот сахар, да, надо бы совсем убрать. Каши он и с бульоном неплохо ест.
|
как мне в неотложке сказали, когдя в недели 1,5 назад вызывала из лизе, что спровоцировать может аллерген, а поддерживать уже все что угодно. Что типа сыпануло нас на индейку, а поддерживать сыпь может и каша из коробки
убери сахар по максимуму. часто шелушки и пятна именно на него
он и кишечник может раздражать и понос получаете
|
30.01.2012, 15:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МаМашенька
я так понимаю, что в выписке указано, поступление средств с такого-то банкомата и всё. Это ни о чем не говорит.
|
И единственный, кто мог так пополнить бывший муж? Если от работы, приставов или банк ошибочно списанное вернул, то про банкомат в выписке не было бы. А про стольник от бывшего точно уточнила бы
30.01.2012, 15:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМашенька
|
Я пропустила это, раз деньги с банкомата, тогда точно это никак не может быть РЖД или банк, значит кто-то лично положил,сам сбер или ржд платил бы с счета, а не с банкомата
|
30.01.2012, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
ну вот блин. смуту навела
я не Аню обсуждать, ни в коем случае.
но ситуация была ясная. точнее неясно откуда бабки.
жалко Аньку, ведть девушке нужны были деньги позарез. вот и сняла. но теперь проценты как бы отбить, ведь ошибка то, как ни крути, Сберовская.
а так никому не обидно. и кредит безспроцентный и деньги сбер вернет.
и урок на будущее...
|
|
|
30.01.2012, 15:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@
как мне в неотложке сказали, когдя в недели 1,5 назад вызывала из лизе, что спровоцировать может аллерген, а поддерживать уже все что угодно. Что типа сыпануло нас на индейку, а поддерживать сыпь может и каша из коробки
убери сахар по максимуму. часто шелушки и пятна именно на него
он и кишечник может раздражать и понос получаете
|
Соглашусь про сахар. Редкое Г  блин, мне с этим пятном уже мозг ввели бабки с дедами с обеих сторон и чуть меньше муж.
30.01.2012, 15:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
да я не обижаюсь кать.
ты чего
договор сама мечтаю найти
но нету...
но ...скажу я вам.....плохо работает СБ банка....за месяц они меня не нашли....пока я сама не пришла на работу)
|
Анют как правило догоовр стандартный, может на сайте или в инете поискать сбербанковский договор и наверняка у них на сайте есть общие условия для физ лиц
Про СБ ну ты не та далжнийа чтоб тя так разыскивали, а рано или поздно они бы нашли
Цитата:
Сообщение от МаМашенька
Всем привет!
Блин...все такие честные..."не твои деньги - не бери..."
Вот, если это д.Петя ошибся, то да - согласна, что надо вернуть, но без процентов, конечно, а ту суму что перечислили.
А вот если б я точно знала, что это ошибка банка, хрен, я б тоже судилась, чтоб не возвращать - сами виноваты. Сбер от потери этих 100 тыщ (условно) не обеднеет, а мне нужнее 
Да вот такая я меркантильная особа! 
|
Девочки ...работая сама в банке видела много разных ситуаций, но как правило банк контора оч крупная и тяжело с ней тягатся
Маш все понятно что если ошибка банка то по сути да!!! но ты еще попробуй это докажи  так как я уже писала нужно изучать все условия банка и как правило там прописано про овердрафт проценты и т д и т п
и потом лично по своему опыту я не зная что эта за сумма никогда не потрачу, пока не высню все откуда куда кто и кому!
в Аниной ситуациии нужно точно узнать назанчение платежа  но раз она уже отказалась от карты нужно поискать знакомых кто в сбере работает и точно сможет посмотреть и подсказать откуда платеж и что все же произошло!!!
Цитата:
Сообщение от Юльяна-мама
Ну понятно, по телефону источник пополнения счета не скажут, но в выписке-то укажут. Я б проверила, откуда, документально. А Сбер такая неповоротливая контора, что туда хоть сейчас сто штук принеси, еще год будешь должницей числиться.
|
ой Сбер это  
Анечка Анэточка Поздравляю тя с твоим Днем   
Желаю тебе семейного благополучия, исполнения самых заветных желаний и чтоб успех и удача сопутствовали тебе во всех твоих делах!!!  
30.01.2012, 15:41
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, я вот читаю-читаю, хотела промолчать... Но о какой правоте может идти речь, если человек потратил не принадлежавшие ей деньги, заведомо зная, что это не добрая фея и не богатый любовник сделали ей такой подарок? Ань, без обид, но на что ты надеялась? На чудо? Что банк забудет? И тут не имеет значения, то ли банк добавил лишний нолик, то ли эти деньги принадлежат другому человеку. Да, банк ошибся, такое бывает. Но это не твои деньги. Зачем их было тратить??? И что ты хочешь отсудить? 
Не понимаю дискуссий "банк не обеднеет" 
Да, теперь самым лучшим выходом для тебя из этой ситуации будет вернуть банку деньги без процентов. И пусть это будет урок на будущее - как пришло, так и ушло.
|