|
|
26.01.2012, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Даш, ну вот опять получается будто нужно уважать только твой метод
уже не первый раз ты выпускаешь иголки, когда я высказываюсь противоположно.
сама себе противоречишь. если ты так уверена в правильности выбранного пути, то почему так начинаешь переживать?
Я же не пытаюсь тебя перетянуть на свою сторону, мне вполне комфортно итак и группа поддержки у меня в жизни большая. Мы же здесь общаемся не для того, чтобы поддакивать друг другу. Если тебя так обижают мои мнения, то я впредь обещаю тебе более не высказываться в твой адрес
|
Настя, меня ни сколько не обижает твоя точка зрения.. Просто зачем сразу кричать.. О, боже! Дикость! Издевательство над детьми!
Я ни сколько не переживаю, было бы из-за чего! И иголок у меня нет!
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oxana7907
вы тоже ночью кушаете, значит я не одна такая))))
|
у нас Андрюха посасывает грудь частенько ночью, по несколько раз, а Тёма реально кушает ночью, но у нас врач настаивает, мы днем плохо едим, а вес у нас не ахти, ночью в дреме сметаем все. А днем у нас простите четырехразовое питание по 100-150 грамм, малоежки мы!
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Конечно не без каприз! И крики и визги,но я хочу,чтобы они не боялись коллектива,а там    одни ребята и мы такие королевишны))))) А когда в бассейн,да ещё в купальниках....всё...отпад)))) Правда визжим сильно,они вдвоём хотят на мне,а на руках у инструктора не заставить,в глазах страх,слезки,лишь бы мама на руки взяла)))) Такие прикольные они,конечно)))
|
какие вы классные!!!!
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
если они завтрак -обед игнорируют, то естественно грудью заменяю. я наверное немного неккоректно выразилась, они ночью очень часто прикладываются к груди и через 5 минут оваливаются. то есть это не старуха-голод предполагаю, а просто зависимость )
Лен, мы шиповник пьем больше для профилактики ОРВИ , я и сама его пью и считаю очень полезным
а сок я покупаю БЛ и Фрутоняню. Нам еще сказали пить жидкости, т.к. у Стефика повышенные тромбоциты, надо кровку разжижать.
Слив масло мы давно добавляем в кашку, покупаем финские Валио, Финн, французский Президент, датский Люрпак. овощи едим с оливковм или кукурузным
|
,
мы недавно попробовали шиповник в финских баночках, с другими фруктами,которые уже ели до этого, у нас высыпало на него, врач подтвердила, что шиповник аллергичен, так что осторожно с ним.
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
У нас тоже ни одной,но чё-то мне уже стены дома во где хочется чего-то,куда-то....Сама ведь непоседа,да и дети такими вырастут))) Папа ругает иногда,угомонись мол,пусть дети отдохнут))))))))))))))))))))))))))))))
|
мы с мужем зреем свинить в мае на неделю в египет. тупа поспать на пляже. вот не знаю смогу ли....
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Там в каждом блоке по 12 книжек формата А4 Яркие и интересные картинки для детишек. В каждой книжке-малышке есть вкладыш-поделка!!! Очень занимательно,особенно в будущем. Каждая книжечка разбирается на отдельные листочки и я своим по-немногу каждый день показываю,номожно просто развесить картинки и изучать кто,где и зачем,что,как и для чего)))) Детки,конечно,не внимательно это вкушают,но всё-равно откладывается в памяти,так как происходит изо дня в день,потом новые картинки и т.д. и т. п. Цвета очень хорошо учить,предметы,да и вообще,много всего нужного. Вот 
|
мы очень нежно любим эти книжки с трехмесячного возраста, некоторые даво порваны и съедены, поэтому куплены по второму третьему разу отдельно 
а еще мы с умным видом умеем переворачивать странички внимательно разглядывая каритинки и буковки и трогая на каждой картинке глазки, отковыривая. на маме же нельзя отковыривать глазки она сказала   
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Я, честно говоря, в шоке.. Что оказывается, я ей сама мешала до этого нормально спать.. Машулька сегодня НИ РАЗУ не проснулась ночью, спала с 9 вечера до 6 утра, золотой ребенок, просто  в 6 заплакала, я подошла к ней, дала соску и сказала, что еще рано, спи, солнышко.. И вышла из комнаты. И солнышко спало до 8 утра, без единого глотка воды и смеси.. Я сама даже не верю, честное слово.. Хотя я по привычке раз пять за ночь просыпалась и даже ходила проверить, дышит ли она 
|
 просто не верится. Я тебя поздравляю, это просто счастье! А в смысле ты мешала ей нормально спать? будила что ли поесть?
