Сенсоневральная тугоухость - II - Страница 177 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: День и время для встречи!
суббота 14.01 утро 4 33.33%
суббота 14.01 вечер 4 33.33%
воскресенье 15.01 утро 3 25.00%
воскресенье 15.01 вечер 7 58.33%
пн вечер 2 16.67%
вт вечер 1 8.33%
среда вечер 3 25.00%
сб 21.01 утро 3 25.00%
сб 21.01 вечер 3 25.00%
воскр 22.01 утро 5 41.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 22:06
ответ для MamaJane , на сообщение « ну вот и тем более:)... значит надо на... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
ну вот и тем более... значит надо на скрипку..
кстати, Марин, можно оба начать, а там она сама определится
спасибо))))скрипка мне не нада.мне сегодня логопед сказала что я могу Машу перегрузить занятиями,логопед.танцы.музыка
Старый 25.02.2012, 00:11
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость - II »
stasamama
Старожил

девочки,какая скрипка?????)))))
объясню,почему не всякому слышащему можно)))ПОЖАЛЕЙТЕ СОСЕДЕЙ))))))вдруг среди них есть люди с музыкальным слухом)))))
наташ-скрипка может быть хороша для слабослышек-развивать слух(музыкальный).но для ки-шек-звыняйте)))))ты же читаешь взрослых ки.что они пишут о восприятии музыки...и вообще,девочки,ну сложный это инструмент,нужен реально не абсолютный,но очень хороший муз слух
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2012, 00:13
stasamama
Старожил

хотя я не права))))в случае с ки-шками,у которых сохранны все частоты и на другом ухе са)))
Старый 25.02.2012, 00:35
ответ для stasamama , на сообщение « хотя я не права))))в случае с... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от stasamama Посмотреть сообщение
хотя я не права))))в случае с ки-шками,у которых сохранны все частоты и на другом ухе са)))
вопрос - хватит ли са второго уха для различения полутонов?
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2012, 00:43
stasamama
Старожил

ну,крутой же сочиняет песни с одним ухом(правда,отличнослышащим))))
Старый 25.02.2012, 01:30
солнышкомоё
Мега-элита

Можно я свои "5" копеек вставлю по поводу скрипки? Я правда дилетант, у меня только сын окончил муз школу (правда с красным дипломом) Из того что знаю и как мне объясняли в муз школе... на скрипке действительно играют в основном люди с абсолютным слухом т к насколько высоко или низко должен быть звук, человек определяет именно на слух. На фортепиано в этом плане проще: там уже "задана программа" т е струна натянута в определенной тональности (ну как то так). Поскольку у дочки и зрение не ах, мы ходили на занятия... там были дети играющие на скрипке... но это слышащие дети, но не видящие. У многих как компенсация потери зрения очень тонкий и хороший слух, в том числе и музыкальный. Да и играть слабовидящему на ней легче. Плюс еще рассказывали ребята, которые бросали скрипку и пробовали играть на фоно... говорят в разы легче. И тот, кто умеет на скрипке, тот очень легко научится и на фоно... было бы желание. Вот лично я, после 9 лет музыкалки, своего слышащего старшего, ни за что бы не отдала на скрипку... Но это моё личное мнение.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2012, 08:54   #1767
Платиновая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
спасибо))))скрипка мне не нада.мне сегодня логопед сказала что я могу Машу перегрузить занятиями,логопед.танцы.музыка
согласна про перегруз.
мы с осени только танцы присоединим.
Старый 25.02.2012, 12:34   #1768
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Я правда дилетант, у меня только сын окончил муз школу (правда с красным дипломом) Из того что знаю и как мне объясняли в муз школе... на скрипке действительно играют в основном люди с абсолютным слухом т к насколько высоко или низко должен быть звук, человек определяет именно на слух.
вам и сыну
я продержалась 3 года дочь потом рвалась обратно на скрипку, я так и не решилась, может и жалею. Сейчас играет на гитаре и фортепьяно. Слух абсолютный - от скрипки сформировался?
Старый 25.02.2012, 12:55
ответ для BlackWych , на сообщение « вам и сыну:flower: я продержалась 3... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
вам и сыну
я продержалась 3 года дочь потом рвалась обратно на скрипку, я так и не решилась, может и жалею. Сейчас играет на гитаре и фортепьяно. Слух абсолютный - от скрипки сформировался?
Спасибо. Привела его в 6 лет... он тогда не совсем понимал в какую ... его запихнули. В классе 5 поговаривал "брошу" , уговорила...мол осталось пара лет...что ж зря столько лет теряли? Согласился. А в итоге, еще после получения "дипломов", два года по заявлению прозанимался. Иногда мне намекает про "загубленное" детство...парирую тем, что мало кто в его возрасте дважды был в Париже,(неделю жили в семьях), диснейленде(дважды), пол Европы..пусть по дню...но объехал... в Германии подольше -тоже жили неделю..(хвастаюсь.. )
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2012, 13:02   #1770
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Спасибо. Привела его в 6 лет... он тогда не совсем понимал в какую ... его запихнули. В классе поговаривал "брошу" , уговорила...мол осталось пара лет...что ж зря столько лет теряли? Согласился. А в итоге, еще после получения "дипломов", два года по заявлению прозанимался. Иногда мне намекает про "загубленное" детство...парирую тем, что мало кто в его возрасте дважды был в Париже,(неделю жили в семьях), диснейленде(дважды), пол Европы..пусть по дню...но объехал... в Германии подольше -тоже жили неделю..(хвастаюсь.. )
Молодцы
Я привела в 3 в 6 ушли к другому педагогу, не срослось, поменяли школу, отпахали еще год (а, 4 года, значит, на скрипке), перевелись на гитару, в 9 начали фортепьяно

я сейчас с сыном борюсь - спит и видит, чтобы бросить Европу он не объедет, конечно, на своих достижениях, но как-то играет
с ужасом думаю о третьем - он-то рвется, у меня никаких сил уже с этой музыкой не осталось

Добавить сообщение