|
|
08.09.2011, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Василисы
Срочно нужен совет!
Сейчас отдыхаем на Крите в местечке Георгиуполис, это между Ретимно и Ханьей. Куда скататься на машине с маленьким ребенком, то есть чтоб не далеко и не очень муторно и ей было б интересно.. Съездили в Ханью, погуляли, на озере Курнас были.. Вот думаю про водопады, но не знаю как называются.. а что еще поблизости? Ущелье далеко находится со сталактииами, не сложно добраться с коляской? или бред написала 
|
Вы в отличном месте находитесь!! При наличии авто можно получить массу впечатлений!!
Во-первых, вам стоит купить нормальную карту, чтобы путешествовалось легче.
Ну и...
1) Аргируполи (Αργυρουπολη) - это как раз чудное местечко с древней системой акведуков и очень милыми тавернами.
2) Ретимно, с крепостью, набережной, старым городом.
3) Возле Геогиуполиса по направлению к Ханье есть деревенька Каливес ближе к побережью (Καλυβες). там есть чудесный комплекс под названием Кумос (Κουμος) таверна+"каменная деревня", что-то вроде музея быта под открытым небом, где можно везде полазать и сделать симпатичные фотографии, покормить козликов. Плату не взимают, просят купить по напитку на человека. Колоритное местечко, особенно интересно, что построил все 1 человек.
4) Полуостров Акротири, посетите монастырь Агия Триада (Αγια Τριαδα), там же можно купить их масло, очень вкусное.
5) Хотите острых ощущений? Тогда маршрут: Георгиуполис - Имброс (дорога через ущелье, красота необыкновенная) - Хора Сфакион - деревня Анополи (всякий уважающий себя турист маст бай там банку меда, тимьянового!!!)- ущелье с заброшенной деревней и потрясным мостом Аравена....
Плюс еще пляжи: Фаласарна, Элафониси, Южное побережье.... Дерзайте!
|
|
08.09.2011, 21:25
|
|
Наш человек
|
А, еще можете съездить в Ираклион, там в нескольких км от него есть Океанариум, вполне себе приличный...
|
|
|
09.09.2011, 10:50
|
|
Участник
|
спасибо всем!!! Местечки прикинула, нашла по карте, плюс гида вчера помучала... В общем на три дня поездок обеспечено!!!
|
|
|
09.09.2011, 10:58
|
|
Наш человек
|
Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.
Встречу в аэропорту за оливковое масло(за которое расплачусь по той цене, по которой вы его покупали).
Кому интересно-пишите!
|
|
|
09.09.2011, 14:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.
Встречу в аэропорту за оливковое масло(за которое расплачусь по той цене, по которой вы его покупали).
Кому интересно-пишите!
|
надо подумать..

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
09.09.2011, 14:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ука
ну про масло тут уже писали все восхищались, оно такое прямо вот как будто только сделанное, не рафинированное.
кстати, покупаем там именно не экстра вирджин, оч вкусно.
|
если не верджин то какое??

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
|
09.09.2011, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
надо подумать..
|
Если надумаете-пишите в личку, плиз, а то топик большой и в нем тяжело инфу найти!
|
09.09.2011, 16:15
|
|
Элита
|
Может у кого есть фото масла которое действительно вкусное и качественное, покажите, в воскресенье еду на Родос, привезу учителю как презент, за то что сына из школы оторвала.
И еще может какое вкусное вино посоветуете, или там только Узо и Метакса?
|
|
|
09.09.2011, 16:43
|
|
Элита
|
Вино, что фиолетовое-полусладкое, очень вкусное. Специально сфотографировала  ) зеленое-сухое. Вообще-то в Греции, как и во многих южных странах в основном сухое вино.
Масло брала в металлической 5л. канистре, как раз екстра вижен. Самое дорогое, какое было, 20евро. Очень вкусное, как раз такое, какое дают в кафе. Название не помню, разлила по бутылкам и выкинула канистру.
|
|
|
09.09.2011, 16:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Может у кого есть фото масла которое действительно вкусное и качественное, покажите, в воскресенье еду на Родос, привезу учителю как презент, за то что сына из школы оторвала.
И еще может какое вкусное вино посоветуете, или там только Узо и Метакса?
|
да ну вино ничего особенного я бы лучше метаксу из дьютика повезла или какойто другой алкоголь
а масло берем в дьютике тоже оно там все критское

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
|