~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 1781 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 16:15   #17801
alina26
Активный участник

Цитата:
Сообщение от The Sorceress Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Софья, хоть оно и затасканное. Если девочка будет, на что я надеюсь, то очень хочу Сонечкой назвать. Правда не знаю, огласен ли муж)

Так у нас половина имен не наших, а Софья уже так обрусело...
да, согласна, я вообще, раньше была уверена, что это чисто русское имя
Старый 16.03.2012, 16:17   #17802
maria0808
Участник

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
вот я как-то в противоречивых чувствах. Все-таки это мы имя даем, на примере с первой убедилась: она когда родилась, мне стало понятно, что не Дарья она и все тут, а вот Ксения самое то Но ведь многие придумывают имя, когда ребенок еще не родился, значит не видят его и характер не знают.
часто понимаешь, что если девушку зовут Карина или, там, Изольда, еще не значит, что она умный, интересный, надженый и красивый человек... хотя родители представляют себе принцессу, когда имя выбирают...
я-то зама за редкие и экзотические имена для девочек (в смысле для себя, я не считаю, что те, кто выбирает из хорошо знакомого списка - не правы), но понимаю, что это будет только ласкать отцовский слух и не гарантирует никаких достижений у ребенка - все в наших руках.

а мальчиковые вообще очень русские имена нравятся. видимо на нашу мелодику языковую они мужественно звучат
Старый 16.03.2012, 16:18
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
Elenka-G
Частый гость

А у меня муж девочку только Настенькой желает слышать! А я ещй не уверена. Для мальчика тоже как-то проще, есть имя уже. А вот с девочкой...
Elenka-G is offline  
Старый 16.03.2012, 16:20
ответ для Erene , на сообщение « в смысле :009: София - греческое имя, у... »
maria0808
Участник

Цитата:
Сообщение от alena& Посмотреть сообщение
попробуй докажи моему мужу,что оно наше
Для него наше-Оля,Таня,Маша и т.п....а мне Сонечка оч нравится-оно так трогательно и нежно звучит)))
Я терпеливо буду ждать 2-го узи...может,прояснится-уговаривать мужа на Сонечку или ...с именем сына вроде как определились))
Оля - викинговое имя ) Маша - еврейское ) Аня - католическое )))
тогда надо формулировать - после раскола церкви на конфессии - православное чтоо ли?
Старый 16.03.2012, 16:23   #17805
Erene
Элита

Цитата:
попробуй докажи моему мужу,что оно наше
Для него наше-Оля,Таня,Маша и т.п....а мне Сонечка оч нравится-оно так трогательно и нежно звучит)))
Я терпеливо буду ждать 2-го узи...может,прояснится-уговаривать мужа на Сонечку или ...с именем сына вроде как определились))
мне как раз больше полное имя София нравится, а вот Соня - нет

Цитата:
Ну...так бывает,что не все ее четко выговаривают
Варвара - как раз для вас

Цитата:
Сообщение от maria0808 Посмотреть сообщение
часто понимаешь, что если девушку зовут Карина или, там, Изольда, еще не значит, что она умный, интересный, надженый и красивый человек... хотя родители представляют себе принцессу, когда имя выбирают...
я-то зама за редкие и экзотические имена для девочек (в смысле для себя, я не считаю, что те, кто выбирает из хорошо знакомого списка - не правы), но понимаю, что это будет только ласкать отцовский слух и не гарантирует никаких достижений у ребенка - все в наших руках.

а мальчиковые вообще очень русские имена нравятся. видимо на нашу мелодику языковую они мужественно звучат
ну редкое - это все относительно я сама Ира, в детстве ни в саду, ни в школе, ни на площадке, ни в универе - ни одной Иры рядом со мной не было. Для меня - очень редкое имя. Но вот познакомилась я с будущим мужем, а у него у каждого друга девушка Ира ну, наверное, чтоб не путались
Цитата:
Сообщение от Elenka-G Посмотреть сообщение
А у меня муж девочку только Настенькой желает слышать! А я ещй не уверена. Для мальчика тоже как-то проще, есть имя уже. А вот с девочкой...
я сестру Анастасией назвала, мне очень нра, ей правда тоже
меня мама и бабушка хотели Ольгой назвать, уже решили, что Оля. Оформлять поехал папа, приехал и говорит, все в порядке, у нас Ира Я ему очень благодарна, так как имя Оля мне не нравится, только не знаю почему
Старый 16.03.2012, 16:25
ответ для alena& , на сообщение « Я на утрике сидела с 6 нед берем на... »
Lissa7979
Гость

Девченки, добрый день.

