|
|
06.02.2012, 19:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГОЛЬФик
А у нас похоже пятерки потихоньку пошли  У Сани уже 16 зубов, но слюни, руки во рту как говорят "по локоть", все в рот тащит, да ещё нижнюю челюсть изредка потирает в районе дальних зубов  Но это я так думаю, может и не права.
Вит Д тоже просто так давать не стоит, вроде много плохого от передозировки.
Я давала кальций, потому что зубы ооооочень медленно шли. И сейчас планирую опять давать.
Наверное зависит от вашего врача. Если нормальная, то пойдет навстречу я думаю. 
|
объясните мне - непонятливой, зачем вам зубы быстрее?
06.02.2012, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
у нас как появились верхние зубы всё начали откусывать,а расжевывать то как  вот по мне кажется чем их больше тем легче проглатывать и не давиться
06.02.2012, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
попроси, а что ты теряешь? нет, так нет, а напишут - и чудно 
|
вот и я так подумала)попробую
купила шоколадку ей на всякий случай)))
если не даст ничего, то сама съем))хехехе
Цитата:
Сообщение от ГОЛЬФик
А у нас похоже пятерки потихоньку пошли  У Сани уже 16 зубов, но слюни, руки во рту как говорят "по локоть", все в рот тащит, да ещё нижнюю челюсть изредка потирает в районе дальних зубов  Но это я так думаю, может и не права.
Вит Д тоже просто так давать не стоит, вроде много плохого от передозировки.
Я давала кальций, потому что зубы ооооочень медленно шли. И сейчас планирую опять давать.
Наверное зависит от вашего врача. Если нормальная, то пойдет навстречу я думаю. 
|
А у Вари как раз 7 прорезался и 8-й лезет дальние внизу))))не по порядку пошли)))наверху посередине четыре, внизу два посерёдке и дальние теперь..не самые дальние, а предпоследние
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
ну типа чтобы ребзь сильно долго не мучался
у нас вообще низкие темпы роста, большой родник, немного зубов - так что надо пить...с вит Д сделали перерыв сейчас..жду из финки кальций и вит Д

|
|
|
06.02.2012, 20:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
у нас вообще низкие темпы роста, большой родник, немного зубов - так что надо пить...с вит Д сделали перерыв сейчас..жду из финки кальций и вит Д
|
хм а мы к маме в поликлинику сдавали анализ, по которуму видно нужно принимать вит Д или нет, не помню как он называется, нам врачи рекомендовали до года пить вит Д, повторить в год анализ, а после рыбий жир подавать 
И тоже финский только вит Д даём, от нашего аквадтрима мне так кажется толку никакого
06.02.2012, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
вот и я так подумала)попробую
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
у нас как появились верхние зубы всё начали откусывать,а расжевывать то как  вот по мне кажется чем их больше тем легче проглатывать и не давиться 
|
ну не знаю, девочки...если мучается ребенок - это другое дело, мы вот вообще никак не реагируем на зубы, они же идут и пусть себе идут....
зачем ему давать то, что откусывается и то, чем можно подавиться, если ему еще жевать нечем? вряд ли ребзь торопиться непременно употреблять твердую пищу
нет зубов - значит не надо ему еще ничего жевать.
имхо
06.02.2012, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
хм а мы к маме в поликлинику сдавали анализ, по которуму видно нужно принимать вит Д или нет, не помню как он называется, нам врачи рекомендовали до года пить вит Д, повторить в год анализ, а после рыбий жир подавать 
И тоже финский только вит Д даём, от нашего аквадтрима мне так кажется толку никакого:wife:
|
а как ты это поняла?
06.02.2012, 20:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
+12344
Нафига ускорять процессы?! 
У моей Машки первый зуб вылез в 10 мес, в год у нее было 3 зуба, ничего не давала чтоб быстрее росли и не считала нужным. Далее все вылезли как им надо было, проблем с зубами не имеем. тттчнс
Вот что сейчас за медицина пошла, все им медленно, все надо подгонять....вот и с Кирой меня подгоняют с этой ЗРР....заколебали....
|
06.02.2012, 20:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
а как ты это поняла? 
|
Врачи сами говорят что эффективнее вит Д на масле, а от аквадетрима толком ничего не прибавится.
|
06.02.2012, 20:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
|
Что бы в саду было чем кусаться   
Цитата:
Сообщение от natalisanna
А у Вари как раз 7 прорезался и 8-й лезет дальние внизу))))не по порядку пошли)))наверху посередине четыре, внизу два посерёдке и дальние теперь..не самые дальние, а предпоследние 
|
У нас так же росли. Сначала верхние четверки, потом нижние четверки, а сейчас вот (вчера) слева двойка внизу вылезла. А справа как всегда - нет еще. У нас вообще только однажды в один день 2 зуба вылезло или три даже, но не симметрично, это точно. А так все по одному лезут.
Кстати, мы тоже финский Д3 даем (Д-типат). Но я б и аквадетрим давала, если б Поля не стала им плеваться. А финский на масляной основе и вообще безвкусен - сама пробовала, так что мне и нраится больше. Стоит в итоге дороже нашего (нашего на дольше хватает), но лучше уж так, чем никак - солнышка нет же почти.
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
нет зубов - значит не надо ему еще ничего жевать.
имхо
|
Юльк, ну ты наивная  Как это не надо! надо ребенку и все и сразу, только вот есть зубы или нет - ничего не меняется: если твоему беззубому нужно разжевать - будет жевать деснами    Просто дольше! Лишь бы желание было.
06.02.2012, 20:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
ровно год назад я почувствовала , что процесс пошел.... 
через три дня появится мой пупсссс...ммммм
ушла в ностальгию)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|