|
|
17.02.2011, 20:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Девушки, кто вялил в домашних условиях? Получается ли? Вроде бы вразрез со всеми правилами идет...
|
главное - правильно засолить 
недостаточно соли - стухнет, перебор - есть невозможно (кстати, если вовремя не снять, то тоже очень солёно будет)
по сути тот же принцип, что и с вяленой рыбой
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
главное - правильно засолить
недостаточно соли - стухнет, перебор - есть невозможно (кстати, если вовремя не снять, то тоже очень солёно будет)
по сути тот же принцип, что и с вяленой рыбой
|
Эх, как бы это "правильно" определить......
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:10
|
|
Наш человек
|
Подскажите, а эти оболочки - они в каком виде? Сухие, замороженные, свежие??? ... В смысле если сразу не использовать, то насколько долго можно хранить и в каких условиях?
Да, и ещё вопрос.... на севере никто не кооперируется для закупочки оболочки? Я б вписалась.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
Подскажите, а эти оболочки - они в каком виде? Сухие, замороженные, свежие??? ... В смысле если сразу не использовать, то насколько долго можно хранить и в каких условиях?
Да, и ещё вопрос.... на севере никто не кооперируется для закупочки оболочки? Я б вписалась.
|
Оболочки солено-сушеные. Пишут, что в теплой воде становятся нормальными через 20 минут, но у меня лежали около часа (может быть вода не была нужной температуры). Хранить в морозилке до 2-х лет.
До Парнаса можно легко на метро доехать и немного пройти, только сейчас очень холодно
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:59
|
|
Наш человек
|
У меня ничего нигде не "отмокало". Взяла оболочки много, поэтому сразу убрала в морозилку. Через пару дней сделала фарш, достала оболочку, положила в раковину. Минут через 20, когда руки дошли промыла под водой снаружи, надела на кончик крана - пролила водой основательно. Вывернула, ещё раз пролила воду через всю кишку. Выжала воду - готово, приступили к "фаршировке"
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:59
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
А я вчера готовила картофельную колбасу  под сало и водочку просто идеальное блюда, а то что это просто божественно вкусно я вообще молчу
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗараZа
Всем привет!
А я вчера готовила картофельную колбасу  под сало и водочку просто идеальное блюда, а то что это просто божественно вкусно я вообще молчу 
|
Картофельную - это картошка с мясом? Или одна картошка
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
У меня ничего нигде не "отмокало". Взяла оболочки много, поэтому сразу убрала в морозилку. Через пару дней сделала фарш, достала оболочку, положила в раковину. Минут через 20, когда руки дошли промыла под водой снаружи, надела на кончик крана - пролила водой основательно. Вывернула, ещё раз пролила воду через всю кишку. Выжала воду - готово, приступили к "фаршировке" 
|
А я почему-то не надевала на кран, наверное не правильно делала
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗараZа
Всем привет!
|
Рецепт в студию
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:48
|
|
Частый гость
|
КОЛБАСКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.
Ингридиенты:
1 кеге картошки
1 головка чеснока
2 большие луковицы
200 гр сала несоленого
Соль
Перец
Специи для картофеля
Кишки примерно 1,5 метра
Картошку почистила и натерла на крупной терке, чеснок подавила туда же.
Подмороженное сало нарезала кубиками0,5х0,5 см примерно и бросила в расколенную сковороду вытапливаться, как только сало перестанет пениться, но еще не начнет зажариваться, туда бросаем нарезанный как на зажарку лук и жарим его до легкого загара. Выключаем сковороду и вылавливаем всю вкусноту из масла и выкладываем ее в картофельную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.Немного отжимаем от лишней влаги.
И начиняем кишку. Предупреждаю сразу, набиваем НЕ плотно, иначе лопнет при запекании  .
Укладываем в форму для запекания, накалываем через каждые 2 см и ставим запекаться в духовку при температуре 220-200 градусов на 1 час, можно и меньше, но так зажаристей и вкуснее

Сегодня у меня кишок не хватило и все что осталось я засунула запекаться в глинняном горшочке, очень вкусно получилось.
В следующий раз к этим продуктам добавить бекона копченнного, жарить его не стану, получится вообще суперароматно и вкусно, я уверена
|
Цитировать ·
|