Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 176 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 00:27
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Naslund
Космонавт

Сегодня моя сказала - ПУК (сама сказала утром, мы долго смеялись), десь (здесь), неть, тли(три).
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 00:28   #1752
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Н. Пузаныч Посмотреть сообщение
эх, пришли мы от врача. говорит онр 1ст. и зпр.
да ну их!
А вы сколько слов говорите? У нас тоже ОНР1, слов 30-40 говорит.
Старый 09.04.2008, 00:36
ответ для Naslund , на сообщение « А вы сколько слов говорите? У нас тоже... »
Пузаныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
А вы сколько слов говорите? У нас тоже ОНР1, слов 30-40 говорит.
говорит он слов 200. только не бейте и не плюйте в меня.
большинство один-два слога.
сходили сегодня к психиатру, она так языком цокала, что я расстроилась.
а вот поддержала нервы пивом и вроде онр, не онр
Пузаныч is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 14:17   #1754
УПРЯМАЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Девочки, а невролога-гомеопата хорошего никто не подскажет....
Кривошеева ТГ в основном лечит гомеопатией. Принимает в Центре Клинич Неврологии НЕвск 22.
УПРЯМАЯ is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 14:19   #1755
Jia
Небожитель

Цитата:
говорит он слов 200. только не бейте и не плюйте в меня.
большинство один-два слога.
сходили сегодня к психиатру, она так языком цокала, что я расстроилась.
200??? а скока ему?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 14:48
ответ для Jia , на сообщение « 200??? а скока ему? »
Mirra-Bella
Старожил

Девочки, я вот хочу посоветоваться с "бывалыми" мамочками вот на какую тему: как правильно реагировать на замечания окружающих? Ну вот наболело у меня просто, не могу уже! Вчера с прогулки опять пришла вся на нервах, пришлось пить валерьянку... Поясню в чем проблема: есть определенный круг мамочек с которыми мы вместе гуляем с детьми, познакомились достаточно давно,дети наши почти ровесники. Естественно, что мы очень близко общаемся. Их дети по речи намного опережают моего, а он вот только-только начинает разговариваться. Я уже писала про все наши проблемы,знакомые мамочки тоже все в курсе. Но постоянно пытаются внушить мне, что я занимаюсь ерундой,что мой ребенок абсолютно здоров, что я зря таскаю его по врачам и пичкаю лекарствами и все в таком духе. Если честно, то я уже просто устала объяснять и приводить аргументы, просто прошу со мной на эту тему не разговаривать, однако все-равно кто-нибудь да что-нибудь ляпнет типа:"Ну вот видишь, он у тебя уже какое-нибудь новое слово выучил,а ты переживаешь! Вот у моих знакомых (знакомых знакомых и пр.) ребенок до 4 лет не говорил,а теперь отличник в школе, родители даже и не волновались." И когда я пытаюсь возразить,что вообще-то это не нормально, что ребенок до 4 лет не говорил, они мне твердят:"Нормально! Главное же заговорил!"
Блин, достало просто уже! Ну вот если ребенок пойдет не в год как положено,а в 4, то тоже нормально что ли, главное же пошел?
Причем у меня такое подозрение, что говорится все это не с целью меня утешить так сказать, а даже не знаю... Одна из этих мамочек мне как-то в разговоре сказала про другого ребенка:"Видно же,что он в развитии отстает, ему 3 года, а он почти не говорит.Зачем из ребенка Дауна делать?"
Ругаться не хочется с ними, однако как научится правильно реагировать, устала уже?
Mirra-Bella is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 14:53   #1757
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Emmanuela Посмотреть сообщение
Девочки, я вот хочу посоветоваться с "бывалыми" мамочками вот на какую тему: как правильно реагировать на замечания окружающих? Ну вот наболело у меня просто, не могу уже! Вчера с прогулки опять пришла вся на нервах, пришлось пить валерьянку... Поясню в чем проблема: есть определенный круг мамочек с которыми мы вместе гуляем с детьми, познакомились достаточно давно,дети наши почти ровесники. Естественно, что мы очень близко общаемся. Их дети по речи намного опережают моего, а он вот только-только начинает разговариваться. Я уже писала про все наши проблемы,знакомые мамочки тоже все в курсе. Но постоянно пытаются внушить мне, что я занимаюсь ерундой,что мой ребенок абсолютно здоров, что я зря таскаю его по врачам и пичкаю лекарствами и все в таком духе. Если чесно, то я уже просто устала объяснять и приводить аргументы, просто прошу со мной на эту тему не разговаривать, однако все-равно кто-нибудь да что-нибудь ляпнет типа:"Ну вот видишь, он у тебя уже какое-нибудь новое слово выучил,а ты переживаешь! Вот у моих знакомых (знакомых знакомых и пр.) ребенок до 4 лет не говорил,а теперь отличник в школе, родители даже и не волновались." И когда я пытаюсь возразить,что вообще-то это не нормально, что ребенок до 4 лет не говорил, они мне твердят:"Нормально! Главное же заговорил!"
Блин, достало просто уже! Ну вот если ребенок пойдет не в год как положено,а в 4, то тоже нормально что ли, главное же пошел?
Причем у меня такое подозрение, что говорится все это не с целью меня утешить так сказать, а даже не знаю... Одна из этих мамочек мне как-то в разговоре сказала про другого ребенка:"Видно же,что он в развитии отстает, ему 3 года, а он почти не говорит.Зачем из ребенка Дауна делать?"
Ругаться не хочется с ними, однако как научится правильно реагировать, устала уже?
имхо. а почему нельзя расставить все точки над i и больше не обращать внимания? сказать-значит так, девочки, эта тема закрыта. и главное-самой ее не открывать, чтобы повода не было.
У нас такое было. но я не имею привычки регулярно общаться с людьми, поведение которых мне дико/непонятно/неприятно и тыды. В моем окружении все достаточно тактичны. Но прогулках часто чужие говорили что-нить по поводу моего дитенка- а он еще при этом горааааздо крупнее сверстников был, поэтому было еще сильнее заметно отставание, но обычно говорили обратное- а что, он у Вас еще не говорит??? я говорила-нет, у нас проблемы. мы работаем над этим вопросом. До свидания.
Старый 09.04.2008, 15:47
ответ для Jia , на сообщение « имхо. а почему нельзя расставить все... »
Mirra-Bella
Старожил

