|
|
06.02.2012, 20:58
|
|
Наш человек
|
на самом деле для меня вопрос как ребёнок глотал и не давился очень выдан, после летнего случая у меня есть страх, что он может подавиться, я вот не понимаю как в год у меня ребёнок может есть нашу еду, каким образом ему её давать, или блендер так и остается нашим другом, как давать макароны рис гречу?
Может я чего не правильно делаю?
Зубы зубами их заставить выйте раньше чем заложено природой мне так кажется не получится.
Но что делать с едой
06.02.2012, 21:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
на самом деле для меня вопрос как ребёнок глотал и не давился очень выдан, после летнего случая у меня есть страх, что он может подавиться, я вот не понимаю как в год у меня ребёнок может есть нашу еду, каким образом ему её давать, или блендер так и остается нашим другом, как давать макароны рис гречу?
Зубы зубами их заставить выйте раньше чем заложено природой мне так кажется не получится.
Но что делать с едой 
|
Маша не паникуй. Я своему суп блендером месила, на ужин тушеное мясо + овощи/каши/макароны все это тоже блендером. Проблемы не вижу.
Ты лучше скажи как называется финский вит Д. Мы думаем в финку поехать хочу своему купить.
|
06.02.2012, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
Но что делать с едой 
|
ну вот видишь, у вас случай был  поэтому твое стремление приобщить ребенка ко взрослой пище объяснимо.
у нас прецедентов не было, слава богу, но и с едой вопрос решен сам собой: мы решили вводить взрослую пищу как можно позже. чем позже - тем здоровее будет ребенок. я уже объясняла почему, это долго, больше не буду - лень.
да, я ела эту пищу беременная,да, я ела еще, когда кормила и кормлю грудью, да все так, но вот такой у нас с папой пунктик, что еда с прилавков в нашей стране - это Г. (Г на П - если хотите) и чем меньше ее- тем лучше.
по поводу глотания: мы грызем сушки, груши, яблоки (все под присмотром), и для 4,5 имеющихся зубов, я считаю, предостаточно
вот такое вот имхо....
06.02.2012, 21:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
ну вот видишь, у вас случай был  поэтому твое стремление приобщить ребенка ко взрослой пище объяснимо.
у нас прецедентов не было, слава богу, но и с едой вопрос решен сам собой: мы решили вводить взрослую пищу как можно позже. чем позже - тем здоровее будет ребенок. я уже объясняла почему, это долго, больше не буду - лень.
да, я ела эту пищу беременная,да, я ела еще, когда кормила и кормлю грудью, да все так, но вот такой у нас с папой пунктик, что еда с прилавков в нашей стране - это Г. (Г на П - если хотите) и чем меньше ее- тем лучше.
по поводу глотания: мы грызем сушки, груши, яблоки (все под присмотром), и для 4,5 имеющихся зубов, я считаю, предостаточно
вот такое вот имхо....
|
а ему ты даешь другую пищу? Не с прилавков ну не с магазина столь? Честно наверно что т как всегда упустила, но вот дома готовлю мужу одну еду для него, себе другую, а Тимофею третью, так кот и думаю хоть как нибудь соединить с моей. Просто честно хочется чуток себе руки развязать
06.02.2012, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
Маша не паникуй. Я своему суп блендером месила, на ужин тушеное мясо + овощи/каши/макароны все это тоже блендером. Проблемы не вижу.
Ты лучше скажи как называется финский вит Д. Мы думаем в финку поехать хочу своему купить.
|
http://www.d3vitamiini.fi/dtipat
витамин сам называется D-tipat,
Фирмы можешь любой тут пл ссылке Мульти-табс, у нас сейчас Ореон-фарм
06.02.2012, 21:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
Но что делать с едой 
|
Мы с 10 месяцев на взрослой еде, зубов было 2 штуки, я просто следила чтоб не давилась и усё
06.02.2012, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
а ему ты даешь другую пищу? Не с прилавков ну не с магазина столь?
|
в производстве детского питания запрещено использования ГМО и прочих бяк.
я понимаю, что это еще неизвестно, но здесь хотя бы возможны варианты, тогда как то, что лежит на прилавке в первоначальном виде (мясо, овощи и фрукты) - без вариантов выращены с использованием гормонов роста (как минимум).
из этих же соображений мы не используем в пищу Ване питание отечественных производителей. (только кефир из которого я делаю творог)
может, это и глупо, но не совсем безосновательно.
06.02.2012, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vilma
а ему ты даешь другую пищу? Не с прилавков ну не с магазина столь? Честно наверно что т как всегда упустила, но вот дома готовлю мужу одну еду для него, себе другую, а Тимофею третью, так кот и думаю хоть как нибудь соединить с моей. Просто честно хочется чуток себе руки развязать 
|
а почему вы с мужем едите разные еды?
06.02.2012, 21:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля
объясните мне - непонятливой, зачем вам зубы быстрее? 
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
ну типа чтобы ребзь сильно долго не мучался
|
Ну если десны набухшие и зубы просвечивают в течение 3-х месяцев, но не прорезаются, ИМХО это не очень правильно. Да и педиатр нам рекомендовал (платный, не из пк). Ну и ещё как лезут зубы, у Сани АД обостряется, как раз из-за нехватки кальция в том числе.
Цитата:
Сообщение от Vilma
хм а мы к маме в поликлинику сдавали анализ, по которуму видно нужно принимать вит Д или нет, не помню как он называется, нам врачи рекомендовали до года пить вит Д, повторить в год анализ, а после рыбий жир подавать 
И тоже финский только вит Д даём, от нашего аквадтрима мне так кажется толку никакого 
|
Я хотела тоже Сане давать рыбий жир. Купила (обычный жидкий в бутылочке). Дала утром. Он за день покакал раз 7 или 8 наверное   после этого не давала.
06.02.2012, 21:50
|
|
Элита
|
|
|
|