Запись в дет.сад Калининского района - Страница 176 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 11:59
ответ для keklochka , на сообщение « спасибо.. на душе полегчало...:flower:... »
хрюшики
Участник

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
спасибо.. на душе полегчало...
Теперь вопрос по сути дела, ибо осилить весь топик я не имею возможности.
Я хочу понять, правильно ли я собираюсь действовать: сегодня иду к педиатору и беру справки "мед заключения" на детей.
В понедельник (по расписанию работы комиссии) еду туда (надо с утра совсем ехать, так я понимаю, там живая очередь "с кострами"?), беру эти медзаключения. паспорт свой и св-ва детей, подтверждение льгот и пытаюсь попасть. Если попала - записываю детей. Вопрос: на какой год я могу кого записать??? Мне надо бы одного в ясли на сентябрь 2009 и второго в ясли на сентябрь 2010. Это вообще реально?? Я раньше нигде в очереди в РОНО записана не была!
если мимо сентября 2009 я пролетела, то можно записать сразу обоих на сентябрь 2010 одного в ясли, другого в младшую группу??

простите, что прошу столь подробной помощи, но больше инфы добыть негде. Телефоны не отвечают, до заведующей садика не добраться....
СПасибо, кто ответит
Одно точно могу сказать - с утра ехать НЕ надо... Лучше даже не к началу работы комиссии, а ближе к концу... Попадёте точно!!! Документы все те, что Вы перечислили.
На 2009 год запишите, а на 2010 запишут предварительно, а в следующем году всё равно ещё раз идти с документами надо будет.
Старый 22.01.2009, 12:05
ответ для Катёнка , на сообщение « Ну вообще-то по правилам в каждой... »
Nus'a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Ну вообще-то по правилам в каждой группе может быть только определенный процент льготников. Правда на деле это зачастую не так.
Откуда у Вас такая информация? где источник, знаю много садов, где только льготники и занимаются.
Nus'a is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 12:07
ответ для ~Жихарка~ , на сообщение « а разве нельзя сейчас в ясли эти... »
Nus'a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GuryanovaMarina Посмотреть сообщение
а разве нельзя сейчас в ясли эти записаться, оплачивать каждый месяц но ребенка не водить. так за вами место сохранится до след. года
Вообще есть определенные правила посещения дет. сада, смешно конечно, но это так. В неделю можно забирать ребенка только на два дня и то, если это дни вторник, среда или четверг. Если пн. или пятница, то только один день в неделю. По правилам, если Вы не соблюдаете это условие без уважительной причины, то Вас, а точнеее Вашего ребенка могут отчислить
Наверное всегеда можно договориться, но всеже...., там еще есть пункт о том, когда родители в отпуске, то вроде тогда можно на весь отпуск забрать, но это не помню
Nus'a is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 12:11
ответ для Nus'a , на сообщение « Откуда у Вас такая информация? где... »
МышАнька
Элита

Девочки, здрвствуйте, мониторю активно темки про детские сады, а скажите, есть какая-нить интересная ссылочка с адресами садиков нашего р-на?
А то вот нашла такой сайт неплохойhttp://www.detskii-sad.ru/detskii-sa...-v-peterburge/ , но Калининского р-на там нет
Спасибо за ответ
Правда, мы мелкие ещё, с сентября 2010 хочу отдать, но сча изучением вопроса хочу начать заняться

МышАнька is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 12:13
ответ для Nus'a , на сообщение « Вообще есть определенные правила... »
ALSOFI
Элита

Цитата:
Сообщение от Nus'a Посмотреть сообщение
Вообще есть определенные правила посещения дет. сада, смешно конечно, но это так. В неделю можно забирать ребенка только на два дня и то, если это дни вторник, среда или четверг. Если пн. или пятница, то только один день в неделю. По правилам, если Вы не соблюдаете это условие без уважительной причины, то Вас, а точнеее Вашего ребенка могут отчислить
Наверное всегеда можно договориться, но всеже...., там еще есть пункт о том, когда родители в отпуске, то вроде тогда можно на весь отпуск забрать, но это не помню
А ещё можно написать заявление заведующей с просьбой о сохранении места,а причину придумать самим.
Старый 22.01.2009, 12:28   #1756
Крысун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GuryanovaMarina Посмотреть сообщение
тогда получается что пока не прекратят набор заявлений - распределение не начнется, так как для распределения необходимо знать количество льготников претендующих на каждый садик. а то получится что выдадут нам направление а потом придет льготник (где нибудь в конце августа) и нас коленом под зад из сада а на наше место его... как у них это организовано?
Из личного опыта. Мне заведующая нашего садика показала список льготников в ясли, который она будет подавать в комиссию. Т.е. предварительная информация о количестве льготников в комиссии будет. Потом ее сравнят с поданными заявлениями. Видимо, как-то так будет...
Крысун is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 12:34
ответ для *fyyf* , на сообщение « Запись в дет.сад Калининского района »
Самарчанка
Старожил

Девочки с самого утра ходить не надо. очередь двигается быстро. нас начали принимать в 15 часов, я пришла в 14.40 была по списку 154, в 16.20 я уже оттуда ушла. Всем удачи!
Самарчанка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 12:46   #1758
МышАнька
Элита

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
... а скажите, есть какая-нить интересная ссылочка с адресами садиков нашего р-на?
http://peterburg2.ru/map/base/
Вот нашла
Может ещё кому пригодится

МышАнька is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 13:42
ответ для Nus'a , на сообщение « Вообще есть определенные правила... »
~Жихарка~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nus'a Посмотреть сообщение
это понятно что правила есть, но не все и не всегда их придерживаются. в наше время все и всегда можно решить и устроить - это лишь вопрос "сколько и кому"! тем более саду только лучше если ребенок только числится и все оплачивает, а не ходит. Но конечно тут самое несправедливое что занимается место которое кому то нужно именно сейчас. Хотя в принципе и этот момент можно урегулировать. Было бы желание у заведующей, членов комиссии, роно и т.д.
Старый 22.01.2009, 16:39   #1760
Атрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну заведующие тоже люди и им самим не надо,чтобы в садике было столпотворение....сделают прием в определенные часы.....не переживайте,а вообще...вот честно....сами панику поднимают родители.....создают ажиотаж,а потом удивляются...почему все так
да не создаю я паники,просто мысли вслух и всего то конечно же все люди и все хотят как лучше...

Добавить сообщение