Цитата:
Сообщение от Настюлик
ВСем привет.
Умоталась я с этими шторами.  Вчера даже в ЛВ не вылезти было. А вы здесь столько написали!  Сижу догоняю. А зато у меня уже белые ночи закончились. 
Мимо встречи пролетела. Да и испугалась я в метро с колясоном до 10 утра соваться.
Ирчик, как вас там не задавили?
Мы делали в 3 месяца. Никакой реакции не было. Только уплотнение месяц где-то держалось.
|
а почему только в 3 месяца? потом не стали продолжать, ну в смысле вы до конца все 3 прививки поставили или нет?
Цитата:
Сообщение от самая самая
Девочки, а есть кто еще совсем беззубый или мы одни такие  понятно что все равно они вылезут, но когда!
|
Наташ, Катюшка смешнюшка и вкуснюшка
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Наш педиатр с июня в отпуске, ее до сентября не будет, так что гоняют нас по участкам. Кто-то ничего не говорит, кто-то начинает рацион выяснять и требует срочного ввода мяса, творога и кефира с одновременным сворачиванием ГВ (как вчера).
Я насчет веса не загоняюсь - мы с мужем оба худощавые, оба 170 см.,в детстве были мелкими и тощими, ну откуда у нас богатырю взяться?
Насчет роста нас не трогают, хотя для мальчика 69 см. в 10 месяцев вроде бы тоже не много.
|
ну на счет сворачивания это они сгоряча
моя в весе прибавила существенно явно не 400 грамм мы за 2 месяца набрали, носить ее тяжеловато

но она по приезду в Ирк стала очень хорошо кушать, они вообще диаметрально противоположны с сестрой, старшая до года в основном питалась молоком, правда я с 6 мес начала ей давать пробовать там что-то простенькое, а дальше по накатанной маленькими порциями она кушала и пробовала все что предполагается согласно педиатрическому прикорму и то что мы сами кушаем, ни о каких указанных нормах в 200 гр и помыслить нельзя было, она и 50 гр банку-то с трудом осиливала, но на молоке росла и прибавляла хорошо!!!
А Варя хорошо росла и прибавляла на тит

молочке только в первые 3 месяца потом темпы существенно замедлились, вес стал прибавляться только по 200-300 грамм, а рост вообще будто встал

и с ложки ее фиг накормить было в 4 или 5 мес, она ложку выталкивала( поэтому к 5 мес я начина варить жидкие,точнее питьевые кашки, а вот как приехали в Ирк (ей было почти 9 мес) она от питьевые каши пить перестала, мне пришлось варить обычные и дальше все пошло по накатанной, по маленьким дозам она попробовала у нас то что мы едим, картошку, макарошки, овощи свежие и вареные, тушеные
сейчас уже много что ест и главное ест именно порциями по 200 грамм, что очень для меня удивительно, и ее не накормишь одной титей требуется еда, так что готовлю
вон сегодня вечером навернула тарелочку гречневой каши с мясиком баночным (это единственное что даю из банок, все остальное сама готовлю)
....
это все я написала еще вчера, но не успела нажать отправить

так что заодно отвечу и Натаньке

прочитала ее вопрос про питание уже на телефонном инете)))
Варя просыпается в 10 утра,..мы сони

все

и часик где-то гуляет пока я приберусь, приготовлю кашку и она настоится
11-11.30 - каша тарелка
13.30 - сон до 14.30
опять гуляет часик и в
15.30-16.00 0 обед суп куриный вермишелевый или овощной с разными капустами, картошка, лук, морковь, борщик на говяжьей вырезки, щавелевый был недавно, даже как-то выцыганила пару ложек горохового

потом играют, гуляют с сестрой и в
17.00-17.30 - сон до 18.00-18.30, последние дни сон стал увеличиваться, до полутора часов
к 20.00 часам, а то и позже приходит папа и мы все вместе ужинаем
на ужин съедает большую тарелку ли макароны с мясом или картошка с мясом, собственно все вечером с мясом, может цветной капусты с мясом, что приготовлю
тарелки у меня ...набор из 2 авентовских вот такие
http://www***.philips.ru/c/avent-bab...f708_00/prd/ru (уберешь * только)
Итого, 3 раза основой прием пищи
фрукты даю по стольку по скольку, был период ела во всю абрикосики маленькие, яблочки вот у нас появились белый налив, сегодня купила дала дольку - сидела грызла, а так просто когда сама ем и ей даю пооткусывать, могу типа полдника иногда предложить творожок, здесь есть очень-очень вкусный как в моей памяти из детства творожны-молочный десерт называется - состав : творог, молоко, сливки, сахар, ванилин! все это вкусно нереально, вот такую вкусняшку даю ей не чаще 2 раз в неделю. Яйца пока есть не желает, погоняет во рту и выплёвывает, творог по первости тоже есть не желала, тот что детский даже не давала, он по консистенции ей не понравился бы, она сразу не стала есть все как банках сильно гомогенизированое

всю еду я ей просто мяла вилкой сразу или через пресс-пюре пропускала
Засыпает с грудью т.е. 2 раза на дневной сон и с чевернего сна до пробуждения в ее доступе только грудь - я ленивая, мне маяться с бутылками водичками запарно
воду пьет после еды из кружки даю, есть пару поильников, но тоже ими почти не пользуемся
хрустики, баранки, сушки, кусочки сыра изредка, огуречик вечерком, фруктики вместе со мной - это типа перекусы.