|
|
14.02.2011, 20:08
|
|
Мега-элита
|
а сколько времени нужно для всходов петуньи?
я её первый раз сажаю.
|
|
|
14.02.2011, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~КонфетА~
ооо вы тоже оставляли петуньку на зиму??? удачи в укоренении!
я тоже оставляла Сатин, Пируэт Пикоти и Поздравление. вот тут выкладывала фото их цветения. Но Поздравление, к сожалению, не выжила((( А вот Пируэт Пикоти сошла с ума и вся стоит с бутонами  Надо бы тоже ее начеренковать, но боюсь загубить...вы как это делали?
|
У меня из четырех Сильверов только один выжил,тоже на верхушках бутоны завязались.Как черенковала...Отрезала верхушки 8-10 см, отщипнула бутоны и лишние листья,срез обмакнула в корневин и черенки заглубила в грунт на 2см.Стаканчики поставила в пакет.Теперь жду,что будет дальше.Для себя делала вывод,что больше на зиму оставлять не буду :слишком много места занимают горшки.семенами выращивать как-то привычнее.
|
|
|
14.02.2011, 21:29
|
|
Элита
|
Девочки, а у меня горе горькое(((((((((((((( кот, зараза такая, уронил плошку с Кристал Сальмон(((((((((((( уцелели несколько штук из 15(((((((((((((((( остальные под корень сломались.... отстрелю всех птиц в купчино, чтоб не летали у окон...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
14.02.2011, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Девочки, а у меня горе горькое(((((((((((((( кот, зараза такая, уронил плошку с Кристал Сальмон(((((((((((( уцелели несколько штук из 15(((((((((((((((( остальные под корень сломались.... отстрелю всех птиц в купчино, чтоб не летали у окон...
|
сочувствую!!!! 
в прошлом году мой из-за мухи свалил всю стойку со множеством рассады.горе ещё то было.
|
|
|
14.02.2011, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
|
Сочувствую...Мой котяра может рассматривать рассаду,нюхать,но ни разу не повредил ни одного росточка.
|
|
|
14.02.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
у меня в таком же виде петуния, пора ее присыать чуточку? а то стебельки уже 1 см в высоту:
|
Смотрите, как Вам удобнее...Я заглубляю, не присыпая
|
|
|
14.02.2011, 22:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Сочувствую...Мой котяра может рассматривать рассаду,нюхать,но ни разу не повредил ни одного росточка.
|
Да он не специально..."полетел" за птицей на окно через стеллаж, и надо ж было на его пути Сальмону встретиться....
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
14.02.2011, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ШТЯ
У меня что-то сурфинии очееень плохо всходят
|
Цитата:
Сообщение от Мишенькина мама
У меня тоже очень долго сидят, вот только сегодня из 15 штук проклюнулись 3 штучки. Буду ждать остальных.
Может сорт такой "тугодум"?
|
Интересно какой сорт? У меня сурфиния Барзатный вельвет из 5 штук 6 взошли и так бодренько, а вот Бриллианты и Жемчужины из 5 штук только 3 взошли.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
а у меня один сорт от биотехники медленно всходит((, но процесс движется!
|
Какой сорт? У меня биотехника вся хорошо всходит.
Цитата:
Сообщение от Зайчиха
Света ,а можно просьбу, скажите какие точно надо прищипывать? 
|
По прошлоум году я поняла следующее: что махровые обязательно прищипывают, ампельные не нужно, Торрандо, Тайфуны, Фортунии и Рамблины - не нужно прищипывать, остальные почти все нужно прищипывать. Вот только с сурфиниями не знаю.. нужно ли их прищипывать или кустик сам будет формироваться..
Цитата:
Сообщение от olgavita
Я не успеваю за вами, энтузиастки! Только сажать собираюсь, всем спасибо за советы. Осилила весь топик за три дня. Пойду стаканчики готовить. Еще семян прикупить для мартовских посадок, тоже хочу проверить по срокам, какая разница в развитии.. На подоконнике просто нет места... куда буду ставить? рядом с баклажанами и перцами...или второй этаж сооружать. Не темно в комнате из-за этажерок на окнах?
|
Конечно темнее в комнате из-за всех стелажей и этажерок, но это же временно и пережить можно, ведь застекленный балкон также свет забирает, но мы все равно стеклим
Цитата:
Сообщение от klimova
|
 жалко конечно, но кот и правда не сильно виноват, попробуйте посадить верхушки, вдруг приживутся  хотя они наверное еще совсем маленькие
|
|
|
14.02.2011, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Интересно какой сорт? У меня сурфиния Барзатный вельвет из 5 штук 6 взошли и так бодренько, а вот Бриллианты и Жемчужины из 5 штук только 3 взошли.
Какой сорт? У меня биотехника вся хорошо всходит.
По прошлоум году я поняла следующее: что махровые обязательно прищипывают, ампельные не нужно, Торрандо, Тайфуны, Фортунии и Рамблины - не нужно прищипывать, остальные почти все нужно прищипывать. Вот только с сурфиниями не знаю.. нужно ли их прищипывать или кустик сам будет формироваться..
Конечно темнее в комнате из-за всех стелажей и этажерок, но это же временно и пережить можно, ведь застекленный балкон также свет забирает, но мы все равно стеклим
 жалко конечно, но кот и правда не сильно виноват, попробуйте посадить верхушки, вдруг приживутся  хотя они наверное еще совсем маленькие
|
Светик ,научи,как из 5 штук Бархатного вельвета у тебя 6 взошли
|
|
|
14.02.2011, 22:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шпилькин
Но кой-где мучнистая роса на них. Чем обработать? Или это бесполезно?
|
Топазом.
|
|
|