|
|
17.09.2010, 17:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кари-шка
Девочки, гле куклы большие купить? Магазин на Московском 35 закрыли(((
|
фабрика Орбита закрылась, от которой этот магазин был. Сейчас такие большие куклы только у фабрики Весна есть, это в ОЗ Бэмби ищите
17.09.2010, 18:41
|
|
Хранитель
|
Девочки, выручайте! совсем глаз замылился - не могу найти таблички-кармашки на шкафчики, чтоб и картинка и имя. Даже распечатала, чтоб в саду показать, а сейчас уже все перекопала - не вижу! 
ткните носом, а?
|
|
|
17.09.2010, 18:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NadinЧик
Нам понадобиться:
- фанера 110*90 (319 руб. в «Максидоме» стоит кусок примерно 2 на 2 метра, там отпилили нужный мне размер, правда заплатить пришлось как за целый)
- кусочки флиса или трикотажа, (купила 5 цветов по 10 см, обошлось в 114 руб.)
- кусочки паралона, синтепона или вата (было дома)
- гуашь, кисточки, клей ПВА, детские наклейки, картон, цветные карандаши (нашлось у ребенка)
- прозрачные файлы (4 шт.)
- три листа из фотоальбома (отрезала из многочисленных домашних альбомов)
- двухсторонний скотч (36 руб.)
1. На фанере сделала фон (небо, внизу холмик-травка), покрасила гуашью разведенной водой, чтобы было бледненько, т.к. для фона. Вообще на фанере можно рисовать чем угодно (гуашью, акварельными красками, фломастерами, писать маркерами, ручками)
2. На компьютере распечатала название группы (только цвет шрифта поставила светлый), вырезала и покрасила гуашью в два слоя, приклеила на фанеру клеем ПВА
3. Белой гуашью нарисовала облачка и подписала тонким маркером на каждом имя ребенка, красным – девочки, синим – мальчики. Потом приклеем туда маленькие портретики детей
4. Из картона вырезала рисунок солнышка и цветочков, обтянула тканью (это не сложно, я сама первый раз так делала, все получилось с первого раза). Эта техника подробно описана вот здесь ( http://stranamasterov.ru/node/27037?u). Рисунок я взяла там же, т.к. рисовать я сама не умею, скопировала рисунок, увеличила его и распечатала, потом разрезала на детали.
5. Аппликацию из ткани приклеиваем то же клеем ПВА
6. Размещаем файлы и кармашки для фотографий и приклеиваем их на двухсторонний скотч
7. Надписи «объявления» и «жизнь в группе» я распечатала на компьютере. Можно на цветной бумаге, но я накрошила цветные карандаши и этим порошочком растерла фон на белой бумаге в цвет фона стенда (голубой и зеленый)
8. Таким же способом оформила информационный листы в файлы. Лист со списком именниников сделала разноцветным, рядом с ним приклеела вырезанного из книжки-раскраски поросенка с шариком.
9. Под надписью "объявления" приклеила клеем «Момент» прищепку для пакетов.
10. Украсила наклейками
11. ВОТ И ВСЕ! У меня ушло часов 10, не спеша по пару часов за четыре дня.
Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.
|
Отлично!!! Спасибо!!!
|
|
17.09.2010, 18:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
Девочки, выручайте! совсем глаз замылился - не могу найти таблички-кармашки на шкафчики, чтоб и картинка и имя. Даже распечатала, чтоб в саду показать, а сейчас уже все перекопала - не вижу! 
ткните носом, а?
|
Я могу в одну ссылку ткнуть, но там такооооооое море, я вчера полночи просидела и половину не посмотрела. Нашла себе оформление группы "Колокольчик" и много чего интересного.  Очень много картинок на шкафчики.
http://forum.materinstvo.ru/index.ph...=532206&st=970
Там много частей.
|
17.09.2010, 19:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dil'ka
Девочки, а такой вопрос у меня, опять дурацкий. 
Если что-то покупаешь в ОЗ для сада, как отчитываться перед родителями о деньгах?
|
делаю распечатку - закупка проводилась на форуме... по адресу... организатор... фирма поставщик..., прилагаю чек или его копию. На словах, если что, говорю - найдете дешевле - разницу верну
Цитата:
Сообщение от Кари-шка
Девочки, гле куклы большие купить? Магазин на Московском 35 закрыли(((
|
опа! сюрприз!
Цитата:
Сообщение от Мишка Гамми
фабрика Орбита закрылась, от которой этот магазин был. Сейчас такие большие куклы только у фабрики Весна есть, это в ОЗ Бэмби ищите
|
а я как раз туда намылилась, опять по закупкам мыкаться придется...
Цитата:
Сообщение от Dil'ka
Я могу в одну ссылку ткнуть, но там такооооооое море, я вчера полночи просидела и половину не посмотрела. Нашла себе оформление группы "Колокольчик" и много чего интересного.  Очень много картинок на шкафчики.
http://forum.materinstvo.ru/index.ph...=532206&st=970
Там много частей.
|
неее, мне именно пластиковые кармашки нужны, как для стендов, только для шкафчиков
|
|
|
17.09.2010, 21:31
|
|
Активный участник
|
подскажите пожалуйста!!! Очень хочу приобрести в группу ребенку Ионизатор воздуха (устройство чтоб бакетерии убивало и пыль уничтожало) не знаю что покупать, если у вас есть опыт по этому вопросу, чтобы вы посоветовали??? Я представляю РК
|
|
|
17.09.2010, 21:34
|
|
Активный участник
|
Если кому нтересно есть человек професиионально моющий и клеющий окна в саду. 5 окон с поклейкой -1500р.
|
|
|
17.09.2010, 21:38
|
|
Старожил
|
Девочки, подскажите, а в Буквоеде может быть что-то типа поздравит.плакатиков ко дню воспитателя? Типа как на Крупской?
|
|
|
17.09.2010, 22:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
неее, мне именно пластиковые кармашки нужны, как для стендов, только для шкафчиков 
|
А!
У нас такие на шкафчиках, но маленькие, как бейджики. И картинки там старые...
Я как раз искала чем бы их заменить. Причем у нас алфавит с картинками, так никак не могу найти такой же. Ну т.е. чтобы Ч были часы, а не черепаха, и т.д.
|
17.09.2010, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MambaLapulia
подскажите пожалуйста!!! Очень хочу приобрести в группу ребенку Ионизатор воздуха (устройство чтоб бакетерии убивало и пыль уничтожало) не знаю что покупать, если у вас есть опыт по этому вопросу, чтобы вы посоветовали??? Я представляю РК
|
Судя по отзывам врачей и назначению этого аппарата, я бы не стала его заказывать, ИМХО. Ионы свободного кислорода окисляют всё, к чему прикасаются, в рез-те из мебели ещё больше выделяются фенолы и прочая, или у вас в группе всё из цельного дерева и экологически чистых материалов?
А вообще, если почитать первые посты этого топика, то в одном из них и рассмотрено действие всяких очистителей и что лучше выбирать
|
|
|