|
|
08.12.2011, 14:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Мне просто очень не нравится тенденция в нашей стране - выбирают человека и начинают его по все программам ТВ крутить, фильмы с ним, во всех новостях он, Куда не ткнешь - одно и тоже лицо... Я вот Безрукова не люблю именно потому что он "затаскан"... Сейчас тоже происходит с Высоцким - уже месяц его полощет вся страна - дети, любовницы, дети любовниц и любовницы детей и пр... А на деле - просто отбиваются деньги за фильм, обычный пиар ход - кто бы пошел на все это без такой шумихи??? 
|
Мне проще - не имею телевизора. 
Поэтому ни Безруков ни Высоцкий меня не раздражают. )
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Вот меня всегда умиляю люди, которые ответственно там что-то заявляют о событиях, которые произошли не то, что в их несознательном детстве, но и тогда, когда их предков еще в планах не было...
Вот как Вы можете быть уверены в причинах, которые толкнули Пушкина на дуэль????? Я читала самые разнообразные источники по этому вопросу, никто не может назвать однозначной причины.... А тут прямо - 100% честь жОны защищал.... 
|
Я не утверждаю этого на 100 % , разумеется . Но какие бы ни были причины дуэли , семья не была на первом месте . Об этом шла речь .
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 14:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
А тут прямо - 100% честь жОны защищал.... 
|
Хорошо...  другой вариант - " свою честь защищал" (что тогда было одно и тоже). В те времена понятие ЧЕСТИ не было пустым звуком.
ИМХО
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
А вот это вряд ли. С наших лиц прибыли не будет. 
|

Не расстраиваемся. Может быть, в следующей жизни
Цитата:
Сообщение от Полонца
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало.
|
ППКС
Пиар создан еще при жизни им самим его не совсем ординарным поведением, ну а после- понеслось, не остановиться.
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Мишель я просто думала, Вы помните наш спор о Перельмане в какой-то теме про физматы. 
Вернее, не наш с Вами спор, а мой спор с кем-то, не помню, и Вашу поддержку.
Я примерно то же самое и говорила, а оппонент аргументировал больной мамой и его эгоизмом,
так же как в посте, который Вы процитировали сейчас...Пойду отредактирую и кавычек наставлю... 
|
Сорри, забыла
Цитата:
Сообщение от А****Я
Ну, не святой, а ... понимает, у него было все, о чем можно было мечтать.
Слава, любовь народная, загранпоездки, мерседес, самая желанная в СССР женщина.... Это сказка...
И умирает он в соответствующее время, в 80-м году, а в 82 перестройка.... это уже время других героев.
|
85. Почему других? Не поняла. Понятия изменились?
Цитата:
Сообщение от Джулс
Мне просто очень не нравится тенденция в нашей стране - выбирают человека и начинают его по все программам ТВ крутить, фильмы с ним, во всех новостях он, Куда не ткнешь - одно и тоже лицо... Я вот Безрукова не люблю именно потому что он "затаскан"... Сейчас тоже происходит с Высоцким - уже месяц его полощет вся страна - дети, любовницы, дети любовниц и любовницы детей и пр... А на деле - просто отбиваются деньги за фильм, обычный пиар ход - кто бы пошел на все это без такой шумихи??? 
|
ППКС, во вред всё, такое создается впечатление, как будто враги.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Хорошо...  другой вариант - " свою честь защищал" (что тогда было одно и тоже). В те времена понятие ЧЕСТИ не было пустым звуком.
ИМХО
|
Понятия чести, совести и морали в Пушкинские времена, опять из воспоминаний очевидцев, были весьма своеобразные... Обязательное наличие фавориток в царской фамилии, практически официальное... Это я к тому, что даже если Дантес и был любовником Натальи Гончаровой, то вряд ли это могло бы послужить поводом для дуэли.... А остальные поводы, которые могли бы спровоцировать Пушкина на дуэль - это уже совсем другая история, не имеющая отношения в семье... Я даже читала версию, дескать Пушкин хотел покончить жизнь самоубийством, струсил, поэтому вызвал Дантеса на дуэль, где тот его и убил.....
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 16:08
|
|
Хранитель
|
Дантес- что, был фаворитКОЙ в царской семье?
Тут кагбэ две большие разницы...... Семья Пушкина и царская семья. Фаворитки и любовник.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Тут кагбэ две большие разницы...... Семья Пушкина и царская семья. Фаворитки и любовник.
|
Я об общих моральных тенденциях в обществе, в частности в аристократических кругах, куда был вхож наш поэт.....
Цитировать ·
|
08.12.2011, 16:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
|
Да???А вроде как Николай был неравнодушен к Натали???Нет???Где-то даже читала, что возможно что-то между ними и было...А Пушкин бесился. но сделать ничего не мог...Не будет же он царя на дуэль вызывать...
Пушкин, гений, конечно, но, как человек ,имхо, не самая приятная личность...
Одна история о приданом Натали и о том, как он пытался статую Екатерины из Полотняного завода царю продать- фу((
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 17:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
...Пушкин, гений, конечно, но, как человек ,имхо, не самая приятная личность...
Одна история о приданом Натали и о том, как он пытался статую Екатерины из Полотняного завода царю продать- фу((
|
А я таких подробностей знать не знаю, но вот памятник кролику меня смущает...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Пойду второй раз
|
|