|
|
18.03.2011, 01:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Нет, я конечно понимаю, что стоматолог не обязан знать про антибиотики, совместимые с ГВ..но ИМХО он либо честно в этом признается и советует узнать (или сам узнает) или на всякий случай посцеживаться...либо это крайнее невнимание
Кумико, но Вы-то зачем спрашивали про антибиотики и что делать после удаления, небось лучше доХтура знаете  ))))))))))
|
Ой, ничего не скажу про профессоров, мне зуб удалял хирург в поликлинике при одном большом учреждении в другом городе. Я когда к нему пришла, у меня было 38,5 и огромнейший флюс. Он посмотрел и сказал, что в данный момент удалять ничего нельзя (к зубу банально не подобраться было, да и слишком большое воспаление) и надо снять воспаление и назначил Амоксиклав и примочку для щеки, для рассасывания флюса. На мой вопрос - что делать с ГВ (кормила тогда) - сказал сворачивать. Я пришла домой, прочитала про Амоксиклав, что при ГВ его можно, а вот примочки нельзя. Но я вообще противница любых антибиотиков при ГВ, да и толку от моего молока не было - я неделю почти ничего не ела, пила обезболивающие  Отек немного спал, зуб удалили, из-за этого я свернула ГВ... Сцеживаться я так и не научилась.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 01:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от снег
Лечится пломбированием и справлением травматической оклюзии.
|
часто клиновидные дефекты путают с банальными рецессиями десны (некоторые доктора называют это пародонтозом, что неверно)
рецессия лечится хирургически, десну возвращают на место.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 01:43
|
|
Элита
Адрес: М. Автово. Краснопутиловскя 21 тел 89119191939 после 22.00
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
малый пр. В.О. д.4 Arte-S
|
Уважаемый Дантист, большое спасибо  ! А телефоном или названием не осчастливите  ?
Если еще есть варианты, где можно сделать, буду оч признательна  , т.к. это надо сделать уже к понедельнику, хотелось бы побольше информации собрать, вдруг где-то мест нет, очередь или сломался аппарат  .
Цитировать ·
|
18.03.2011, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Нет, я конечно понимаю, что стоматолог не обязан знать про антибиотики, совместимые с ГВ..но ИМХО он либо честно в этом признается и советует узнать (или сам узнает) или на всякий случай посцеживаться...либо это крайнее невнимание
Кумико, но Вы-то зачем спрашивали про антибиотики и что делать после удаления, небось лучше доХтура знаете  ))))))))))
|
Вот невнимание меня больше всего и напрягло, наверное 
Зуб у меня перед родами разболелся, восьмерка. Удалять советовали в стационаре, а мне как раз на КС ложиться. Обошлась местными полосканиями. И в 3 мес пошла сдаваться 
Не, я-то про анитибиотики знала  , но так хотелось трепетного к себе отношения  ... Ну и гормоны после родов тоже сыграли свою роль, видимо, обиделась я на доктора
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Но4ка
Уважаемый Дантист, большое спасибо  ! А телефоном или названием не осчастливите  ?
|
Я не Дантист  но телефон подскажу - 323-7887
Просто в Арте-С вожу детей, поэтому знаю контакты.
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:00
|
|
Элита
Адрес: М. Автово. Краснопутиловскя 21 тел 89119191939 после 22.00
|
Солнышко Бодлер, большой пасиб  !
Но просьба о телефонах других клиник, где делают КТ в силе!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:14
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Кумико
Вот невнимание меня больше всего и напрягло, наверное 
Зуб у меня перед родами разболелся, восьмерка. Удалять советовали в стационаре, а мне как раз на КС ложиться. Обошлась местными полосканиями. И в 3 мес пошла сдаваться 
Не, я-то про анитибиотики знала  , но так хотелось трепетного к себе отношения  ... Ну и гормоны после родов тоже сыграли свою роль, видимо, обиделась я на доктора 
|
Ну это да, такое дело. Я сама лечила один зуб недели за 2 до родов, так там доктор так прямо обо мне беспокоился - и еще денег взял 250 руб всего (правда, за временную пломбу, т.к. сказал, что все равно надо дергать, стоять е будет - но подождем до после родов). Но благодаря ей, зуб я дергала, когда девочке моей было уже почти 2, хотя мы и были еще на ГВ. Тому доктору очень благодарна!!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:18
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Ой, ничего не скажу про профессоров, мне зуб удалял хирург в поликлинике при одном большом учреждении в другом городе. Я когда к нему пришла, у меня было 38,5 и огромнейший флюс. Он посмотрел и сказал, что в данный момент удалять ничего нельзя (к зубу банально не подобраться было, да и слишком большое воспаление) и надо снять воспаление и назначил Амоксиклав и примочку для щеки, для рассасывания флюса. На мой вопрос - что делать с ГВ (кормила тогда) - сказал сворачивать. Я пришла домой, прочитала про Амоксиклав, что при ГВ его можно, а вот примочки нельзя. Но я вообще противница любых антибиотиков при ГВ, да и толку от моего молока не было - я неделю почти ничего не ела, пила обезболивающие  Отек немного спал, зуб удалили, из-за этого я свернула ГВ... Сцеживаться я так и не научилась.
|
ИМХО, амоксиклава Вы зря испугались. Обезболивающие - это смотря какие. Как же девочки после КС кормят - там и обезболивающее колют, и амоксиклав капают.И (сорри за офф) от сцеживания молокоотсосом молоко все равно рано или поздно пропадает, лучше хотя бы доцеживать руками  )
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lavis
ИМХО, амоксиклава Вы зря испугались. Обезболивающие - это смотря какие. Как же девочки после КС кормят - там и обезболивающее колют, и амоксиклав капают.И (сорри за офф) от сцеживания молокоотсосом молоко все равно рано или поздно пропадает, лучше хотя бы доцеживать руками  )
|
Мне почему-то помогал только Солпадеин, а он под вопросом при ГВ  Да и я ничего не ела, за неделю похудела на 2 кг... Основной вопрос был в примочках, там прямым текстом было - нельзя  (не помню название)
Молокоотсоса у меня не было, как-то не пришло в голову покупать на пару дней))) У меня ребенок спокойно всегда без него обходился, а сцеживаться вручную так и не научилась...  Хотя молока было залейся.
Я не сильно переживаю, ребенку было 8,5 месяцев, в принципе, я и не планировала долго кормить. Да и состояние в тот момент было жуткое
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 09:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
малый пр. В.О. д.4 Arte-S
|
-- хорошее место!
а мне кажется что не очень большая порция попадает ребенку на ГВ, тем более если не долго.
|
|
Цитировать ·
|