|
|
23.10.2009, 00:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фрекен Док
Вот наконец готовы кое какие анализы...Татьяна, будьте любезны....Можно проконсультироваться?
ТТГ-184,5,св Т4 - 3,13, АТТГ 0.
Еще один-кровь -потеряли(((((даже не знаю, что там было(((((
Гемоглобин 90-3,2
Эритроциты 0,84, скорость оседания -10, лейкоциты 4,7.Билирубин 12,1, глюкоза 4,4,АлАт -5, АсАт-12
Сегодня Эндокринолог поставила диагноз-гипотериоз.Выписала постоянно пить эутирокс.
Записана на послезавтра к трихологу...Думаю, надо ли?
Как объяснила эндокринолог-гипотироз-заболевание давнее и неспешное, т .е . могло быть несколько лет...а выпадение волос у меня резко началось всего 3-4-5 месяцев назад...
Всё-таки целесообразен ли поход тогда к трихологу? а то прием стоит денег -1000 рублей- а он скажет-"Да у вас гипотироз-понятное дело, надо восстанавливать щитовидку, а там посмотрим..."
--------------------------------------------------------------------------------
Волосы выпадают. Расчешусь-пересчитываю-примерно 30-35 шт.
|
ВНИМАТЕЛЬНО !
Пожалуйста, все результаты с указанием нормы .
И продублируйте в одном сообщении всю нашу переписку, так как я не могу помнить всех барышень , а поиск ранее написаннного отнимает много времени. Спасибо.
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *НАСТУРЦИЯ*
Девочки, а с облысением у детей кто-то сталкивался? Ребенок лысеет, СОС!!! Что делать? Какие анализы сдавать? К кому бежать?
|
Подробнее, пожалуйста.. Давность жалоб, характер потери волос ( очагами или диффузно ) , сколько лет ребенку?
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хамомилла
не стыдно. Проблемма серьезная и требует постановки диагноза, а это чаще затягивается. А волосы спасать нужно побыстрее. Я сама с этим сталкивалась. Пока будешь обследоваться а волосы будут падать - невроз усиливается - и круг замыкается.
|
К сожалению, лекарства " от всех волосяных бед" нет...
И спасать волосы , страдающие от разных причин ( можно насчитать пару сотен) чем то универсальным , идея сомнительная...
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от barbariskas
Девочки, а я лысею не по дням, а по часам...  Я рискнула подсчитать количество выпавших за день волос, так вот: при мытье головы вылезло около 340 шт, потом в процессе высыхания ещё 200, потом до вечера при расчёсывании ещё около 100...  Волосы стали выпадать (несильно) ещё 3 года назад, обращалась к трихологу, назначил анализы ТТГ и т.п., но сделать не успела, забеременела, ну и как-то подзапустила, потом надеялась, что когда перестану кормить, процесс выпадения приостановится, а они начали лезть толстыми канатами, хоть не кормлю уже год. Вот..пожаловалась... 
|
Вам сейчас следует сделать то , на что ранее времени не нашлось...
Начните с трихологического минимума, это позволит исключить возможные составляющие Ваших жалоб.
Когда были роды ?
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:30
|
|
Ветеран
|
А мне кажется, что анализ на микроэлементы все-таки сдать следует, чтобы не мучиться вопросом - чего хватает а чего перебор  иТатьяну ,кстати, для этого дожидаться совсем не обязательно 
Была я со своей проблемой на консультации у пом.нач. кафедры дерматологии довольно солидного заведения ....мне было назначено пить витамины аевит и цинктерал курсами по 3 месяца в теч. года :008
На аевит мой организм ответил жуткой крапивницей, все руки и ноги были в красных точках до тех пор, пока я его не отменила. Пропив цинк, я решила сама сдать волосы на анализ, было жутко интересно, что же будет  Оказалось. что цинка у меня чуть ли не вдвое больше нормы!!!
А передоз его гораздо хуже чем обратное. И железо до нормы не дотягивает.
К чему я все это  Во-первых, как мне кажется, ОЧЕНЬ сложно найти именно " своего" врача, грамотного специалиста, который действительно поможет. Нельзя надеяться на "чудодейственные " втирания типо виши, алераны и прочей "луны"! Это чистый развод на деньги 
Я пришла к выводу, что главное в этом деле - успокоиться и не паниковать!!! Страх облысеть вызывает еще большее выпадение волос. И нужно самой начать обследовать свой организм! Сдать кровь можно в любой лаборатории и сделают вам ВСЕ возможные исследования какие не пожелаете! А какой существуе минимум - здесь много раз упоминали. Дальше - по обстоятельствам.
Вывод один - " не прячьте ваши денежки....по банкам и углам....несите ваши денежки....иначе быть беде...." 
А вообще, все будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медленная Звезда
у меня процесс затянувшийся и начавшийся как раз после окончания кормления...все анализы в норме..поэтому стою тут ...слушаю....и теряю волосы......................
|
Так что же мешает Вам заняться проблемой - под лежачий камень вода не течет...
Если выпадение беспокоит более шести месяцев, то необходимо обследование для поиска прчин и подбора лечения...
