к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 1767 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 16:30   #17661
Anyutka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
Девочки про то что если начнутся роды раньше 35 недель.(до заключения договора).
Нам сказали, договор на 35й заключать неделе.Если начнутся раньше, то сказали, что это преждевременные роды и скорая обязана везти именно к ним в 9 РД на бесплатное отделение и рожать там бесплатно, потому что в Питере на недоношенных этот РД специализируется.
Я еще спросила, говорю, чтож неужели скорая из другого конца города повезет , мы в Новодевяткино жить будем, ответили, что ОБЯЗАНЫ везти.
Платно к сожалению с выбранным врачом до заключения договора родить нельзя, у них типа такие правила.
ОоооО!! ново Девяткинский друх!!
Мне врач сказала на 36 заключать. Вчера звонила - - сказала приезжайте на следующей неделе...хотя по УЗИ уже пора бы
По поводу Ново девяткино хочу расстроить - ваще не уверена, что они повезут куда-то дальше Вавиловых... Если не Токсово(не знаю, правда, есть ли там роддом). Варинт, я думаю, только самим ехать. Ну или ползти до гражданки и вызывать скорую с улицы

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
Anyutka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 16:49   #17662
Golovolomka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение

Смысла акушерку выбирать нет, она почти не участвует. Но возможность такая есть согласно договору.
Очень даже есть смысл! Участвует больше чем врач, особенно если у врача параллельно ещё одни роды проходят

Любимый сыночек Данечка родился 23 июля 2008 года
Golovolomka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 16:53   #17663
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Очень даже есть смысл! Участвует больше чем врач, особенно если у врача параллельно ещё одни роды проходят
Так у автора поста речь о ПКС и акушерке.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 16:55   #17664
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от parasenkin Посмотреть сообщение
Получается к КС готовить будет дежурная на СР акушерка, там есть вообще такая?
Ну акушерка-то найдется точно, никто вас не бросит. А кто готовить будет - не знаю, не интересовалась этим вопросом. Может акушерка, с которой этот врач привык работать? В любом случае, исходя из банальной логики, хороший врач с плохой акушеркой работать не будет. Да и не слышала я ни про одну из них (с СР) таких отзывов, чтоб ужас-ужас Так что хорошо все будет, не переживайте.
Цитата:
В чем? В КС? Вы не путаете с ЕР? А отделение не путаете? На СР одновременно у врача двое родов не идут обычно...

Будет тельцом.
ВарвараСергеевнаПлющ is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 16:57   #17665
Гусеничкин
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
Девочки про то что если начнутся роды раньше 35 недель.(до заключения договора).
Нам сказали, договор на 35й заключать неделе.Если начнутся раньше, то сказали, что это преждевременные роды и скорая обязана везти именно к ним в 9 РД на бесплатное отделение и рожать там бесплатно, потому что в Питере на недоношенных этот РД специализируется.
Я еще спросила, говорю, чтож неужели скорая из другого конца города повезет , мы в Новодевяткино жить будем, ответили, что ОБЯЗАНЫ везти.
Платно к сожалению с выбранным врачом до заключения договора родить нельзя, у них типа такие правила.
Ну не понимаю я этих правил если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
Гусеничкин is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 17:05   #17666
Golovolomka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от parasenkin Посмотреть сообщение
У кого было ПКС в девятке, подскажите, врача то я выбрала, а акушерку в случае КС надо выбирать или тут какая достанется?
По прошлому КС помню, что роль акушерки свелась к установке катетеров и транспортировке в операционную, или в девятке по другому?
У меня было ЭКС, но при выбранной акушерке при ПКС принцип тот же Акушерка тебя подготовит (клизма, катетеры), если с эпидуралкой, то за ручку подержит и разговаривать будет Но самое главное в том, что сама примет малыша и отнесёт папе, а когда ты проснёшься, ей сразу же сообщат и она приведёт твоего мужа с пупсиком, чтобы тот с мамочкой полежал, сисю попробовал

Старый 12.01.2012, 17:06   #17667
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гусеничкин Посмотреть сообщение
Ну не понимаю я этих правил если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
Затем, что они рассчитывают количество рожениц у себя на отделении, чтобы у врачей роды не накладывались и палаты были свободные. А если принимать платно и всех ранних еще - то получится "кто в лес, кто по дрова", прогнозировать не получится. Они ж гарантируют вам палату и врача? Вот для обеспечения этих гарантий правила и нужны.

Будет тельцом.
Старый 12.01.2012, 17:09   #17668
Golovolomka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
В чем? В КС? Вы не путаете с ЕР? А отделение не путаете? На СР одновременно у врача двое родов не идут обычно...
Прозевала про ПКС Извините!
Я когда рожала первенца с Пироговым, через 2 часа после меня тоже его контрактница приехала с отошедшими водами. Так что очень даже бывает!

Старый 12.01.2012, 17:10
ответ для Golovolomka , на сообщение « У меня было ЭКС, но при выбранной... »
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:
У меня было ЭКС, но при выбранной акушерке при ПКС принцип тот же Акушерка тебя подготовит (клизма, катетеры), если с эпидуралкой, то за ручку подержит и разговаривать будет Но самое главное в том, что сама примет малыша и отнесёт папе, а когда ты проснёшься, ей сразу же сообщат и она приведёт твоего мужа с пупсиком, чтобы тот с мамочкой полежал, сисю попробовал
Это, конечно, важно Могут же не донести и не довести. ИМХО, клизма и перенос ребенка - это при КС не "больше участвует, чем врач". Все-таки врач и решения принимает, и режет, и шьет, и достает - сложную операцию проводит, между прочим. Но в любом случае, если хочется выбрать акушерку для КС (а причины могут быть разными. И вера в то, что акушерка в КС больше врача понимает, и убеждение, что роды только акушерка с зелеными глазами должна принимать)- такая возможность по договору есть.

Будет тельцом.
Старый 12.01.2012, 17:11
ответ для Golovolomka , на сообщение « Прозевала про ПКС :008: Извините!... »
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:
Я когда рожала первенца с Пироговым, через 2 часа после меня тоже его контрактница приехала с отошедшими водами. Так что очень даже бывает!
ну он же не ОДНОВРЕМЕННО вас принимал, правда? Вы уже родили к тому времени.

Будет тельцом.

Добавить сообщение