| |
|
01.09.2010, 18:15
|
|
|
Элита
|
Для немцев AB стоит 45 евро в один конец, дешевле такси ))))
поэтому в принципе можно вообще не париться и опаздывать куда угодно,
но для граждан из Питера - если бы нас не посадили на этот рейс, а мы были на волосок от этого - не знаю че бы мы делали..... Нас было 6 чел - билетов чуть ли не на 100 тысяч.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 18:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
Спасибо!
Сравнить погоду на Майорке с петербуржской "не поднимется рука"... Не только в июне и во время штормов...
Я была на Майорке в этом году в мае. Воздух был теплый, купаться тоже было вполне комфортно... По попадавшимся мне отзывам в Интернете на севере Майорке ветрено. Хочется узнать, может быть, не везде, и тогда географию майоркинских курортов я смогу расширить...
|
В Cala san Vincent ветер меня не напрягал. Я сама ветер очень не люблю - если бы было не комфортно, я бы заметила. ( Если не брать форс-мажорную погоду, случившуюся в июне - но там уныло было в основном из-за дождя и низкой температуры, ветра не было)
Мне случалось бывать в ветреных местах, там где ветер дует постоянно и сильно. Судя по всему, сильный ветер такое явление, которое присуще мысам.
А в нашем месте - большие, обширные - но все-таки бухты.
Я думаю что в Cala san Vincent ветреннее, чем к примеру в Кала Дор, все-таки там совершенно другая природа. Но ветер не присутствует как постоянно дующий непрерывный неприятный атрибут, я его не замечала.
Цитировать ·
|
01.09.2010, 18:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
при желании конечно можно и заночевать там 
ресторан там есть вкусняцкии совершенно, хоть и простенькии по и дизаину- туда даже король испании кушать приезжает.
а выбиратся - там до выезда из туннеля мин 5 езды а дальше - все по прямои.
|
понятно, а мы к домику в противоположном направлении уезжали - на север.
Цитировать ·
|
01.09.2010, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Для немцев AB стоит 45 евро в один конец, дешевле такси ))))
поэтому в принципе можно вообще не париться и опаздывать куда угодно,
но для граждан из Питера - если бы нас не посадили на этот рейс, а мы были на волосок от этого - не знаю че бы мы делали..... Нас было 6 чел - билетов чуть ли не на 100 тысяч.
|
Бывало и по 29 евро...
Зачем стоять в очереди на регистрацию? Ведь можно через интернет заранее зарегистрироваться или в автомате, их там много в аэропорту, а к стойкам дроп-офф для сдачи багажа очередей нет... Или для рейсов из России это невозможно?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 12:57
|
|
|
Участник
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, дешевую парковку около аэропорта Пальмы. Мы в Барсу на два дня, машину где нам лучше оставить. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
Бывало и по 29 евро...
Зачем стоять в очереди на регистрацию? Ведь можно через интернет заранее зарегистрироваться или в автомате, их там много в аэропорту, а к стойкам дроп-офф для сдачи багажа очередей нет... Или для рейсов из России это невозможно?
|
Из России электронная регистрация есть только в Шереметьево, в Москве.
А на Майорке стационарного интернета у нас не было, а искать специально инет чтобы зарегиться на самолет, как-то не приходило в голову, отдых все-таки.
Да к самой очереди никаких претензий нет - она продвигается очень быстро. Задержала и мучила нас мадам - служащая AB на стойке.
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Прочла несколько негативных мнений про Аир Берлин, нам тоже они нервы потрепали от души
Возвращались в Питер, рейс рано утром. Надо было оформить такс фри, и поэтому хотя в аэропорт приехали заранее, долго пробегали-проискали это окошечко и времени стало впритык. Но тем не менее оно было.
Встаем в хвост на регистрацию, очередь идет быстро.
К стойке регистрации мы подошли минут за 15 до окончания регистрации. Вылет - через 1 ч 15 мин.
Это были страшные 1 ч 15 мин, колотило меня до самого Берлина.
Девушка на регистрации отпустила нас за 10 минут до вылета.
Она - копалась, она ничего не объясняла, мы не могли понять - в чем проблема, она миллион раз звонила куда-то, где ее отправляли восвояси по всем телефонам. Нам она ничего не объясняла, я неплохо говорю по английский - она мне твердила одно - рейс полон, проблема. Время регистрации уже истекло, а наши билеты еще не вбиты в компьютер и просто лежат у нее на стойке - и в принципе я понимаю, что для самолета мы как бы уже опоздали на регистрацию. 
Это был кошмар. Потом пришел какой-то мужик, тоже стал звонить, в итоге они дают нам посадочные. И мы идем искать терминал - ............ кто ходил, тот знает. На другом этаже, в другом конце, бесконечно длинные коридоры......
С двумя детьми, ручной кладью, мы шли порядка 15 минут. естественно, все просто на жутких нервах и взводе. Дети - в рев, бежать отказались, пришлось тащить на руках. Натерпелись.
И я так и не поняла - какого хрена она копалась, и в чем была проблема - в самолете было ДО ФИГА свободных мест. ДО ФИГА. 
|
Вот-вот. И в моем случае они по 100 раз куда-то звонили, там никто не отвечал....
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Сочувствую Вам, что так вышло, только не поняла почему Вы ждали неделю в Германии дешевого рейса, ведь проживание+питание там должно было выйти в бОльшую сумму? Надеюсь ребеночек быстро поправился 
У меня почти не было выбора. После всех мытарств, когда нас наконец-то выпустили в зал аэропорта и после 2час поисков багажа, отказа компенсировать хоть что-то, новой цены на рейс через сутки в 850 евро и плюс отель 200 с чем-то, ребенка с температурой 40 (и это через 3 дня после выхода из госпиталя, где были в реанимации по другому поводу), я совсем "скисла" и позвонила подруге, которая живет в Германии и попросила приютить меня на пару дней. Муж ее немецкий совсем был не рад такому повороту дела, но они все-таки приехали, отвезли нас к себе, а сами жили в сарае у себя на огороде. Мы стали искать новый рейс недорогой, ничего не было, и только через неделю было что-то приемлемое по 250 евро. Тем более что везти ребенка в таком состоянии снова в аэропорт нельзя было. Так что за проживание мы не платили, есть совсем не хотелось....
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Из России электронная регистрация есть только в Шереметьево, в Москве.
А на Майорке стационарного интернета у нас не было, а искать специально инет чтобы зарегиться на самолет, как-то не приходило в голову, отдых все-таки.
Да к самой очереди никаких претензий нет - она продвигается очень быстро. Задержала и мучила нас мадам - служащая AB на стойке.
|
Так в этом и дело... чтобы не зависеть от разных "дам"... ИМХО в автоматах удобнее и быстрее получать билеты...
У нас в Барселоне в этом году ушло минут 40 на очередь: сами зарегистрировались, но надо было сдать багаж, а у Блю1 не было отдельной стойки. Конечно, надо было и багаж через автомат зарегистрировать, но почему-то встали в очередь, как все... Работали всего две стойки, то у них компьютер зависал, то наклейки для багажа "не вылезали"... очень долго
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valushka-Kvakushka
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, дешевую парковку около аэропорта Пальмы. Мы в Барсу на два дня, машину где нам лучше оставить. Спасибо 
|
Вот сайт парковки у аэропорта, не знаю, насколько это дешево... может кто-нибудь еще подскажет...
|
|
Цитировать ·
|