| |
|
22.04.2010, 10:33
|
|
|
Мега-элита
|
На выходных видела в окее )))
|
22.04.2010, 10:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я еще здесь  завтра отчаливаем.
|
   А я думала уехала и не попрощалась... а ты вся в сборах! Скоро будете кайфовать! Я помидоры в духовке сушила, при Т как он пишет, а в АГ наверное побыстрее!
Тань, пока ты тут, не дай душе умереть  Я вчера купила 100 гр. оболочки. Что дальше с ней делать и как сделать вкуснее калбусу. Напиши подробненько пожалуйста если будет время.
|
22.04.2010, 11:02
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, мне никто не может подсказать как пользоваться кулинарным блокнотом?  Пару сообщений назад спрашивала
Девочки, я к вам сегодня с куриным рулетом...  вкуснотищаааааа....если кто не делал, я советую. Из последних сил сдерживаюсь, чтоб не съесть всЁ
|
|
|
22.04.2010, 11:13
|
|
|
Наш человек
|
Тань, я "по рецепту" делала только первый раз, кажется вот по этому
http://www.forum.littleone.ru/showpo...4&postcount=59
http://www.forum.littleone.ru/showpo...1&postcount=60
(но я не обжаоивала мясо)
хотя вот здесь писала пропорции... какие-то они не такие как в рецепте
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=102
не вижу написано ли там: нитки подготовь заранее, первый узелок я завазываю из самой оболочки, всю оболочку (у меня куски были около метра) натягивай на "носик", а потом в процессе наполнения он будет слезать с носика, по другому будет воздух попадать потом замучаешься его от туда выгонять, наполняй не очень туго, но и что бы колбаска "упругая" была. Наполнила - перевязала, перевязала еще одним узелком наполняешь следующую ( я делаю парочками, т.е. узелок- колбаска - узелок - колбаска-узелок - узелок -колбаска- узелок и т.д., что бы можно было отрезать между узелками), потом корбаски складываю в друшлак (на решоточку, прокалываю какждую в 4-5 местах иголкой и обливаю кипятком).
наполняла я тогда через "ненужный" кондитерский мешок.
потом уже далала "на глаз", самое сложно оказалось найти такое кол-во сала  сало нужно, оно как бы пропитывает мясо и частично вытапливается, без сала может быть суховато.
я их жарила на сковородке, в АГ на решетке, в духовке в стеклянной форме, в стеклянной форме с картошкой (внизу картошка, сверху колбаски).
делала из всякого мяса, последний раз как-то получился очень жирноватый фарш, добавила чуть риса - получились сразу с гарниром  , к этому всему салатик и обед готов ))
про то, как ее хранить - в холодильнике, у меня так и лежало в пакетике... муж  сколько раз порывался выбросить со словами что ЭТО делает в нашем холодильнике рядом с продуктами... потом я догадалсь и этот пакетик положила в стеклянную банку с крышкой.. больше это добро никого не смущало.
про промывание оболочки... дослала в мисочку с холодной водой положила, чуть побултыхла (соль смылась) потом включаю холодную води и под струей промываю, натягиваю оболочку на носик крана. напор не очень большой делай, пока вода проходит по оболочке (а она ведь перекручена) и пока дойдет до "выхода" может плюхнуть.. не очень приятно
ты спрашивай, если что не дописала
|
|
|
22.04.2010, 11:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Девочки, мне никто не может подсказать как пользоваться кулинарным блокнотом? 
|
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется  (или оно не должно вставляться?)
|
|
22.04.2010, 11:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется  (или оно не должно вставляться?)
|
когда у меня был блокнот, я просто копировала фото, потом встраляла (ctrl+v)
|
|
22.04.2010, 12:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -JK-
Люлёкин, какие заливные прелестные и картошечка мням)))
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от deny
Заливные отпад! А что в них морской коктейль? в каких формах делали? и как?))
|
В заливных действительно морепродукты. Делала в коробке из под конфет.
желатин -20г
вода -300мл
креветки -18шт
лосось -20г
соль,перец по вкусу
сок лимона -1ст.л
лавровый лист -1шт
замороженные овощи(ассорти зелёный горошек,морковка,кукуруза)
Воду за кипятить добавить соль, перец, лавровый лист, лимонный сок отварить лосось. Только 3 минуты. Лосось вытащить из бульона, бульон процедить. Желатин залить 200-300мл бульоном чтоб разбух 20 минут, потом растопить на водяной бане. Взять коробку из под конфет (или силиконовые мини формочки). Поделите на пополам в половину креветки, в другую лосось. Украсить овощами, залить желатином. Поставить в холодильник на 20-30 минут
Цитата:
Сообщение от сКАТертью дорожка
Люлёкин, заливное просто супер. 
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Квин
Девочки, я к вам сегодня с куриным рулетом...  вкуснотищаааааа....если кто не делал, я советую. Из последних сил сдерживаюсь, чтоб не съесть всЁ 
|
Красотищаааааааа!!!
22.04.2010, 12:25
|
|
|
Элита
|
А я к вам с закуской из куриной печени.
Обжарить куриную печёнку полосками . Отднльно обжарить лук и морковку. Порезать варёное яйцо кубиками и соломкой маленькие марин.огурцы. Всё смешать и заправить майонезом. Разложить в листья пекинской капусты!
Рекомендую.
|
|
|
22.04.2010, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
там наверху есть иконка как здесь на форуме  на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
22.04.2010, 12:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Квин
|
Поделитесь рецептиком, п-та!
|
|
|