Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 178 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 19:04
ответ для GigaMama , на сообщение « Смоктуновский - на престижном,... »
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Смоктуновский - на престижном, Новодевичьем.
Вицин - на Ваганьковском, неподалеку от Высоцкого, Есенина. Там же и любимый мною Леонид Енгибаров.
А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит....
Джулс is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 19:06
ответ для SvetEva , на сообщение « А что там не так? Я что-то не припомню... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
А что там не так? Я что-то не припомню в этих историях ничего, чтобы порочило Пушкина.
Приданое он сам теще давал, которое она ему и не вернула, кстати.
А статую тоже не он, а дедуля Натальин решил продать, а Пушкин участвовал в этом деле из родственной, так сказать, диликатности.
Я уточню про статую
А ситуация с декабристами???Не он ли говорил царю- я к этим бунтовщикам отношения не имею??А потом всякие- послания в Сибирь и т.п..
Лицемерно слегка или не слегка??Нет???
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 19:07
ответ для AleNick , на сообщение « я совершенно те же мысли имею, хотя и... »
Джулс
Элита

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
я совершенно те же мысли имею, хотя и не застала эпоху расцвета Высоцкого
Моя свекровь мне так ответила на мои мысли: о том, что он наркоман-алкоголик-щеголь-бабник и пр., во время его бешеной популярности никто не знал. В массовой культуре были очень скучные "певцы режима", которые одевали маски с одинаковыми улыбками и шли на сцену - и был Высоцкий, совершенно другой человек. Короче говоря, люди были не избалованы качественной музыкой, в общем. А когда в свою очередь Высоцкий, избалованный вниманием у нас, попытался было позвездить на западе, то быстро понял, что таких, как он, там имеется, он вовсе не "явление" там.
Вот так.
Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный...
Это как Битлз - всю жизнь пропагандировали равенство и братство, а женились все сплошь на богатых тетках.... Они были очень в тему в свое время, но их музыка - банальная попса, пустьи нежно мною любимая!
Джулс is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 19:12
ответ для Джулс , на сообщение « Да КАКОЙ там такой масштаб... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Да КАКОЙ там такой масштаб личности??????? Гамлета в свитере вязанном сыграл???? Офигеть!!!
Отрывок из статьи о Выстаке художника Давида Боровского в Бахрушинском музее.
"Здесь есть, например, тот самый, великий макет к любимовскому «Гамлету» 1971 года, на нем можно рассмотреть старые деревяшки и крошечный череп на ступеньке авансцены и, самое главное, всю систему полозьев и колес, на которой крепится занавес, похожий на узловатый с изнанки кусок свитера, что летал по сцене и вертелся в любых направлениях. А по стенам рядом висят оригиналы эскизов к костюмам из этого спектакля — легкие карандашные наброски с приколотыми рядом кусочками образцов тканей, крупной вязки толстых свитеров. И только на одном эскизе написано имя исполнителя: «Гамлет — Высоцкий», а рядом пояснения «черный свитер ручной вязки», стрелка ведет к брюкам: «вельвет черный», а внизу подпись: «Б.». Вот это косое стремительное «Б» с точкой, от скорости превратившейся в запятую, и есть название выставки, именно оно крупно белым напечатано в центре черной обложки буклета. И это очень в духе Боровского."

"Казалось, Боровский был всегда: те поколения театральных людей, на которые сегодня опирается российский театр, пришли в профессию, когда он уже был великим. Со второй половины шестидесятых слава Театра на Таганке, где он стал главным художником, росла из гения Боровского не в меньшей степени, чем из любимовского: грубый вязаный занавес из «Гамлета», кузов грузовика из «А зори здесь тихие», сложенный из досок, превращающихся в лес, — все это давно вошло во все хрестоматии по сценографии, стало модой, захватившей многих сценографов, направлением, по которому вслед на Боровским двинулись не только театральные художники, но и сам театр с его новой условностью, брутальностью и лаконизмом. Конечно, таких, как Боровский, больше не было."
Как видите - тот самый "черный свитерок" - это не задумка Высоцкого, но художника Давида Боровского. Тоже Гения.
http://www.rus-shake.ru/menu/news/7025.html
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 19:14   #1775
Полонца
Небожитель

Цитата:
....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит....
Ну почему же - обсуждают время от времени разные фильмы, особенно в Лиге Артис. Другое дело, чего обсуждать тех, кого безоговорочно любят? Они же Жегловых не играли, наркоманами не были, поэтому претензий к ним никто не имеет, кмк, и не высказывает.
Старый 08.12.2011, 19:14
ответ для Джулс , на сообщение « Вот, соглашусь!!! Именно, что он был... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Это как Битлз - всю жизнь пропагандировали равенство и братство, а женились все сплошь на богатых тетках.... Они были очень в тему в свое время, но их музыка - банальная попса, пустьи нежно мною любимая!
Вы не видите разницы в текстах Битлз и Высоцкого??? эээээээээээээээ
Старый 08.12.2011, 19:19
ответ для SvetEva , на сообщение « А что там не так? Я что-то не припомню... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
А что там не так? Я что-то не припомню в этих историях ничего, чтобы порочило Пушкина.
Приданое он сам теще давал, которое она ему и не вернула, кстати.
А статую тоже не он, а дедуля Натальин решил продать, а Пушкин участвовал в этом деле из родственной, так сказать, диликатности.
продал в итоге
http://alikhanov.livejournal.com/134859.html
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 19:20   #1778
GigaMama
Наш человек

Цитата:
А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
Предложите ноу-хау - талантомер.
Тока таких не придумаешь.
Поэтому мерять и сравнивать таланты - чушь.
Один так считает, другой - иначе.
Но талант от Гения отличается!
Вицин и Никулин - безусловно - огромные таланты. И я очень нежно их люблю, и вместе, и по отдельности. О Вицине много могу рассказать - о замечательных его работах на радио, он был превосходный чтец. И очень ранимый, и глубоко одинокий человек, несмотря на то, что у него была хорошая жена - жена-друг. Но в большом смысле - он был невероятно одинок. И остался многими не понятым...
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 19:24
ответ для mishele , на сообщение « :)) Не расстраиваемся. Может быть, в... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
...

ППКС, во вред всё, такое создается впечатление, как будто враги.
Да пусть лучше его на всех каналах крутят и о нем говорят, чем Путина показывают или каких-нибудь дамочек из Дома-2... Все равно уровень конечно у руководства ТВ не повысится особо, но хоть несколько умных людей "сдуру" позовут Высоцкого вспомнить нам на радость... А чушь я уже привыкла выключать на ТВ, обычное дело....
Старый 08.12.2011, 19:26
ответ для Джулс , на сообщение « Вот честно, можете закидать меня... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
Ну, не понимаете, так не понимаете.
Ничего страшного.
Я вот не понимаю, почему Вы не понимаете - и тоже ничего.

Добавить сообщение