|
|
06.02.2012, 20:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от elvjra
Ну видимо это в зависимости от финансового положения в семье...
Мне бы сейчас работа не помешала, т.е. не работа, а финансы))
Но какие финансы без работы... 
Мы то ещё нормально деньги распределяем, хватает вроде.
А вот маме своей мне никак не помочь финансами и я из-за этого расстраиваюсь... 
У неё сейчас работы нет, найти не может, муж на больняке, долги за квартплату+всё золото заложено....я в шоке.......и помочь не могу..........
Поэтому меня особенно убивает сидение дома!
На работу мне надо....
|
Мне бы тоже финансы не помешали
06.02.2012, 20:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
Юльк, ну ты наивная  Как это не надо! надо ребенку и все и сразу, только вот есть зубы или нет - ничего не меняется: если твоему беззубому нужно разжевать - будет жевать деснами    Просто дольше! Лишь бы желание было.
|
Во-во, у меня Элька чё-тока деснами не грызла
06.02.2012, 20:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
ну не знаю, девочки...если мучается ребенок - это другое дело, мы вот вообще никак не реагируем на зубы, они же идут и пусть себе идут....
зачем ему давать то, что откусывается и то, чем можно подавиться, если ему еще жевать нечем? вряд ли ребзь торопиться непременно употреблять твердую пищу
нет зубов - значит не надо ему еще ничего жевать.
имхо
|
ну не знаю как не давать если раньше до верхних зубов он сухарь рассасывал часа два то теперь он его оассасывая прожовывает минут за 10 половину точно, и как не давать ничего, а глотать как же он научится выйдут все зубы и начнет большие куски хрумкать и лечиться? Мне так кажется, что не правильно всё равно нужно доваться ему сухари печенья, я вот году думаю на нашу еду перейти так макароны рис что опять блендер? Нет мы отказались от него ещё месяц назад когда были у родителей на новогодних праздниках, так теперь овощи тфу тфу тфу протираю ему деревянной ступклй в тарелке, а мясо через мясорубку, а то и котлеты просто уже мну  но это моё мнение я вот к примеру яблоко четвертинкой не могу дать очень уж большие куски откусывает  а что у вас девочки всё не так
06.02.2012, 20:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
а как ты это поняла? 
|
как только стала давать финский стал меньше потеть + волосы стали быстрее рости, по этношению до этого
06.02.2012, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
Юльк, ну ты наивная  Как это не надо! надо ребенку и все и сразу, только вот есть зубы или нет - ничего не меняется: если твоему беззубому нужно разжевать - будет жевать деснами    Просто дольше! Лишь бы желание было.
|
да я не об том, я о том, что зачем ребенку давать твердую пищу, чтобы он ей давился, если у него для этого еще недостаточно физических данных!
я же не про "вообще ничего не жевать" - жевать можно все что угодно  мы, вот, любим пробки от бутылок (они ребристые), памперсы жуем, резиновые всякие вещи
06.02.2012, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
как только стала давать финский стал меньше потеть + волосы стали быстрее рости, по этношению до этого 
|
т.е. есть реальная разница между нашим и финским???
а сколько финский стоит и хде его брать??
06.02.2012, 20:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
да я не об том, я о том, что зачем ребенку давать твердую пищу, чтобы он ей давился, если у него для этого еще недостаточно физических данных!
я же не про "вообще ничего не жевать" - жевать можно все что угодно  мы, вот, любим пробки от бутылок (они ребристые), памперсы жуем, резиновые всякие вещи 
|
так никто вроде и не говорит чтоб беззубому давать то чем ребёнок в итоге подавиться может!
а жевать давать надо, пускай наздоровье десна мнёт  авось и зубы от этого скорее вырастут
06.02.2012, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elvjra
т.е. есть реальная разница между нашим и финским???
а сколько финский стоит и хде его брать?? 
|
у нас тут каждый второй из посёлка ездит, правда первый раз мне привезли мама с работы свой просила женщину так а нас взяла 250 руб. А после нам так привозили знакомые с нас денег не брали, но на коробке както стояло 3,70€
06.02.2012, 20:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
ну не знаю как не давать если раньше до верхних зубов он сухарь рассасывал часа два то теперь он его оассасывая прожовывает минут за 10 половину точно, и как не давать ничего, а глотать как же он научится выйдут все зубы и начнет большие куски хрумкать и лечиться? Мне так кажется, что не правильно всё равно нужно доваться ему сухари печенья, я вот году думаю на нашу еду перейти так макароны рис что опять блендер? Нет мы отказались от него ещё месяц назад когда были у родителей на новогодних праздниках, так теперь овощи тфу тфу тфу протираю ему деревянной ступклй в тарелке, а мясо через мясорубку, а то и котлеты просто уже мну  но это моё мнение я вот к примеру яблоко четвертинкой не могу дать очень уж большие куски откусывает  а что у вас девочки всё не так 
|
не, ну сухари, сушки - это другое... это же не кусок яблока или мяса - их не разжамкаешь так как сушку.
сушки и сухари мы тоже грызем - только так (и то, я например, уверенна, что это от того, что десны чешутся, ну и вкус у них есть - это интереснее)
мне кажется не все поняли мою мысль.
я не понимаю зачем ускорять рост зубов? для того, чтобы он научился жевать побыстрее? непременно в определенном возрасте? так он научится, вылезут еще несколько и научится, зачем зубы наращивать?
вот в чем заключалась моя мысль
06.02.2012, 20:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elvjra
так никто вроде и не говорит чтоб беззубому давать то чем ребёнок в итоге подавиться может!
а жевать давать надо, пускай наздоровье десна мнёт  авось и зубы от этого скорее вырастут 
|
ну, на мой вопрос "зачем ускорять рост зубов?" Маша сказала:
Цитата:
у нас как появились верхние зубы всё начали откусывать,а расжевывать то как вот по мне кажется чем их больше тем легче проглатывать и не давиться
|
из этого я сделала вывод, что ускорять зубы нужно, чтобы ребзь не давился, вот я и не поняла, зачем, если еще мало зубов давать то, чем он давится....