|
|
17.04.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katifed
|
прелесть! А Вы розочки из тонкой гофры делали? и как?
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 22:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
|
Розы делала по ссылке которую в топе уже озвучивали. Повторю на всякий случай здесь.
Красные розы из тонкой гофрированной бумаги, а белые из более жесткой. Из жесткой удобней делать, а из тонкой получаются более «естественные» цветы.
Как делала:
1. Вырезала лепестки размером 3,4, 5 см. На цветок ушло по 4 лепестка каждого размера, получилось в цветке 12 лепестков.
2. Сформировала лепестки, как показано в ссылке. Только скрутила низ лепестка, как это делают в тюльпанах.
3. Прикрепила конфету на шпажку. Под конфетой, на шпажку, двухсторонний скотч.
4. Прикрепила лепестки 3 и 4 см. И сверху них снова двойной скотч, на него лепестки 5 см. На лепестки 5 см в первом слое скотча места не хватило. Закрепила лепестки простым скотчем.
5. Скотч прикрыла полосой зеленого цвета с краями «заборчик», в ссылке тоже это показано.
6. Задрапировала шпажку полосой зеленого цвета из гофрированной бумаги (вместо тайп ленты). Параллельно прикрепила к шпажке листья (в ссылке это тоже есть)
Надеюсь, объяснение получилось понятным. Что-то мысли сегодня разбегаются в разные стороны.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katifed
Розы делала по ссылке которую в топе уже озвучивали. Повторю на всякий случай здесь.
Красные розы из тонкой гофрированной бумаги, а белые из более жесткой. Из жесткой удобней делать, а из тонкой получаются более «естественные» цветы.
Как делала:
1. Вырезала лепестки размером 3,4, 5 см. На цветок ушло по 4 лепестка каждого размера, получилось в цветке 12 лепестков.
2. Сформировала лепестки, как показано в ссылке. Только скрутила низ лепестка, как это делают в тюльпанах.
3. Прикрепила конфету на шпажку. Под конфетой, на шпажку, двухсторонний скотч.
4. Прикрепила лепестки 3 и 4 см. И сверху них снова двойной скотч, на него лепестки 5 см. На лепестки 5 см в первом слое скотча места не хватило. Закрепила лепестки простым скотчем.
5. Скотч прикрыла полосой зеленого цвета с краями «заборчик», в ссылке тоже это показано.
6. Задрапировала шпажку полосой зеленого цвета из гофрированной бумаги (вместо тайп ленты). Параллельно прикрепила к шпажке листья (в ссылке это тоже есть)
Надеюсь, объяснение получилось понятным. Что-то мысли сегодня разбегаются в разные стороны. 
|
Ох, спасибо!!! я вроде тоже так пробовала...НО Вы делаете лепестки в ширину 3,4,5см? а я все одного размера...в этом наверное собака порылась
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 16:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ох, спасибо!!! я вроде тоже так пробовала...НО Вы делаете лепестки в ширину 3,4,5см? а я все одного размера...в этом наверное собака порылась 
|
Я попробовала сначала из жесткой бумаги делать. Поняв принцип, приступила к эксперименту с тонкой. С тонкой сложнее в процессе сборки цветка.
Забыла уточнить  3,4,5 см. это ширена лепестков, а высоту брала с учетом размера конфеты ( от «макушки» до места крепления к шпажке).
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katifed
|
а я бы убрала внизу красные розочки, вместо них сделелала белые и наверх еще пару белых добавила, получилось бы сердце на белом фоне
|
19.04.2010, 02:58
|
|
Ветеран
|
Может кому-нибудь пригодится. Варианты букетов.
примеры
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 03:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
а я бы убрала внизу красные розочки, вместо них сделелала белые и наверх еще пару белых добавила, получилось бы сердце на белом фоне 
|
Да как вариант может быть.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:59
|
|
Элита
|
Девочки,ну похвастайтесь букетами с живыми цветами........
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Цветы великолепные, как раз не хотела альтернативу крокусам. Спасибо за мастер-класс!
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 16:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katrin24
Девочки,ну похвастайтесь букетами с живыми цветами........
|
мой фрегат
и моя машинка
|
|
Цитировать ·
|