| |
|
09.07.2008, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
Нашла я эти стихи, такие хорошие, там и про Ежика нашего есть!
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 01:34
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а такие народные средства как красной рыбки пососать, не помогают? все-таки лекарства эти от укачивания так неполезны...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 01:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Нашла я эти стихи, такие хорошие, там и про Ежика нашего есть! 
|
Точно-точно. Был там ежик.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 01:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Девочки, а такие народные средства как красной рыбки пососать, не помогают? все-таки лекарства эти от укачивания так неполезны...
|
Белочка, ты мне напомнила....

Я когда маленькая была - тоже жутко укачивалась. А особенно меня в полный ужас вгоняли полеты на самолетах. Но деваться было некуда. Из Анадыря можно было "на материк" ( это у нас там так говорится - т.е. в европейскую часть страны) только самолетом долететь. Поезда не ходили, да и теперь не ходят. Сейчас самолет летит до Москвы беспосадочно 9 часов. А тогда был рейс с тремя посадками - Анадырь-Певек-Норильск-Москва. Ну и представьте, четыре взлета - четыре посадки.  Ужас ужасный!!!  Так вот однажды (я еще маленькая была, ну может как Толян) мне папа сунул кусок красной рыбы и сказал (вот как ты, Белочка) - "Пососи, легче будет". Но я же все по-детски буквально восприняла. Так вот, летим, через несколько часов очередная посадка. Я вся зеленая. Папа смотрит, а я даже не разговариваю. Ну думает, совсем худо дело. А потом пригляделся, а у меня что-то во рту. Это я весь полет этот кусок рыбы зубами сжала и так его и держала во рту.  Мне же сказали "сосать", вот я и сосу несколько часов, не глотаю. А лучше все-равно не стало. Только противнее....
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 01:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Белочка, ты мне напомнила....

Я когда маленькая была - тоже жутко укачивалась. А особенно меня в полный ужас вгоняли полеты на самолетах. Но деваться было некуда. Из Анадыря можно было "на материк" ( это у нас там так говорится - т.е. в европейскую часть страны) только самолетом долететь. Поезда не ходили, да и теперь не ходят. Сейчас самолет летит до Москвы беспосадочно 9 часов. А тогда был рейс с тремя посадками - Анадырь-Певек-Норильск-Москва. Ну и представьте, четыре взлета - четыре посадки.  Ужас ужасный!!!  Так вот однажды (я еще маленькая была, ну может как Толян) мне папа сунул кусок красной рыбы и сказал (вот как ты, Белочка) - "Пососи, легче будет". Но я же все по-детски буквально восприняла. Так вот, летим, через несколько часов очередная посадка. Я вся зеленая. Папа смотрит, а я даже не разговариваю. Ну думает, совсем худо дело. А потом пригляделся, а у меня что-то во рту. Это я весь полет этот кусок рыбы зубами сжала и так его и держала во рту.  Мне же сказали "сосать", вот я и сосу несколько часов, не глотаю. А лучше все-равно не стало. Только противнее.... 
|
Динуль, а тебя и сейчас укачивает? или прошло?
Может это как-то тренировать можно? это же вестибулярный аппарат.
Меня в детсве часто укачивало в машине, а теперь вроде прошло.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 02:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
ПОздравляю с пополнением. 
Ой, про аквариум... Я же дома за аквариум ответственная была (ну впрочем, как и за все остальное по домашним делам). Так вот. Как у нас аквариум появился, я кучу литературы почитала, весь интернет прошерстила, что и как надо делать. Ну и все по науке, фильтр мою, воду подливаю, частично меняю, грунт ворошу. А этот проклятый аквариум пару дней постоит прозрачный, а потом давай мутнеть. Я уже чего только не делала.  И количество корма уменьшала, и освещение меняла. Все бесполезно.
Тут, когда уезжала, то оставила Денису целую инструкцию, как за аквариумом ухаживать.  И строго наказала выполнять, так как аквариум быстро мутнеть начинал, если долго не делать все процедуры. Уехала. Через пару недель спрашиваю, как с аквариумом дела. Денис мне отвечает, что пока ничего не делал, мол, некогда было. Я в ужасе.  Спрашиваю, как вода? Отвечает - ну грязноватая, мутноватая. Спрашиваю - как рыбы? Отвечает, мол, живы пока. Строго наказываю срочно все помыть, воду поменять, все почистить. Через неделю спрашиваю - сделал ли? - Не сделал.  Ругаюсь по телефону и скайпу. Мне обещают в скором времени все помыть. ЕЩе через неделю спрашиваю - ну как? А мне в ответ - "Ты знаешь, я ничего не делал, а вода вдруг сама в аквариуме стала прозрачная, прозрачная. Так что я так и решил продолжать ничего не мыть".  Нет, ну вот как это называется. Я как дурень со ступой, все по науке, чин чинарем - и никакого результата. А у Дениса, похоже, аквариуный микроклимат ждал, ждал, потом понял, что от этого программиста снега зимой не дождешься, и решил заняться самоочисткой.
Это знате, шутка такая есть: все моют посуду после еды, а программисты - перед едой. 
|

ну и прикол!!!
Цитировать ·
|
09.07.2008, 02:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Какое стихотворение!  Я уже Юре отослала, будем учить как семейный гимн!
Динулечка, спасибо тебе! 
|
Оля, Динино стихотворение прямо про тебя
Цитировать ·
|
09.07.2008, 10:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nayki
Настя, у меня к тебе вопрос по тильдам: как у ангелов крылья шьются? Они ведь пухленькие, но как их так плоско набить? Или они не набиваются?
|
я не шила крылья, но насколько поняла, они прокладываются синтепоном и простегиваются.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 12:22
|
|
|
Наш человек
|
Дина, а здесь в Питере рядом с вами есть теннис? чтобы Толику продолжать, очень конечно зависит от тренера и атмосферы, но все-таки спорт ему как раз уже нужен. Тем более он уже так наловчился мячики отбивать- просто МОЛОДЕЦ! так ему и передай!
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2008, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TashaV