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:40
|
|
Старожил
|
Татьяна, здравствуйте! Наконец я дошла и сдала анализы, посмотрите, есть ли дефицит Железа? ходила к гинекологу на прием, попросила ее посмотреть анализы, пока не удалось записаться к эндокринологу, так гинеколог сказала, что все у меня в порядке, но если сравнить мои анализы и аналогичными у девочек в этом топе, вроде есть у меня нехватка железа. Посмотрите, пожалуйста, и прокоментируйте анализы. Спасибо.
около года у меня выпадают волосы, в этот период приходилось пить и антибиотики и очень много нервничала, в общем факторов на ослабение волос было предостаточно. Cдала анализы,ТТГ, ферритин, гемоглобин. Результаты:
ТТГ - 1.08мкЕд/мл(норма 0,23-3,4),
Пролактин -9,82нг/мл(норма 5-35),
Ферритин - 20,75нг/мл(норма10-147)
Гемоглобин - 134g/l.
Ненасыщенная ЖелезоСвязывающая Способность - 43.90 мкмоль/л
В общем анализе крови меньше нормы эритроцитов, распределение по ширине 12.30%(норма 13-16)
больше тромбоцитов 401 10/9/L (норма180-320)
в лейкоцитарной формуле меньше нормы лимфоцитов - 16%(норма 19-37).
Может быть причина выпадения в нехватке железа??? Спасибо..
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 00:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Элионикс
А мне кажется, что анализ на микроэлементы все-таки сдать следует, чтобы не мучиться вопросом - чего хватает а чего перебор  иТатьяну ,кстати, для этого дожидаться совсем не обязательно 
Была я со своей проблемой на консультации у пом.нач. кафедры дерматологии довольно солидного заведения ....мне было назначено пить витамины аевит и цинктерал курсами по 3 месяца в теч. года :008
На аевит мой организм ответил жуткой крапивницей, все руки и ноги были в красных точках до тех пор, пока я его не отменила. Пропив цинк, я решила сама сдать волосы на анализ, было жутко интересно, что же будет  Оказалось. что цинка у меня чуть ли не вдвое больше нормы!!!
А передоз его гораздо хуже чем обратное. И железо до нормы не дотягивает.
К чему я все это  Во-первых, как мне кажется, ОЧЕНЬ сложно найти именно " своего" врача, грамотного специалиста, который действительно поможет. Нельзя надеяться на "чудодейственные " втирания типо виши, алераны и прочей "луны"! Это чистый развод на деньги 
Я пришла к выводу, что главное в этом деле - успокоиться и не паниковать!!! Страх облысеть вызывает еще большее выпадение волос. И нужно самой начать обследовать свой организм! Сдать кровь можно в любой лаборатории и сделают вам ВСЕ возможные исследования какие не пожелаете! А какой существуе минимум - здесь много раз упоминали. Дальше - по обстоятельствам.
Вывод один - " не прячьте ваши денежки....по банкам и углам....несите ваши денежки....иначе быть беде...." 
А вообще, все будет хорошо 
|
Уважаемая Элионикс, меня всегда удивляло, как некоторые граждане смотрят в бланк анализа , сравнивают свою цифру с указанными в скобках значениями и принимают решение : мало, много, дурак доктор или слегка глуп...
Повышение элемента в волосах может свидетельствовать о
1) его дефиците
2) избытке
3) попадани из окружающей среды
И вот чтобы разобраться , что происходит в каждом конкретном случае , нужны и история человеческая с учетом множества событий и дополнительные анализы порой...
Знаете, имея за спиной много лет практики, я в некоторых случаях неделями думаю , что с пациентом... И с коллегами посоветуешься и в библиотеку обратишься .... И это исключишь и то предположишь... А так было бы просто - посмотрел в бланк , сравнил с нормой и все понял....
Алерана и Виши - представители класса универсальных стимуляторов . Вполне работающие препараты . Но , нужно знать : в каких случаях, через какое время , в чем эффект , как он проявляется ?
А вот под этим :" Я пришла к выводу, что главное в этом деле - успокоиться и не паниковать!!! Страх облысеть вызывает еще большее выпадение волос" - готова подписаться. Вы молодец !
Цитировать ·
|
23.10.2009, 01:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aisssha
мезотератия это хорошо...но вот грязью из моря вряд ли вылечить железодефицит удастся
|
Именно так..
Но в некоторых случаях , наружные воздействия назначаются , так как могут ускорить положительные изменения..
Цитировать ·
|
23.10.2009, 01:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хамомилла
В общем верно, но нет смысла при анемии и железо тупо пить, нужно искать причину железодефицита. Одна из самых частых причин выпад-я волос - стрессовые ситуации острые и длительные затяжные, а они запускают нарушение нейро-иммун.-эндокринн.регуляции. Правильно пишите - лечить надо внутр. проблемы, но в том числе и нервн.сист. и местно.
Я сама накололась 2 года назад - местно лечилась с положит.динамикой, но хватило на 2 месяца, пришлось принимать внутрь.Про грязь потом напишу
|
Наиболее распространенная причина железодефицитной анемии у женщин - менструации...
И тут железо нужно принимать , ибо другого выхода нет....К тупости это не имеет отношения..
Цитировать ·
|