В том то и дело, что я, наученная горьким опытом, на эту тему стараюсь не говорить больше... Но мне постоянно напоминают. Недавно стали убеждать меня, что мне нужно во чтобы то ни стало отдать ребенка в хороший логосад. Во-первых, в такой сад нужно еще постараться попасть (одна знакомая мамочка уже второй год пытается пристроить своего ребенка с диагнозом хоть в какой-то), во-вторых, они все далеко от нашего дома и таскать ребенка, которому ограничена длительная пешая ходьба (искривлены ножки, носим стельку и т.п.) я не хочу, коляску мы уже не признаем давно. Мы сейчас ходим в сад совсем рядом с домом,пусть там нет евроремонта и бассейна, но ребенку там нравится. Логопеда, если нужно, я возьму индивидуально, сейчас прорабатываю этот вопрос. Но они считают, что я ищу какие-то сложные пути,хотя все якобы можно решить проще, ну как то так...
Mirra-Bella is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 15:54
ответ для Jia , на сообщение « 200??? а скока ему? »
Пузаныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
200??? а скока ему?
пардоньте, 3 года.
я список писала этих слов. может не 200, ну 150-160 верняк есть.
было три месяца назад.

пользуется словами не так, как надо.
Пузаныч is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2008, 16:58
ответ для Пузаныч , на сообщение « пардоньте, 3 года. я список писала... »
Jia
Небожитель

Цитата:
пардоньте, 3 года.
я список писала этих слов. может не 200, ну 150-160 верняк есть.
было три месяца назад.

пользуется словами не так, как надо.
ну, не густо, конечно, но не ужас-ужас. хуже что пользуется не так как надо. у нас в 3 года стока слов не было точно. но пользовался по делу теми жалкими крохами слов.
а ЗПР кто и по каким тестам поставил. он речь обращенную не понимает? картинки какие-нить не так собрал?

Добавить сообщение