Не так часто пишу, чаще читаю. У меня вопросы:
- с 13 по 16 нед. (11,03 было 13,3 нед.) на сохранение хотела гениколог положить в Гатчине ЦРКБ, типа без разговоров по заключению Обласной (на Луначарского) поставили диагноз : Напряжение задней стенки матки, не назначение по таблеткам не рекомендаций типа вперед и с песней (это уголовное дело если я тебя с такими показателями не отправлю в больницу, не каких дневных стационаров и б/листов на отлежку дома.....)
- а в Гатчине ЦРКБ с порога начали про флюшки мой и мужа + с туб. диспанцера справки нужны, типа не волнует Сохранение не сохранение гуляйте тетя ваши проблемы.... ( а гинекалоги не предупредили про справки... ну как всегда типа сама от куда то знать должна...
с одной стороны понятно я типа угроза для рожениц, но предупреждать же надо с чем в больницу отправлять, даже в платную палату не взяли...
Пришлось ехать в Стому (платно) к гинекологу за назначением (она тоже "молодец" б/лист не открою вы у нас на учете не состоите по беремености, правда хоть косультацию дала: Дюфлюкан 4 таб. в день, свечи Папаверин и ЛЕЖАТЬ_ЛЕЖАТЬ типа до 16 нед. не какие капельницы нельзя....типа для каждой недели свой курс лечения по сохранению. Чуть правда по описанию УЗИ подуспакоила, что типа отслоений нет, это хорошо , спросила про выделения (но т.к их тоже нет слава Богу) сказала, что тоже хорошо , типа домой и ЛЕЖАТЬ !!!!
На этом фоне переживаний у меня давление поднялось свое 90/60, а так 130/90 стала ( после прошлогодней аварии (с сотрясение 6 нед. дома лежала), стала метеозависимой
Пришлось ехать просто к терапевту за открытием б/листа , он тоже молодец сразу укол Магнелиса В 6 сделал, правда полегче стало на 1-1,5 часа не больше.... Прописал если совсем плохо будет Атенопол по 1 таб. в день (для нормализации давления).
Короче с 12,03,12 через день как прикованная к постели лежу (чуть поесть, туалет, собаку выпустить во двор (в частном доме живем)
Сама параллельно принимаю витамин Е 200, Магнелис В6 -2 раза в день, Фолибер (фоливая кислота), Йодива (йод+фоливая кислота) - 1 раз в день

Извините, что так долго о своих проблемах.....
Девченки, кто может в этот период лежал на сохранении, что вам назначали подскажите.
Просто у страха глаза велики, дома конечно наверно лучше лежать чем больнице и туалет свой и еда домашняя и стены дома берегут..., но порой страшно.... мало ли неделю почти давление ниже 110/80 не было.... сегодня правда в норме 90/60

Подскажите в больницу кроме флюшки свой , мужа с туб. диспанцера какой то справки еще какие-то справки нужны , что бы лечь на сохранение и в дальнейшем на роды, может срок справок с каком-то случай тоже ограниченный, подскажите пожалуйста ?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Старый 16.03.2012, 16:25
ответ для Erene , на сообщение « мне как раз больше полное имя София... »
alena&
Гость

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
Варвара - как раз для вас
alena& is offline  
Старый 16.03.2012, 16:27
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
Чёртик в юбке
Хранитель

а нам вот не выбрать мужское имя ....
Чёртик в юбке is offline  
Старый 16.03.2012, 16:29   #17809
Elenka-G
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
а нам вот не выбрать мужское имя ....
А какие-то варианты рассматривали уже?
Старый 16.03.2012, 16:30
ответ для Elenka-G , на сообщение « А какие-то варианты рассматривали уже? »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Elenka-G Посмотреть сообщение
А какие-то варианты рассматривали уже?
да , я многие имена предлагала мужу ,а ему все не нравится.. а что нравится-так сказать и не смог )) точнее назвал одно , но я категорически против него