:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1775 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 06:52   #17741
Евгешик
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизенок Посмотреть сообщение
ой Кать, старшей...боюся...
Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиза, как ваш папа?

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
Евгешик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 10:57   #17742
мама_Васены
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
У меня есть такой пример: в городе подруга водит сына в садик. Малыш подвижный и имеет особенность вспотевать моментально. Девочка отдает конвертик няне или воспитателю за то, чтобы сына почаще переодевали, смотрели не мокрый ли он перед прогулкой ну и т.д. Знаете, я бы за это тоже доплачивала, если бы была необходимость. Это не особенное отношение, а дополнительное внимание к особенностям ребенка, т.е. с ним не играют дополнительно, не делают поблажек, ничего. Но зато ребенок стал реже болеть
Ну все равно не понимаю я.....а вот тоже если например у меня ребенок тоже с особенностями...но нет у меня финансовой возможности доплачивать...что ж получается.....просто мы все говорим взятки, коррупция.....так мы сами все это и плодим.....и вот она статусность уже с садика появляется...вот именно его одели-помыли-причесали....а вы все остальные идите как есть...ну неправильно это...хоть закидайте меня помидорами...это моя сугубо личная точка зрения......
Старый 22.09.2011, 11:07
ответ для Manusha72 , на сообщение « Какой чудный топик... подпишусь. ... »
alenka.f.m.
Участник

Цитата:
Сообщение от Manusha72 Посмотреть сообщение
Какой чудный топик... подпишусь. подскажите, может знает кто : ребенок учиться в школе в СПб на Просвете, ездит на 434 маршрутке и выходит 80р. дороговато. Сейчас собираюсь купить карточку ученическую, а она действует на наши пригородные автобусы - 444 например... или нет? как дети добираются, если у кого-то учатся в питере в школе
вам надо ПРИГОРОДНУЮ ШКОЛЬНУЮ карточку делать,в мои школьные годы надо было идти в школьную бухгалтерию,там выдавали справку о том,что в пригороде живете и с этой справкой в пассажиравтотранс ехать и получать на пл АЛ.Невского. но это было очень давно,уточните в школьной канцелярии.Может еще кто-нибудь подает заявку на эту карточку,тогда вам привезут.я в школе одна такую заказывала и сама за ней ездила.экономия хорошая,но времени намного больше уходит.
Старый 22.09.2011, 11:12
ответ для Manusha72 , на сообщение « Какой чудный топик... подпишусь. ... »
МаДаМа64
Ветеран

Карточка ТОЛЬКО НА ГОРОДСКИЕ МАРШРУТЫ!!!!! Ещё, вроде бы, 435 входит, но он ездит редко.
Карточки на пригородные маршруты не знаю, где продают. Уточните в школьной канцелярии. Раньше их продавали по списку от школы, м.Пл.Ал-ра Невского, ул.Исполкомская, 6.
Старый 22.09.2011, 11:15
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
Барбарики
Ветеран

Цитата:
Малыш подвижный и имеет особенность вспотевать моментально. Девочка отдает конвертик няне или воспитателю за то, чтобы сына почаще переодевали, смотрели не мокрый ли он перед прогулкой ну и т.д.
Знаете, я думаю, это неправильно давать что-то в конвертике. К слову, у нас в группе был такой же мальчик. Мама просто попросила присматриввать, напоминать переодеваться. И всё нормально без всяких конвертиков.
Барбарики is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 11:16
ответ для Лизенок , на сообщение « детская больница на комсомола »
nesna
Участник

Цитата:
Сообщение от Лизенок Посмотреть сообщение
привет
девчата, есть такие, кто удалял деткам зубки под общим наркозом на Комсомола?
завтра с утра поедем туда...
Мы год назад удаляли зуб под общей анастезией только в Купчино, в детской больнице. Хотели положить в больницу на 5 дней, но как оказалось они так деньги вымагали, чтобы сделать все в один день. В итоге мы заплатили 2000 руб и вечером ушли домой. Дочка нормально все перенесла.
Старый 22.09.2011, 11:16   #17747
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама_Васены Посмотреть сообщение
Ну все равно не понимаю я.....а вот тоже если например у меня ребенок тоже с особенностями...но нет у меня финансовой возможности доплачивать...что ж получается.....просто мы все говорим взятки, коррупция.....так мы сами все это и плодим.....и вот она статусность уже с садика появляется...вот именно его одели-помыли-причесали....а вы все остальные идите как есть...ну неправильно это...хоть закидайте меня помидорами...это моя сугубо личная точка зрения......
А если бы у вас была такая возможность (девочка, кстати, небольшую сумму кладет около 1000 р., но зато спокойно работает и не сидит на больничных... т.е. оно как бы окупается в итоге) - тоже не стали бы? Если родители не обращают внимание на особенности ребенка, мне кажется, воспитатели тоже не будут специально это делать.
На больничном сидеть совсем не дешевле. И няне платить за то, что с болеющим ребенком сидят дома - тоже.
Одевают, моют и причесывают в садике всех и всегда, вы слишком утрируете

Цитата:
Знаете, я думаю, это неправильно давать что-то в конвертике. К слову, у нас в группе был такой же мальчик. Мама просто попросила присматриввать, напоминать переодеваться. И всё нормально без всяких конвертиков.
Ну конечно, когда ребенку 5-6 лет, они уже сами прекрасно переодеваются. А в 2-3 еще как бы помощь нужна и одним напоминанием не обойтись.
Не знаю, девочки, хорошо рассуждать, когда с детьми все нормально, они редко болеют в садике или есть кому с ним сидеть, пока мама на работе...
Старый 22.09.2011, 11:22
deny
Элита

мне кажется, что если нет возможности приплачивать, то вполне можно просто попросить, ну ,например, витамины или лекарства дать ребенку в течение дня.
deny is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 11:25   #17749
мама_Васены
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
А если бы у вас была такая возможность (девочка, кстати, небольшую сумму кладет, но зато спокойно работает и не сидит на больничных... т.е. оно как бы окупается в итоге) - тоже не стали бы? Если родители не обращают внимание на особенности ребенка, мне кажется, воспитатели тоже не будут специально это делать.
На больничном сидеть совсем не дешевле. И няне платить за то, что с болеющим ребенком сидят дома - тоже.
Одевают, моют и причесывают в садике всех и всегда, вы слишком утрируете
У меня есть возможность и работаю я с 6 месяцев ребенка...я же написала это сугубо мое личное мнение по поводу садиков......и личное моя позиция....(про расчесывание, одевание, да утрирую...неправильно выразилась ..прошу прощения)))))) а так же я очень сильно стараюсь ибегать выражений...или высказываний в адрес других родителей по поводу воспитания детей, отношения к детям...и комментариев типо родители не смотрят, им все равно и вообще они плохие...это так накипело не по теме)))))))) и это не к Вам Графская развалина)))))))))))))...просто как начитаюсь тут иногда ....аж прям приступ вселенской ярости нападаетт.......
Старый 22.09.2011, 11:47
serto
Гость

Ну да,машину в итоге лучше купить)))чем просто за сад отдавать,но все равно,это пока в город в сад отвезешь,с этими пробками,во сколько же на работу приезжать?у меня еще вопрос а куда обращаться чтобы в очередь встать в детский сад в сертолово?и еще я тут слышала что раньше с заведующей очередь определяли,а теперь с РОНО это для чего?
PS я тут Медведеву написала))))о наболевшем)))эх,хочется верить в хорошее,но чувствую что ответ придет как обычно у них бывает.мы стараемся и обещаем сделать все возможное,ждите))))вот только сколько ждать?
serto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение