А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 1776 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 13:21   #17751
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Опуская детали про зависть и прочее, вы выходить будете через окна простите? Или все таки с другой стороны дома, где реальная промзона? Ну и кладбище рядом, ну согласитесь рядом же оно, не напрягает?
Планировки да, хорошие, реально хорошие, но местоположение дома...
Планировки уже засрали коллективно, к слову сказать Что касается промзоны, то ее там нет - есть остатки НИИ, бизнес-центр, гаражи (думаю, скоро снесут нафиг). На промзону не тянет совершенно. Трубы меня не пугают - ветер все время в другую сторону, на юг, не припомню за 6 с лишним лет ни разу, чтобы дуло оттуда на север. А чем так кладбище пугает? Оно довольно далеко и это просто много-много зелени. Меня больше железная дорога смущает, но она тоже с другого конца дома находится, должно быть не слышно ее.

Но вообще, довольно забавное обсуждение - не находите?
Старый 21.03.2011, 13:23
ответ для Natalena , на сообщение « Маленькая кухня 16 метров? :008: И холл... »
Xинин
Banned

Цитата:
И холл 25 метров это длиннющий коридор?
Планировку моей нынешней квартиры с коридором 16 м2 тоже засрали

Цитата:
Я не так развращена хорошими планировками, если честно. Но две комнаты по 23 метра и одна 17 метров + хорошая застекленная лоджия около 14 метров для меня предел мечтаний.
Расслабьтесь - ее засирают чисто из спортивного интереса, потому что ничего больше делать не умеют и потому что мне нравится В пику, так сказать
Старый 21.03.2011, 13:29
ответ для Xинин , на сообщение « Планировку моей нынешней квартиры с... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Планировки уже засрали коллективно, к слову сказать Что касается промзоны, то ее там нет - есть остатки НИИ, бизнес-центр, гаражи (думаю, скоро снесут нафиг). На промзону не тянет совершенно. Трубы меня не пугают - ветер все время в другую сторону, на юг, не припомню за 6 с лишним лет ни разу, чтобы дуло оттуда на север. А чем так кладбище пугает? Оно довольно далеко и это просто много-много зелени. Меня больше железная дорога смущает, но она тоже с другого конца дома находится, должно быть не слышно ее.

Но вообще, довольно забавное обсуждение - не находите?
Ну обсуждать-то можно что угодно... А по-моему кладбище там очень близко, ну еще лично меня как безлошадную, напрягает полное отсутствие общественного транспорта именно на том куске Непокоренных.

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Планировку моей нынешней квартиры с коридором 16 м2 тоже засрали

Расслабьтесь - ее засирают чисто из спортивного интереса, потому что ничего больше делать не умеют и потому что мне нравится В пику, так сказать
Планировка реально хорошая. Это я как краевед человек, помешанный на планировках всевозможных говорю. У всех моих знакомых в новых трешках вечно какие-то фигни. На Руднева у знакомых хорошая трешка 120 метров, но ексель-моксель третья комната 8 метров. Вот что это- издевательство? У подруги на Веденеева трешка 97 метров, комнаты вроде бы ничего, но одна комната 21 метр имеет форму коридора. 3х7 метров. И так везде, какой-нибудь подвох есть везде. А здесь прям планировка моей мечты. Особенно лоджия.
Natalena is offline  
Старый 21.03.2011, 13:34
ответ для Natalena , на сообщение « Ну обсуждать-то можно что угодно...:)) ... »
Xинин
Banned

