|
|
01.08.2011, 00:22
|
|
Мега-элита
|
Девочки, если интересуют цены на экскурсии из Севастополя, могу сфоткать, у меня бумажка где-то валяется, цены у туроператоров примерно у всех одинаковые
Мы правда пока без них обходимся, сами везде ездим, получается в разы дешевле
|
|
|
01.08.2011, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от алеушка
Девочкки пожалуйстста где были цены на экскрусии по крыму спасасите денег теряем очень много
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
А из какой точки экскурсии-то? я могу припомнить цены на востоке, например
|
я не услышала какая точка крыма-то....
из Ялты
Бахчисарай 130, Севастополь 130, до Ласточк.гнезда 40-60 на теплоходе с высадкой/без высадки...
Сказка(зоопарк) и Массандра, Никитский ботанический лучше самим на маршрутке+ при входе заплатить.
Дворцы в принципе рядом, но подороже ста тридцати, т.к. там везде за вход плата.
В Бахчисарае + 80 надо иметь на входные билеты (чуфут-кале и в сам дворец)
В Севастополе смотря куда идти.... мы 65 отдали за троих (2 взр+школ) при входе в Херсонес, в музей военно-морской не пошли, гуляли в центре ещё где памятник затонувшим кораблям беШплатно
|
|
|
01.08.2011, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Херсонес входные 25 гр/взрослый без экскурсии, 35 гр. с экскурсией, фотосъемка 15 гр.
|
|
|
01.08.2011, 00:36
|
|
Наш человек
|
мы пристраивались к экскурсиям, слова никто не сказал и фотографируются все везде, тоже вроде не запрещено.
запрещено фотографировать внутри музея в некоторых местах, в храме, но там знак стоит перечеркнутый фотоаппарат.
девы, а во дворец КИЧКИНЭ бывают экскурсии? или его плотненько захапал дом отдыха местный? В интернете присмотрела, такой красивый, а на месте в экскурсионных бюро слово КИЧКИНЭ ни разу даже не мелкало.
|
|
|
01.08.2011, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
мы пристраивались к экскурсиям, слова никто не сказал и фотографируются все везде, тоже вроде не запрещено.
запрещено фотографировать внутри музея в некоторых местах, в храме, но там знак стоит перечеркнутый фотоаппарат.
|
Когда мы были на экскурсии с группой, к нам пристроился мужчина с двумя детьми лет 6-8. Так экскурсовод наша прекратила экскурсию, и заявила что-то вроде "вы не из моей группы, я бесплатно работать не собираюсь", вобщем пока они не ушли, экскурсию не продолжила. Так что ситуации бывают разные.
01.08.2011, 00:53
|
|
Наш человек
|
м.быть.
Честно говоря, я даже не видела что там разные виды входных и за фото деньги.  подошла к окну кассы сказала 2 взр+ шк + мал ребь, сколько сказали, столько отдала.
А с экскурсией повезло, потому что как раз нога за ногу тянулась какая-то группа и автобусный экскурсовод передавала всех местному , мы оказались рядом, видать сошли за своих.
В Бахчисарае платила по полной, так наши экскурсоводы рассказывали для всех, в т.ч. и для чужих, шли замыкающими в конце, чтоб никто не потерялся в Чуфут кале и не застрял у торговых точек, включал мозХ. золотые люди.
я еле дышала при подъёме градусов 60-70, а они на ходу ещё рассказывать что-то могли.
К слову  Тогда до меня ясно дошло почему горцы долгожители  . Не воздух горный, не вода, не еда тому причиной, а горные тропы  Вот так взад вперед походишь по горам, за водичкой, за дровишками, на рыночек... такой кардиостимулятор натурель! мама дорогая! всякие алекс фитнес нервно курят в сторонке 
|
|
|
01.08.2011, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
девы, а во дворец КИЧКИНЭ бывают экскурсии? или его плотненько захапал дом отдыха местный? В интернете присмотрела, такой красивый, а на месте в экскурсионных бюро слово КИЧКИНЭ ни разу даже не мелкало.
|
видела экскурсию у Лион тура из Севастополя - там как раз по дворцам, "захваченным" санаториями, вот нашла на сайте http://liontour.com.ua/ua/excursion/65/
Экскурсия. Форосская церковь (с трассы) – Юсуповский дворец (со смотровой) Голицинский дворец(обзор) – "Царская тропа" - храм Аристратига Михаила над Ореандой – великокняжеский дворец «Кичкине»(обзор) - Ласточкино гнездо гнездо (со смотровой)– по желанию обед в кафе с видом на Ласточкино гнездо –дворец и парк великокняжеского имения «Дюльбер» - дворец и парк великокняжеского имения «Харакс» - лифт на пляж – отдых на пляже санатория «Днепр».
|
|
|
01.08.2011, 01:02
|
|
Наш человек
|
не дразните.
у меня всё ещё пока впереди. Дюльбер, говорят, безумно красивый.
|
|
|
01.08.2011, 01:14
|
|
Наш человек
|
про Мангуп Кале нам экскурсовод смешно рассказывал.
там на осликах катают и выдают права (с виду как наши), только написано почётному ословоду и категории проставляют.
У нашего экскурсовода как у крутого завсегдатая открыты все категории прав А В С D  показывал. И вообще интересно рассказывал и наскальную живопись нашли где-то в тех местах, и следы готов, из-за которых Гитлер претендовал на КРЫМ, кричал, что он германский.
|
|
|
01.08.2011, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina0911
Не надо рыдать  , все будет хорошо. Погода была отличная. Один раз за 2 недели во второй половине дня прошел маленький дождичек и один раз ночью была сильная гроза и ливень. А так все время солнце, иногда облачка беленькие бегали, в тени +28-30. Практически всегда небольшой ветерок, что, конечно, очень приятно в такую жару. Море прогрелось, очень теплое.
На территории, буквально через пару коттеджей есть кафе. Мы там частенько обедали или ужинали. Выбор не особо огромный, но нормальный и вкусно готовят, и по ценам дешевле чем в кафе на набережной. Детям мы брали одну порцию супа на двоих. Делили без проблем. Под конец мы даже осмелели и отправляли детей туда одних. Проблем не было. Еще ходили в кафе Учкуевка и Море. В Море понравилось больше, чем в Учкуевке. Вкуснее и выбор блюд получше.
|
Цитата:
Сообщение от Viktos
Самое лучшее питание в кафе Море, выбор хороший и приятная атмосфера.
|
спасибо большое, помечу себе=) А где там лучше рубли на гривны менять?
Цитата:
Сообщение от Ekaterina0911
Девочки, кому надо цены экскурсионные из Учкуевки, могу написать, если что-то конкретное интересует. Ребенок прихватил прайсы разных турфирмочек, которые оттуда возят 
|
А что в Учкуевке есть посмотреть? Еду туда впервые