| |
|
23.06.2010, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Спёрли сухарик
А зачем она вообще нужна?
Только если регулярно шить подбором и переводить нитки других производителей в ДМС...
Не знаю как другим, для меня вещь совершенно бесполезная.
|
Ну вот я пока в сомнениях...
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
если у тебя вся палитра полностью, то можно и карту сделать  я хочу карту ДИМ сделать
|
Вся, полностью (ну кроме меланжа и прочей экзотики). Потому и появилась мысль о карте.
Цитата:
Сообщение от Verochka
Если шьете разными нитками то есть. Например, делать подбор к схеме кировскими нитками, гораздо проще имея карту, а не на глаз. У меня есть карты дмц, анкор, космо, кировские, бестекс,белка ... в ходу конечно чаще всего дмц.
Зато практически любой дизайн можно удобоваримо перевести на любую палитру.
|
Ко мне лучше на ты 
А карты какие - готовые или самодельные?
Цитата:
Сообщение от xlo
Я когда вышиваю по журналам, то подбираю нитки по палитре DMC. № даны DMC, а ниток разных фирм полно. Вот и подбираю. Как купила карту цветов, так запасы стремительно стали уменьшаться.
|
У меня все запасы пока в ДМС, но есть мысль купить всю палитру кировских - когда в Питере буду.
|
|
23.06.2010, 22:14
|
|
|
Наш человек
|
Где б еще примеры самодельных карт посмотреть - а то изобретать велосипед не хочется, по ночам голова уже плохо варит
|
|
|
23.06.2010, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Наверно, но для детской по-моему замечательно. Ребенок ведь будет не вышивку разглядыват, а мишек считать.
|
Смотря какой ребёнок 
У моей дочечки в комнате такие висят - ни разу не считали, зато всем мишкам дали имена, рассматривали все наряды и бантики
Да и зачем туда столько дополнительных деталей, отвлекающих внимание от вышивки?
Эти мишки сами по себе очень красивые
|
23.06.2010, 22:20
|
|
|
Элита
|
|
|
|
23.06.2010, 22:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
|
Да не вопрос 
Бывает, нравится что-то, хоть тресни, вне зависимости от его художественной ценности
|
23.06.2010, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
это надо смотреть по схеме. Если прямые участки, то через 2 крестика. через 1 не люблю делать
|
Цитата:
Сообщение от Lery
Я стараюсь в пределах 1-2 крестиков делать, но если загибается линия бэка, то иногда и не в уголки крестика нитка бэка попадает.
|
Я обычно тоже через две клеточки делаю. А тут много бэка на схеме и очень неудобного - например 20 клеточек в высоту и на 1 всего вбок. Вот как такое шить - одним длинным стежком тянуть?
|
|
23.06.2010, 22:42
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, еще насчет идеальной изнанки - у меня такой вопрос-замечание. Вот если все сплошь зашивается - там понятно, неважно какая изнанка, если лицо аккуратное. А вот если несплошная работа? У меня вот есть одна - там полукреста много и несплошной рисунок, а я полукрест идеально не умею, у меня протяжки есть. В результате на свет все эти протяжки видны очень. Так и лежит работа неоформленная.
|
|
|
23.06.2010, 22:57
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Я обычно тоже через две клеточки делаю. А тут много бэка на схеме и очень неудобного - например 20 клеточек в высоту и на 1 всего вбок. Вот как такое шить - одним длинным стежком тянуть?
|
Тянуть, да. Если есть опасения, что будет провисать, можно закрепить по типу коучинга - ниточкой в нескольких местах. Видео-урок по коучингу.
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Кстати, еще насчет идеальной изнанки - у меня такой вопрос-замечание. Вот если все сплошь зашивается - там понятно, неважно какая изнанка, если лицо аккуратное. А вот если несплошная работа? У меня вот есть одна - там полукреста много и несплошной рисунок, а я полукрест идеально не умею, у меня протяжки есть. В результате на свет все эти протяжки видны очень. Так и лежит работа неоформленная.
|
Полукрест идеально шить редко когда возможно. Если видны протяжки с лица, выход один: почаще менять нить, чтоб не делать протяжек, то есть вышивать небольшими участками.
|
|
23.06.2010, 23:00
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
|
Мишки милые, конечно  Но у Малаховой так бывает: слишком много красивостей  Она мне так же ангелочков оформляла: всё бы ничего, но переборщила местами ))
|
|
23.06.2010, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Девочки, а как вы бэк шьете? Интересно, какой длины стежки делаете? Т.е. через сколько клеточек?
|
К вопросу о бэке. Вышиваю маяк

дело близится к завершению и встал вопрос о бэке... Расскажите, пожалуйста, как грамотно сделать боковые линии маяка? Они идут под углом прямой линией.
|