С этой лоджии как раз вид на лесопарк - мячта!
Старый 21.03.2011, 13:49
ответ для Natalena , на сообщение « Маленькая кухня 16 метров? :008: И холл... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Маленькая кухня 16 метров? И холл 25 метров это длиннющий коридор? Я не так развращена хорошими планировками, если честно. Но две комнаты по 23, да и даже не 23, а одна аж 26 метров и одна 17 метров + хорошая застекленная лоджия около 14 метров для меня предел мечтаний.
У меня другой предел мечтаний. И я тоже не избалована планировками. Там где я иногда встречаю нормальные планировки, там действительно элитное жилье за космические деньги. Но реально смотрю на вещи и понимаю, что на 130 метров даже в "эконом" у меня денех не будет в обозримом будущем. Но при этом требования - на 4 человек не менее, чем 4х комнатная квартира А лучше 5, потому что еще необходим кабинет... Потому в печали
В трехкомнатной надо жить втроем. Рассмотрим конкретно эту квартиру. Гы... гостиную 26 метров не сделать - она в дальнем углу, в "приватной" зоне, значит - это спальня. А гостиная маааалюсенькая - 17 метров. Из кухни гостиную не сделать - 16 м - слишком мало. Поэтому, первое, что приходит в голову - поломать стенку между кухней и комнатой. Тогда получится приличная гостиная-столовая, но останется всего 2 комнаты на жизнь И совершенно непонятно зачем 25 метров холл? Лучше бы еще одна комната была
Короче - если поломать стенки (это желание уже говорит не об идеальности планировки ), получится приличная квартира на 2-3 человек. Гостиная-столовая и 2 спальни - родители+ребенок, либо спальня+кабинет. Вполне удобно... но... 130 м на двоих-троих - это не для нищебродов
Мне вообще непонятно на кого рассчитаны современные квартиры в новых домах. Реально состоятельные люди за такие деньги лучше построят нормальный дом, в котором будет необходимое количество комнат. Но ведь кто-то ЭТО покупает? потом ломает стенки и все нафих перекраивает...
Веркис is offline  
Старый 21.03.2011, 13:54
ответ для Natalena , на сообщение « Ну обсуждать-то можно что угодно...:)) ... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
...У всех моих знакомых в новых трешках вечно какие-то фигни...
дык, переделать же можно. я все эти первоначальные планировки как што-то "вечное" не воспринимаю. чего к ним так "цепляются"...?
Старый 21.03.2011, 13:56
Дикозабра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
У меня другой предел мечтаний. И я тоже не избалована планировками. [/color]
Я с вами. Вот почему не строят квартиры эконом класса, метров под 100, но четырехкомнатных? Треха есть треха и для семьи из 4 человек, особенно когда дети разнополые, это неудобно.
Дикозабра is offline  
Старый 21.03.2011, 13:58   #17758
Длинная коса
Хранитель

Мне ближе такая подача как "свободная планировка". Ломать ничего не надо, а в исходном варианте планировки только обозначены "мокрые" зоны и зона кухни.
Длинная коса is offline  
Старый 21.03.2011, 14:05   #17759
Xинин
Banned

Цитата:
гостиную 26 метров не сделать - она в дальнем углу, в "приватной" зоне, значит - это спальня.
Это все условности - у нас сейчас спальня сразу при входе, затем детская идет, а гостиная напротив кухни, при этом гостиную оккупировала дочка под себя, так что фактически это детская, а в детской живет жена, так что это как ее спальня получается, ну а спальня - это мой кабинет Все от нищеты беспросветной, конечно...
Старый 21.03.2011, 14:12   #17760
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
У меня другой предел мечтаний. И я тоже не избалована планировками. Там где я иногда встречаю нормальные планировки, там действительно элитное жилье за космические деньги. Но реально смотрю на вещи и понимаю, что на 130 метров даже в "эконом" у меня денех не будет в обозримом будущем. Но при этом требования - на 4 человек не менее, чем 4х комнатная квартира А лучше 5, потому что еще необходим кабинет... Потому в печали
В трехкомнатной надо жить втроем. Рассмотрим конкретно эту квартиру. Гы... гостиную 26 метров не сделать - она в дальнем углу, в "приватной" зоне, значит - это спальня. А гостиная маааалюсенькая - 17 метров. Из кухни гостиную не сделать - 16 м - слишком мало. Поэтому, первое, что приходит в голову - поломать стенку между кухней и комнатой. Тогда получится приличная гостиная-столовая, но останется всего 2 комнаты на жизнь И совершенно непонятно зачем 25 метров холл? Лучше бы еще одна комната была
Короче - если поломать стенки (это желание уже говорит не об идеальности планировки ), получится приличная квартира на 2-3 человек. Гостиная-столовая и 2 спальни - родители+ребенок, либо спальня+кабинет. Вполне удобно... но... 130 м на двоих-троих - это не для нищебродов
Мне вообще непонятно на кого рассчитаны современные квартиры в новых домах. Реально состоятельные люди за такие деньги лучше построят нормальный дом, в котором будет необходимое количество комнат. Но ведь кто-то ЭТО покупает? потом ломает стенки и все нафих перекраивает...
Ну, как нищеброд, имеющий трешку всего 63 метра с кухней 6 метров, я могу сказать вот что. Может быть конечно я ненормальная, но у нас спальня около 11 метров, детская на двоих мальчиков 16 метров и кабинетик, всунутый между двух комнат около 7 метров- нам хватает. И я реально не стеснена. Третья комната у нас вообще пока кладовка с хламом, в ней никто не живет. Коридор 10 метров и в нем, кроме тумбочки под обувь, комода и вешалки ничего нет.
Что касается конкретно обсуждаемой квартиры в 130 метров, то я бы дальнюю комнату в 26 метров отдала под детскую на двух пацанов, 17 метров под спальню, 23 метра гостиная, а вот как раз лоджию заделала бы под кабинет. Одну кладовку сделала бы сушилкой под белье со стиралкой, в другой кладовке сделала бы гардероб. Во.
Natalena is offline  

Закрыто