|
|
12.01.2012, 16:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мария001900
Девочки про то что если начнутся роды раньше 35 недель.(до заключения договора).
Нам сказали, договор на 35й заключать неделе.Если начнутся раньше, то сказали, что это преждевременные роды и скорая обязана везти именно к ним в 9 РД на бесплатное отделение и рожать там бесплатно, потому что в Питере на недоношенных этот РД специализируется.
Я еще спросила, говорю, чтож неужели скорая из другого конца города повезет , мы в Новодевяткино жить будем, ответили, что ОБЯЗАНЫ везти.
Платно к сожалению с выбранным врачом до заключения договора родить нельзя, у них типа такие правила.
|
ОоооО!! ново Девяткинский друх!! 
Мне врач сказала на 36 заключать. Вчера звонила - - сказала приезжайте на следующей неделе...хотя по УЗИ уже пора бы 
По поводу Ново девяткино хочу расстроить - ваще не уверена, что они повезут куда-то дальше Вавиловых... Если не Токсово  (не знаю, правда, есть ли там роддом). Варинт, я думаю, только самим ехать. Ну или ползти до гражданки и вызывать скорую с улицы

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 16:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Смысла акушерку выбирать нет, она почти не участвует. Но возможность такая есть согласно договору.
|
Очень даже есть смысл! Участвует больше чем врач, особенно если у врача параллельно ещё одни роды проходят
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 16:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Golovolomka
Очень даже есть смысл! Участвует больше чем врач, особенно если у врача параллельно ещё одни роды проходят 
|
Так у автора поста речь о ПКС и акушерке.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parasenkin
Получается к КС готовить будет дежурная на СР акушерка, там есть вообще такая?
|
Ну акушерка-то найдется точно, никто вас не бросит. А кто готовить будет - не знаю, не интересовалась этим вопросом. Может акушерка, с которой этот врач привык работать? В любом случае, исходя из банальной логики, хороший врач с плохой акушеркой работать не будет. Да и не слышала я ни про одну из них (с СР) таких отзывов, чтоб ужас-ужас  Так что хорошо все будет, не переживайте.
Цитата:
Сообщение от Golovolomka
|
В чем? В КС? Вы не путаете с ЕР? А отделение не путаете? На СР одновременно у врача двое родов не идут обычно...

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 16:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария001900
Девочки про то что если начнутся роды раньше 35 недель.(до заключения договора).
Нам сказали, договор на 35й заключать неделе.Если начнутся раньше, то сказали, что это преждевременные роды и скорая обязана везти именно к ним в 9 РД на бесплатное отделение и рожать там бесплатно, потому что в Питере на недоношенных этот РД специализируется.
Я еще спросила, говорю, чтож неужели скорая из другого конца города повезет , мы в Новодевяткино жить будем, ответили, что ОБЯЗАНЫ везти.
Платно к сожалению с выбранным врачом до заключения договора родить нельзя, у них типа такие правила.
|
Ну не понимаю я этих правил  если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parasenkin
У кого было ПКС в девятке, подскажите, врача то я выбрала, а акушерку в случае КС надо выбирать или тут какая достанется?
По прошлому КС помню, что роль акушерки свелась к установке катетеров и транспортировке в операционную, или в девятке по другому?
|
У меня было ЭКС, но при выбранной акушерке при ПКС принцип тот же  Акушерка тебя подготовит (клизма, катетеры), если с эпидуралкой, то за ручку подержит и разговаривать будет  Но самое главное в том, что сама примет малыша и отнесёт папе, а когда ты проснёшься, ей сразу же сообщат и она приведёт твоего мужа с пупсиком, чтобы тот с мамочкой полежал, сисю попробовал
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусеничкин
Ну не понимаю я этих правил  если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
|
Затем, что они рассчитывают количество рожениц у себя на отделении, чтобы у врачей роды не накладывались и палаты были свободные. А если принимать платно и всех ранних еще - то получится "кто в лес, кто по дрова", прогнозировать не получится. Они ж гарантируют вам палату и врача? Вот для обеспечения этих гарантий правила и нужны.

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
В чем? В КС? Вы не путаете с ЕР? А отделение не путаете? На СР одновременно у врача двое родов не идут обычно...
|
Прозевала про ПКС  Извините! 
Я когда рожала первенца с Пироговым, через 2 часа после меня тоже его контрактница приехала с отошедшими водами. Так что очень даже бывает!
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Golovolomka
У меня было ЭКС, но при выбранной акушерке при ПКС принцип тот же  Акушерка тебя подготовит (клизма, катетеры), если с эпидуралкой, то за ручку подержит и разговаривать будет  Но самое главное в том, что сама примет малыша и отнесёт папе, а когда ты проснёшься, ей сразу же сообщат и она приведёт твоего мужа с пупсиком, чтобы тот с мамочкой полежал, сисю попробовал 
|
Это, конечно, важно  Могут же не донести и не довести. ИМХО, клизма и перенос ребенка - это при КС не "больше участвует, чем врач". Все-таки врач и решения принимает, и режет, и шьет, и достает - сложную операцию проводит, между прочим. Но в любом случае, если хочется выбрать акушерку для КС (а причины могут быть разными. И вера в то, что акушерка в КС больше врача понимает, и убеждение, что роды только акушерка с зелеными глазами должна принимать)- такая возможность по договору есть.

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Golovolomka
Я когда рожала первенца с Пироговым, через 2 часа после меня тоже его контрактница приехала с отошедшими водами. Так что очень даже бывает!
|
ну он же не ОДНОВРЕМЕННО вас принимал, правда? Вы уже родили к тому времени.

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|