|
|
31.01.2011, 17:45
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Я ЗдоровА
Наташа,очень сочувствую вам.
Но это хорошо, что нашли причину.
С другой стороны-это случайность, ошибка природы.
И теперь не надо запариваться, бегать по врачам и сдавать кучу анализов на все, что только можно.
Нужно просто отдохнуть и планировать спокойно 
|
Да, наверное, спасибо!
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Именно звонить только в это время, я было просто ошеломлена и переспросила ее...
У меня вот вопрос, направление было написано аж 3 декабря прошлого года в ЖК, повторно туда идти за более свежим направлением не очень хочется, с таким возьмут например если мне удасться в скором времени записаться или нет?
Платно как то уже устало все делать, хочется ну хоть чего то бесплатного, это я так рассуждаю, после очередного заглядывания в квиток с налогами которые оплатила...
|
Ну а если как вариант вы с 3 декабря не можете попасть к ним или дозвонится....
|
31.01.2011, 17:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
А тут врач в ЦН мне написала направление для физиотерапевта -что нужно лидазу на низ живота, и мне не надо было идти к терапевту за этим направлением. Подошла в физиокабинет свой поликлинники по ОМС (он принимает без записи), там поговорила с физиотерапевтом, она написала на листке что и куда мне делать и я хожу в удобное для меня время и в порядке живой очереди это делаю.
В общем, хоть что то можно сделать по ОМС 
|
так мне тоже направление выписали, а в регистратуре все-равно к терапевту говорят идти, но слава богу сразу на сегодня и талон дали, поликлиника рядом - схожу
|
31.01.2011, 18:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
У моего тоже низкий рост (кстати, твой сколько сейчас?), но все остальное, ттт, в порядке, а половину этих слов я и не знаю...
Не знаю, я прочитала, что с этой поломкой такая куча проблем бывает, а у моего кроме роста и аденоидов вроде ничего нет, так что я не думаю, что дело в этом.
Эх, жаль, что с выкидыша материал на цитогенетику не отправили, я тогда про нее не знала.
Интересно, на УЗИ в 12 недель это уже видно или нет? Наверное, нет...
По УЗИ-то все в порядке было.
|
ну вишь, у нас то типа много маркеров набирается - правда там пишут, что если есть таких побочных 5 - тогда можно идти к генетикам - а у нас вроде 4 всего.. но эт да - маркеры хромосомных нарушений... а может и вариант нормы... у дочки ничего этого нету...
рост сейчас 105 см... пока чуть догоняет - дошел до границы 2-3 коридора.. был в первом.. после года... родился в 4...
узи в 12 недель - МОЖЕТ быть видно, а может и не быть видно... я в мпц на всякий случай делаю...
Цитировать ·
|
31.01.2011, 18:21
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
рост сейчас 105 см... пока чуть догоняет - дошел до границы 2-3 коридора.. был в первом.. после года... родился в 4...
узи в 12 недель - МОЖЕТ быть видно, а может и не быть видно... я в мпц на всякий случай делаю...
|
У моего такой же рост, а он на полгода старше
УЗИ я в МГЦ делала.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 18:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
У моего такой же рост, а он на полгода старше
УЗИ я в МГЦ делала.
|
ну видишь - узи не панацея, но всяко лучше сразу делать в мпц-мгц или у Лебедева...
НО - у яньки на узи (а я делала в 40 акушерских еще) проглядели пилоростеноз - а его очень часто еще в 32 видно и позже.. у Редиш Лебедев тоже проглядел грыжу... но не потому, что спецы плохие... у нас нетипичное проявление было - обычно желудок БОЛЬШЕ нормы - а у нас даже меньше был... совсем не типично, у Юли - тоже не совсем типично что-то там было... то ли печенью было отверстие это закрыто, то ли еще что...
а что делать - если даже ПГД при ЭКО-ИКСИ не панацея!!!!
только прокол, получается..
и то - повышает риск выкидыша...
а про рост... мы плавать пошли в спортивную уже секцию типа...
и летом все время плавали.... Может и правда влияет... на рост...
я тут лопухнулась.. заказала вещи с маркировкой на 5 лет... а там оказалось, что 5 лет (дания - ми ту одежка) - это у них на 116-122 рост... я офигела...
Цитировать ·
|
31.01.2011, 18:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BRUMA
так мне тоже направление выписали, а в регистратуре все-равно к терапевту говорят идти, но слава богу сразу на сегодня и талон дали, поликлиника рядом - схожу 
|
Творят в этих регистратурах что хотят, сама помню нервов сколько потратила с этими бесплатными физиотерапиями... вообще вы с направлением должны пойти к физиотерапевту, он пишет на бланке схему процедур и по этому бланку в самом кабинете уже делают процедуры. 100% терапевт вас направит таки к физиотерапевту, а вы спуститесь в регистратуру и скажите "спасибо"...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 19:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
у меня ЗБ была на 10 ой,а выскабливание сделали в 12. Врач сказал,что там совсем всё нехорошо и некрасиво было(почти 3 недели получилось),может поэтому в гистологии ничего кроме TORCH -инфекции (как я сама выяснила потом ,через много месяцев -цитомегаловирус и эпштейн -барр),и про васкляризацию ворсин хориона не было написано. Мне несколько врачей говорили ,что хорошо знать пол кто там был для дальнейших беременностей
|
У меня та же фигня со сроками - кариотип плода из-за этого не получился
Цитата:
Сообщение от BRUMA
А я сегодня второй раз в ЦН была. Радостная оттуда вышла 
Пролечилась 2 недели, а улучшения уже есть (придатки не так болят). Сказали готовься на месяц - полтора, а я уж на все 6 приготовилась  Надеюсь, что с анализами будет все гуд. ААА, цель все ближе  Пойду вечером к терапевту на бесплатную физиотерапию теперь проситься, говорят там очереди бешеные?? Кто-нибудь ходил? Или все платно делают где-то?
|
!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!    
А что ты сдавала/лечила в ЦН? Причину ЗБ нашли?
Цитировать ·
|
31.01.2011, 19:13
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а про рост... мы плавать пошли в спортивную уже секцию типа...
и летом все время плавали.... Может и правда влияет... на рост...
я тут лопухнулась.. заказала вещи с маркировкой на 5 лет... а там оказалось, что 5 лет (дания - ми ту одежка) - это у них на 116-122 рост... я офигела...
|
Так реально много таких детей, да...
А мы, кстати, бассейн бросили из-за болезней, пошли на футбол. Может, бассейн все-таки давал что-то..?
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 19:15
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
У меня та же фигня со сроками - кариотип плода из-за этого не получился 
|
Мне тоже сказали, что недели 2 назад замер, но все получилось.
Хотя у меня вообще все непонятно было: по сроку 10 недель, а по размерам 5-6, но было отставание в развитии. Так что ничего непонятно.
|
Цитировать ·
|