~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1768 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 18:16
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
witchka
Мега-элита

ой, девы, а я ниче не давлю, мы все едим сами и не давимся. а крупные куски выплевываем
яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину и даю
witchka is offline  
Старый 21.07.2011, 18:39
ответ для witchka , на сообщение « ой, девы, а я ниче не давлю, мы все... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение

А мы вчера первый кабачок в обед захомячили!!!!! скоро огурчики будем кушать.. малышатам их можно?!!! я сама огурцы до сих пор не ем... вот помидора четыре съела.. по одному в сутки.. и то недавно.. пробовала как прокатит - прокатило без сыпи.. а еще я на малосольную семгу засматриваюсь... ее мона при ГВ ????
врач говорила тока белую мона.. а хочется красную
ты это серьезно? я давно все ем)))) и пью (ну что по аллергии проходило)

Цитата:
Сообщение от Настюлик Посмотреть сообщение
[
Света Беби, ты уж в субботу посторайся!!! Чтобы бывший не только локти кусал. И чтобы муж впечатлился, и ты быстренько составила компанию Вере и Жене.
я щаз целыми днями хожу и представляю, а что если бы я сейчас была беременная, как было бы круто

Цитата:
Девочки, все хотела спросить: ну как вы деткам даете есть овощи-фрукты???? У меня непреодолимый страх, что откусит и подавится. Уже несколько раз выковыривала изо рта большие куски яблока, черешни и банана. Даю теперь только детское печеньеце (1-3 раза в неделю), сушки иногда. Любит огурцы мои есть (с солью), но тоже даю попробовать, а сама дрожу. Ниблер у нас не пошел. Что делать то??? Ждать когда жевать сам научиться - так без практики это не скоро будет...
все даю кусками. сразу стала давать кусьманами, но у нас и зубы рано вылезли. она отгрызает как заяц потом после нее кучка огрызков мелких ))))
Если что очень большое в рот попало- выплевывает языком. Если давиться начинает- сама откашливается. Запихиваю палец в рот, если во рту что-то запрещенное.

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
ой, девы, а я ниче не давлю, мы все едим сами и не давимся. а крупные куски выплевываем
яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину и даю
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 21.07.2011, 18:56   #17673
Lenulia
Гость

Цитата:
Девочки, все хотела спросить: ну как вы деткам даете есть овощи-фрукты???? У меня непреодолимый страх, что откусит и подавится. Уже несколько раз выковыривала изо рта большие куски яблока, черешни и банана. Даю теперь только детское печеньеце (1-3 раза в неделю), сушки иногда. Любит огурцы мои есть (с солью), но тоже даю попробовать, а сама дрожу. Ниблер у нас не пошел. Что делать то??? Ждать когда жевать сам научиться - так без практики это не скоро будет...
у меня тоже страх, ну ничего, борюсь с ним

Ксюник, как и многие, большие куски выплевывает..тттттт пока ни разу не давилась..
я ей почти все даю, только без кожуры..

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
мой сам большие куски выплевывает. причем ему интереснее пооткусывать и все. ест огурец и такая горка кусочков рядом
у нас так же

Цитата:
Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
НАСТЮЛИК
скажи ,пожалуйста,уплотнение после прививки вы спиртовым раствором фурацилина 3 раза в день ПРОСТО СМАЗЫВАЛИи?или на ваточку раствор и на пластырь к уплотнению прилепляли?
мне врач говорила уплотнение троксевазином мазать..

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
Ирчик, а выплату из мат капитала получить еще не поздно? 12 тыщ которая?
я не Ирчик, но все же
я звонила, сказали, что в этом году отменили 12 тыр.

Цитата:
А я вот чёт ваще не парюсь насчёт еды. Сколько съел,столько съел. Может день на одном питье пробыть,а можес сьесть 2 порции овощей с мясом и каши 2 порции в день
Старый 21.07.2011, 19:06
ответ для Natan'ka , на сообщение « а как ты так по граммам считаешь.. 250... »
habbenula
Участник

Цитата:
с педиатром обсуждалось , только когда ел грудь каждые два часа - она говорила - возможно зубы.. при этом обеспокоена была не я, а моя мама

а вот есть прикорм стал хуже последнее время, ноя с педиатром обсуждать это не хочу, т.к. думаю, что подход найти всегда можно - у нас он типа найден... хотела узнать как у других сентябрят, т.к. подозреваю, что это период такой...

сколько раз ест не понимаю как считать, т.к. получается грудь при пробуждении - три раза, грудь на засыпание - три раза, каша и пр - три раза - итого девять .. звучит но..насколько можносчитать в нашем случае грудь полноценным приемомо пищи.. вот вопрос....

а Андрей вот уже неделю как ест сидя на ручках.. из стула он вылезает.. а именно его в него и не посадить.. ноги выпрямляет.. выгибается... в стул он иногда сам просится посидеть - в процессе еды.. и то на 10 секунд... играет ....
у нас и с горшком история.. почти месяц ходил на него (не просился, простоя предлагала - под пись-пись... пописает - хорошо, нет - значит еще не хочет.. ну.. и пол тоже ни раз обписывал, зато по большому ходил в горшок исправно) а потом как отрезало.. даже сесть не хочет - выгибается.. .. застявлять не стала.. временно горшок убран... когда жара под пись пись писает стоя в травке на даче.. ну.. уже легче типа...

попробуй комбинировать кашу с фруктами или овощами..
ах, да.. и еще.. я стала не протирать овощи, а вилкой разминать... и получается консистенция другая.. проверь.. может консистенция не нравится?!

в общем мы не одни такие-- этап такой у ребенка.. уже легче...

поделитесь опытом как проблему решаете!!!! вместе мы приспособимся

к слову, при наличии еды никто от голода не умирал - так говорит мой муж.. так что... может и жара.. и зубы.. и вообще такой переходный этап.. перерастут и все наладится

ага.. и ложки менять.. у нас уже не катит
Цитата:
а как ты так по граммам считаешь.. 250 гр.. - это больше стакана что ли...
я из банок не кормлю.. вот задумалась.. как ему эти граммы прикинуть - понять скока ест готовое перелить в стакан и оценить.. но там жешь миллилитры, а не граммы.... я готовлю на вскидку скока съест... и усе.. ячто-то наверное не так делаю.. задумалась

ух ты! какая болтушка!!!! умничка!!!

а наш тока на своем тарабарском .. о своем

у нас готов лопать бублики ипеченьки.. но... не даю много.. оно не полезно...

надо его познакомить с кукурузными палочками.. чтоббыло что еще запрещать много есть

А мы вчера первый кабачок в обед захомячили!!!!! скоро огурчики будем кушать.. малышатам их можно?!!! я сама огурцы до сих пор не ем... вот помидора четыре съела.. по одному в сутки.. и то недавно.. пробовала как прокатит - прокатило без сыпи.. а еще я на малосольную семгу засматриваюсь... ее мона при ГВ ????
врач говорила тока белую мона.. а хочется красную
Уже давно все можно))))

Я ем все, и пиво иногда пью
А уж овощи то точно все
Старый 21.07.2011, 19:16
ответ для habbenula , на сообщение « Уже давно все можно:)))))) Я ем все,... »
habbenula
Участник

Цитата:
Ну смотря какие
Персики, абрикосы бананы дыню - только кожуру снимаю, и кусает жует сама
Ягоды тоже сама ест, чернику там и ппрочее
Черешню в руке держала, чтобы косточка мне осталась

Помидоры мякоть грызет
Огурцы тоже грызет, но потом обычно выплевывает, жетские они деснами жевать

Я печенье целиком боялась давать, а Яночка Сашина дала и все нормаль оказалось, сейчас даю целое и она сама жует
Сыр так же
Старый 21.07.2011, 19:36
ответ для habbenula , на сообщение « Ну смотря какие Персики, абрикосы... »
Lisichca
Участник

Цитата:
О у мужа племяша такое. Даже ложку чуть дальше засунет и всё что съел наружу! У них уздечка короткая,поэтому.
Не у нас с уздечкой все ок. Мы ее давно подрезали.
В общем будем мы по ходу до школы смесь пить

Я - Катя

Идеальная семья — папа работает, мама красивая
Lisichca is offline  
Старый 21.07.2011, 19:44
ответ для Lisichca , на сообщение « Не у нас с уздечкой все ок. Мы ее... »
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Lisichca Посмотреть сообщение
Не у нас с уздечкой все ок. Мы ее давно подрезали.
В общем будем мы по ходу до школы смесь пить
так им тоже подрезали...
Старый 21.07.2011, 19:50
Mariacom
Участник

Всем привет!!

Натанка, я все ем, давно уже! Выходи из завязки!!!

Настюлик! Я тоже трусиха, все боялась давать кусочки! Тут на даче немного расслабилась, сначала дала кусочки-прошечки хлеба, смотрю - жует! Причем с причмокиванием, нравится! И процесс это долгий, что приятно Например, хочу я спокойно поесть, накидаю ему кусочков, он ручками по одному берет, ест, долго-долго может! А потом ягоды давала мягкие - клубнику, малину - откусывает и жует, бананы давала кусать, следила, чтобы маленькими кусочками ел. Так что пробуй!!
Mariacom is offline  
Старый 21.07.2011, 19:55   #17679
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от самая самая;64395798мы заказали вот такой велик
[ATTACH
5698487[/ATTACH]

у нас тоже, а когда будешь прививать и будешь ли вообще? я решила что до года не буду, а там посмотрю и чегой-то скоро год, а я не определилась, и прививать страшно и не прививать тоже
Прикольный велик,дорогой?
Вот и у нас кроме БЦЖ ничего не привито, сейчас жарко для прививок,подождем осень)).
Девочки,подскажите, кто нибудь уже проходил СПЕЦИАЛИСТОВ для ДЕТСКОГО САДА?какой должен быть бланк для врачей и где его взять?

иришка78 is offline  
Старый 21.07.2011, 19:55
Mariacom
Участник

Когда Мишуня только родился, мы с мужем оба напричитались - ну какой красавец, он нам казался краше всех младенцев в мире! А сейчас смотрим на фото из родзала - ну ващееееееее голова как у гуманоида, личико опухшее, глазики тоже
Mariacom is offline