|
26.01.2012, 18:33
|
|
Элита
|
Девочки, а если яблочки сушеные на ночь в термос загрузить, то на утро компотик можно считать готовым?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Так в одной комнате ещё лучше!!! Мы тоже в одной...Уложила,сами легли. Да,конечно,надо запастись терпением  ,но результат того стоит!!! И бегать не надо из комнаты в комнату))) Капризничают,возятся,кричат,плачут,выкидывают пустышки.....,даю пустышки назад,укладываю,накрываю одеяльцем,целую и заново всё.....Всегда период длится по-разному))) Они видят,что родители уже не бодрствуют,это всё-равно откладывается в их головушках и атмосфера не игровая,никто не разговаривает...И вообще,говорю,детки НОЧЬ!!! Надо спать))) Потом всё стихает,начинают сопеть,пыхтеть,места ищут поудобнее,засыпают,встану,накрою и спатеньки)))))))
|
ну мы то в 9 вечера спать не ложимся конечно, я имела в виду дети в одной комнате, а мы уже позже. Я вчера с мужем разговаривала по этому поводу, решили что если вдвоем быть, то можно попробовать. Один к одному подходит, другой одновременно ко второму. Успокаиваем, выходим. Только вот как быть если один ребенок уже уснул, а второй все еще капризничает?
В общем надо собраться с силами и попробовать.
Но у меня они все еще у груди засыпают частенько вечером. Но если переложить в свои кроватки, быстро проснуться, а на родительской кровати нет.
|
26.01.2012, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Девочки, а если яблочки сушеные на ночь в термос загрузить, то на утро компотик можно считать готовым?
|
Олеся именно такой рецепт и давала!  думаю, все должно хорошенько настояться
я в термосе шиповник себе на ночь завариваю .
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Ириша, в том то и дело, что дверь нельзя закрывать, только прикрываю и через определенный промежуток времени возвращаюсь, показать, что я не исчезла я есть.. Если я в комнате нахожусь, то метод не прокатывает, а становится перед мной и начинает истошно орать, а, если меня не видет, то не сильно плачет, даде скоре ругается, чем плачет и очень быстро засыпает сама! И не из-за того, что устала орать, а потому что понимает, что смысла нет.. Мама уверенна в том, что делает и не отступит.. Я, честно говоря, сначала была скептически настроена.. Но теперь я вижу, что ее это несколько не мучает и спит она лучше и сама.. А орала она больше, когда я ее насильно на ручках.. Или у себя под боком пыталась уложить.. Хотя я не уверенно, что, еслиб я немного раньше прибегла к этому методу, то он имел успех.. Я почувствовала, что онс готова.. и ей только хуже от моего вмешательства в ее укладывания.. Да и я стала на нее рпздрожаться.. Нервничать.. А тут я ей прям горжусь!
|
вот, в т ом то и дело, важно поймать момент. Мы пока на ГВ может и не прокатит
|
26.01.2012, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
 просто не верится. Я тебя поздравляю, это просто счастье! А в смысле ты мешала ей нормально спать? будила что ли поесть?
|
Ну да, Лен, оказалось, что она сама прекрасно умеет спать.. А я ей усердно еавящывалв вредные привычки.
Цитировать ·
|
26.01.2012, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alywa
У меня Герман последнее время просыпается очень часто ночью и начинает громко кричать и изгибаться. Пытаюсь покачать - не дается, грудь тоже не всегда возьмет. В итоге перекладываю к нам в кровать и там уговорами кое-как засыпает. не пойму что это: может так зубы беспокоят???
|
Юрик так же на зубы реагировал, орал и выгибался. намазать десны, поставить свечку, дать попить и через 15 мин. спит ребенок спокойно
|
26.01.2012, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
|
спасибо! все изучила. суть ясна. кое-что применять пытаюсь в жизни. кстати стала давать на ночьк груди смесь, стал дольше спать до первого "просыпа", видимо нахлобучивает больше))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Мы тоже только на улице спим, хотя, когда болели, я их укладывала дома, правда буквально на 20 минут.. Дольше укладывала, чем они спали 
|
блин, а мы тоже только на улице спим и когда я тут плохо себя чувствовала и нне могла с ними гулять один раз, укладывались дома - результат нервная истерика у всех, мы дома не спим и все тут. могут подремать полчаса и друг друга разбудить. а спим мы очень чутко, если на улице в небе ворона каркнет - у нас глаза по пять копеек и уже все, не укачать....
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Записались завтра к остеопату  Сама не знаю чего я от этого визита жду  а главное зачем еду, тоже плоховато представляю...но реально интересно 
Если понравится...хочу старшего тоже свозить...и сама бы тоже показалась после родов 
|
у меня сложилось ощущение что нам помог остеопат. вот теперь тоже думаю себя отвести...
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Давно все хотела спросить.. А в каком примерно возрасте дети начинают спать, ну так, чтоб вообще всю ночь.. Без попить.. поесть и т.п.? Года в 2?
У меня муж прикалывается, что Мишаньке отмстит, когда он вырастет и уже будет хотеть поспать по дольше.. После гулянок, телека и компьютера.. А мы состаримся и нас уже будет мучать бессоница, то он его будет будить в 6 утра каждые выходные в отместку 
|
я то как обычно, не уверенная что успею перечитать все, читаю с конца вас, чтобы в любом случае быть в курсе последних новостей, так вот пока дочитала до этого твоего вопроса - ты сама на деле на него и ответила
Цитировать ·
|