|
|
20.11.2010, 18:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
У нас сегодня, как я понимаю, вообще половина группы новых была
С другой стороны, в прошлом году мы вообще в марте присоединились к группе, которая занималась с сентября - и ничего. А в этом году они еще новых людей набрали - и вроде тоже все нормально.
|
Наташ, одно дело, когда кто-то присоединяется и начинает постоянно ходить. Совсем другое, когда на каждое занятие (цикловое, не отдельно вырванное) приходит разный состав детей. Кто-то первый раз в музее, кто-то это уже видел, у кого-то еще что-то. Тяжело очень экскурсоводу работать
20.11.2010, 18:41
|
|
ripe with decay
|
Цитата:
У нас сегодня, как я понимаю, вообще половина группы новых была
С другой стороны, в прошлом году мы вообще в марте присоединились к группе, которая занималась с сентября - и ничего. А в этом году они еще новых людей набрали - и вроде тоже все нормально.
|
Не совсем так получилось. У нас сегодня было 6 человек, 4ро из основного состава и два ребенка вместо кого-то. Сложностей никаких не было, потому что детки все очень хорошо себя вели, активно отвечали на вопросы, активно их задавали, и конечно потому что их было немного.
Тема экскурсии - крестьянская изба, крестьянский быт.
Домашнее задание: нарисовать то, что больше всего понравилось в избе.
Кто не был, может нарисовать что-нибудь из крестьянского быта.
|
|
20.11.2010, 18:45
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо!
|
|
20.11.2010, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Наш экскурсовод однозначно дала понять, что ей тяжело работать с меняющимся составом. И я думаю, что ее пожелания надо выполнять, т.к. это она определяет формат занятий, а мы уже решаем, участвовать в занятиях в таком формате или нет.
Меня всё полностью устраивает, мы во втором полугодии однозначно продолжим ходить  .
|
20.11.2010, 19:07
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Наш экскурсовод однозначно дала понять, что ей тяжело работать с меняющимся составом. И я думаю, что ее пожелания надо выполнять, т.к. это она определяет формат занятий, а мы уже решаем, участвовать в занятиях в таком формате или нет.
Меня всё полностью устраивает, мы во втором полугодии однозначно продолжим ходить  .
|
Но нам она этого не говорила почему-то. Если бы сказала, то и вопросов бы не было.
|
|
20.11.2010, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но нам она этого не говорила почему-то. Если бы сказала, то и вопросов бы не было.
|
У вас тоже Ирина Леонидовна (я не в курсе просто)? Если да, то, мне кажется, было бы неправильно испытывать ее терпение и дожидаться, пока она и вашей группе отдельно это скажет, вряд ли у нее для разных групп разные требования  .
|
20.11.2010, 19:18
|
|
Умная Эльза
|
Да, у нас тоже она, конечно.
|
|
20.11.2010, 22:56
|
|
ripe with decay
|
В Музей музыки место все еще вакантно.
Завтра в 12.00
|
|
|
21.11.2010, 01:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rvikulia
в общем решила за месяц поднять свой вопрос-18.12 в РМ или не идем на 12-30 или меняемся на 11-30
уже на все согласна...
уже который раз пропускаем((( обидно
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Чуть-чуть позанудствую по поводу РМ 
Скоро наши занятия первого полугодия подойдут к концу, надо уже думать о втором полугодии.
Прежде чем каждый из нас примет решение, продолжать или нет занятия, я хочу оговорить все же одну деталь.
Девочки, это абонементные занятия, которые предполагают явку одних и тех же детей. Болеете - пропускаете, это понятно, но искать замену на эти занятия не стоит. Обидно терять деньги - да, поэтому пишу сейчас, пока есть время подумать о втором полугодии.
Экскурсовод планомерно усложняет занятия, планирует, что показать, исходя из того, что дети уже видели, что уже слышали, что уже знают. Когда постоянно присутствуют "новенькие" подобную работу просто не выстроить.
Для постоянно меняющегося состава существуют отдельные обзорные экскурсии, у нас же занятия. Как в школе, как в детском саду. Там же в классе или группе дети не меняются каждый день.
Поэтому я очень прошу хорошенько подумать о готовности работать во втором полугодии именно в таком режиме. Сопровождающие взрослые - без разницы кто, но дети должны быть одни и те же.
|
я сама расстроена и чувствую себя виноватой  вписалась в не слишком удобное для себя время,а ходить очень хотим,не то что я,ребенок...вот и страдаем.на деле вышло-то заболели,то уехали...и денег вроде жалко... сегодня без замены...
но хочется в декабре сходить,вот и пытаюсь временем поменяться.чтоб спокойно.не галопом... понимаю-это мои сложности и не стоит из-за них усложнять работу экскурсовода...
|
|
|
21.11.2010, 11:39
|
|
Умная Эльза
|
Девочки, мы в Музей музыки не придем
|
|
|