:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1760 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 14:38   #17591
Zефирка
Участник

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
спасибо! Не знаете адрес?

Спасибо за ответ , пойдем на переговоры. Зайду в каждую ,не факт что нас возьмут , могут ли отказать ? Чем могут мотивировать отказ?
И территориально , что ближе к дороге ( Выборгское шоссе ) ? Дочка будет ездить сама на автобусе , не хочу что бы по городку еще болталась пешком .
Мне отказывали из-за отсутствия мест,но за несколько подходов я их достала и ребенка взяли таки Правда,сомневаюсь,что у руководства школ есть такое право-отказывать в зачислении в школу,думается,что это самоуправство
Территориально все школы равноудалены от автобусных остановок,только к первой школе на выйти раньше(сразу на въезде в Сертолово),до третьей проехать в середину городка,а до второй ещё чуть дальше.
Школа на Черной речке не самый хороший вариант,я слышала только негативные отзывы об этой школе
Zефирка is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 14:43
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
LusiaVladimirova
Наш человек

Девушки , большое спасибо за помощь.

На днях пойду по школам, будем смотреть .

LusiaVladimirova is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 14:53
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
marina07
Активный участник

Чернореченская школа - это филиал 1-ой Сертоловской, так что база одна. Дети после 9-го класса переходят в 10-й в Сертолово.
marina07 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 15:43   #17594
nesna
Участник

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Школа на Черной речке не самый хороший вариант,я слышала только негативные отзывы об этой школе
Но и не самый плохой. Моя дочка ходит во 2-й класс. Нагрузка приличная. А вот в школе достаточно уютная атмосфера, питание хорошее, есть группа продленного дня. С этого года есть кружки на базе школы. Нет поборов, в отличие от городских школ.
Старый 19.09.2011, 15:46
ответ для nesna , на сообщение « Но и не самый плохой. Моя дочка ходит... »
МаДаМа64
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nesna Посмотреть сообщение
Но и не самый плохой. Моя дочка ходит во 2-й класс. Нагрузка приличная. А вот в школе достаточно уютная атмосфера, питание хорошее, есть группа продленного дня. С этого года есть кружки на базе школы. Нет поборов, в отличие от городских школ.
пральна-пральна)))) +1
Старый 19.09.2011, 15:48
ответ для Евгешик , на сообщение « Девочки, пробка в обе стороны! »
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас горячая вода - горячая? У нас уже месяц идет еле теплая
у нас всегда очень горячая льется, периодически даже обжигаюсь

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Вторая школа с углубленным изучением отдельных предметов, но это уже в старших классах И самая большая по количеству учеников (более тысячи). Этим можно было бы гордиться, но скорее это даже "минус" - школа трещит по швам в прямом и переносном смыслах (детей много, классов не хватает, много детей в классах, особенно проблематично в началке, попасть в школу трудно, но в средних классах, я думаю, будет проще - это только родители будущих первоклашек жгут костры с марта месяца, чтобы попасть в заветные списки счастливчиков ). Что касается преподавания, то в школе есть хорошие учителя. Пожалуй, самые сильные в плане подготовки детей - это 1 и 2 школы, 3-я школа появилась в 04 году, туда отправляли учеников, не пришедшихся ко двору, как говорится. Считается школой послабее (хотя кто-то со мной не согласится, в свое время собирала инфу по школам и большинство мне говорило именно так, мой ребенок учится во 2-й школе). В 3-й школе самая хорошая материлаьно-техническая база, эта школа самая новая, но кроме этих преимуществ я пока ничего другого не знаю. 1 и 2 школы, к сожалению, во многом требуют ремонта
а 3-я уже гимназией стала?

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
Девочки, пробка в обе стороны!
эх, а я сегодня мужа не повезла.. он через 2 часа после выхода написал, что они только к посту подъехали ((
Старый 19.09.2011, 15:56   #17597
СиняяГлубокаяВода
Активный участник

Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение

Девочки, кто-то писал перед летом, что нашел хорошую, добрую няню-бабушку в Сертолово, которая пару дней с больным ребенком может сидеть. Буду благодарна, если поделитесь телефоном
В надежде всё еще получить заветный номерочек

И есчо - уже обсуждали не раз, а поисковик по топику глючит...подскажите, пожалуйста, хорошие финские поливитамины для 3-леток. Большое спасибо!
СиняяГлубокаяВода is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 15:57   #17598
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
На словах-то все красиво Более углубленное изучение гуманитарных наук - это как? За счет чего? Да, будет второй язык - немецкий, но учителей английского языка не хватает и некоторые классы не делятся на подгруппы... Я работала в гимназии на Просвете, там второй язык(немецкий) был для тех, кому хорошо давался английский. А в третьей школе, я так понимаю, второй язык для всех? Да некоторым бы русский нормально выучить...

Ну, может быть, я просто предвзята мне не нравится 3 школа и все
Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.
Цитата:
Сообщение от helena10 Посмотреть сообщение
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!
Вообще-то школы мы осуждали не раз, есть много разных отзывов...
Старый 19.09.2011, 16:00   #17599
nesna
Участник

Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение

И есчо - уже обсуждали не раз, а поисковик по топику глючит...подскажите, пожалуйста, хорошие финские поливитамины для 3-леток. Большое спасибо!
Мы здесь заказывали http://www.finzakaz.com/
Старый 19.09.2011, 16:08
ответ для nesna , на сообщение « Но и не самый плохой. Моя дочка ходит... »
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nesna Посмотреть сообщение
И деток наверно не много? Сколько в классе детей?

LusiaVladimirova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение