|
|
15.11.2011, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MigNat
тетя, которая принимает доки и проводит собеседование, никакого решения не принимает. Она отсылает все в полицию в Праге, а там уж лицо не имеет значения 
мы вот с 21 января еще так и не получили ответ о продлении  в декабре снова подаваться  только и успеваю штитеки вклеивать.
|
с 21 января?   это же 9 месяцев
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
с 21 января?   это же 9 месяцев 
|
угу, я уже писала им злобное письмо, они только извинились... и сказали, что отправили напоминание на працовиште...
и мы не одни такие
Цитировать ·
|
16.11.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Девушки, можете мне показать наиболее бюджетный и удобный способ добираться до Чехии.
Прошлый раз ездили на машине, в этот раз, скорее всего придется ехать одной, и что-то я побаиваюсь ехать одна =(
автобусы ходят до Праги (а мне надо Брно =))) ну и Бог с ним, насколько я поняла, доехать из Праги в Брно не проблема. НО ума не приложу, что делать в Риге целый день =(
РЖД возит тоже в Прагу из Питера за 183 евро, но тоже долго.
С самолетами вообще мало что понятно, теоретически должны же летать всякие самолеты не по убийственным ценам. только что звонила в какую-то компанию, которая занимается чартерами - 500 евро (, и то из Москвы до Праги, что не шибко удобно)
мОЖЕТ из Финляндии есть возможность недорого летать? подскажите, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 15:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
процедура апелляции понятна? например, адвокат в Чехии есть? и т.д.если ответ- нет, то ответ Вам- так же сыпятся
|
 Неее, у меня там вообще никого нет  Это знакомым, так сказать, информационно помогаю, собираю инфу
Ну у них-то тоже нет, думаю. Точнее уверена
Девочки, а кто проходил собеседование на визу деловую, по опыту, там вообще много ли вопросов, длинное ли по времени, есть ли вопросы "не по теме", просто казалось бы вопрос в лоб, который ставит в тупик из-за неожиданности, хотя простой по сути. Вообще, есть ли какие-то рекомендации, как, может, одеться  , что-то брать с собой можно/нужно, сильно заранее подойти или лучше не тереться там за зря.... общие рекомендации какие-то есть?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cardiowave
Девушки, можете мне показать наиболее бюджетный и удобный способ добираться до Чехии.
Прошлый раз ездили на машине, в этот раз, скорее всего придется ехать одной, и что-то я побаиваюсь ехать одна =(
автобусы ходят до Праги (а мне надо Брно =))) ну и Бог с ним, насколько я поняла, доехать из Праги в Брно не проблема. НО ума не приложу, что делать в Риге целый день =(
РЖД возит тоже в Прагу из Питера за 183 евро, но тоже долго.
С самолетами вообще мало что понятно, теоретически должны же летать всякие самолеты не по убийственным ценам. только что звонила в какую-то компанию, которая занимается чартерами - 500 евро (, и то из Москвы до Праги, что не шибко удобно)
мОЖЕТ из Финляндии есть возможность недорого летать? подскажите, пожалуйста 
|
лучше в "Я сам", "Шпаргалка по Чехии" спросите такое, там больше опыт  . Мне ЧСА нравится . http://www.czechairlines.ru/ru/porta...u_homepage.htm
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Девочки, а кто проходил собеседование на визу деловую, по опыту, там вообще много ли вопросов, длинное ли по времени, есть ли вопросы "не по теме", просто казалось бы вопрос в лоб, который ставит в тупик из-за неожиданности, хотя простой по сути. Вообще, есть ли какие-то рекомендации, как, может, одеться  , что-то брать с собой можно/нужно, сильно заранее подойти или лучше не тереться там за зря.... общие рекомендации какие-то есть?
|
муж проходил собеседование, тщательно к нему готовился. Рекомендация только одна: четко представлять себе то, чем вы будете заниматься, чем вы будете "полезны" стране. Вопросов задается много, есть вопросы про жилье/прописку, теперь еще просят бизнес-план. Надо еще всем своим видом показывать, что Чехия вам интересна только как страна для зарабатывания денег (для них же это налоги), а потом вы типа преспокойно вернетесь в Россию, где вас ждет семья 
первое собеседование проводила тетя очень жестко. Вызвали на второе (что есть 90% успеха), та же тетя очень извинялась, что побеспокоили, что оторвали от дел (кстати, и время назначили то, которое было мужу удобно  ), задали пару вопросов и отпустили.
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Мне ЧСА нравится .
|
и мне, стараемся только с ними летать.
Цитировать ·
|
16.11.2011, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
|
Угу, уже нашла. тоже поняла, что это оптимальный вариант, но до Праги всеж проще купить билеты, Чем до Брно. посему вопрос, Прага же не шибко большая, насколько я понимаю (ну.. не Москва  ))) От аэропорта до остановки автобусов (Флоренс) долго добираться?
|
16.11.2011, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cardiowave
Угу, уже нашла. тоже поняла, что это оптимальный вариант, но до Праги всеж проще купить билеты, Чем до Брно. посему вопрос, Прага же не шибко большая, насколько я понимаю (ну.. не Москва  ))) От аэропорта до остановки автобусов (Флоренс) долго добираться?
|
44- 49 минут   автобус +метро
кстати, вот эти до Брна летают из Питера http://flycca.cz/ но что-то сейчас не летают чтоль  ну, весной залетают
вот еще интересно, наверное, для Вас http://www.otzyv.ru/article.php?id=10950
попробуйте научиться этим сайтом пользоваться, пригодится, очень удобно
www.dpp.cz
http://idos.dpp.cz/idos/ConnRes.aspx...60%7c60&tt=pid
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 20:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MigNat
муж проходил собеседование, тщательно к нему готовился. Рекомендация только одна: четко представлять себе то, чем вы будете заниматься, чем вы будете "полезны" стране. Вопросов задается много, есть вопросы про жилье/прописку, теперь еще просят бизнес-план. Надо еще всем своим видом показывать, что Чехия вам интересна только как страна для зарабатывания денег (для них же это налоги), а потом вы типа преспокойно вернетесь в Россию, где вас ждет семья 
первое собеседование проводила тетя очень жестко. Вызвали на второе (что есть 90% успеха), та же тетя очень извинялась, что побеспокоили, что оторвали от дел (кстати, и время назначили то, которое было мужу удобно  ), задали пару вопросов и отпустили.
|
Спасибо, очень полезная информация. Всё передам, если будут ещё вопросы, задам тут, молодцы, что помогаете ответами   
|
|
Цитировать ·
|